Sobig Опубликовано 16 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2010 Сегодня сидел в тачке с друзьями, никого не трогал - смотрели фильм, как вдруг патрулька начинает светить светить фонариком, потом просят выйти из машины и показать карманы, далее досмотр машины - говорю, вызывайте понятых, будем составлять протокол досмотра, сказали, сам покажи, так быстрее. Показал все, включая багажник, салон и бардачок, даже под чехлы и в пепельницу заглядывали, потом извинились и уехали дальше. Самое интересное, что сам работаю в мин. обороны и сразу показал свое удостоверение, на что сотрудники патрульки сказали, что закон один для всех. Нарушили ли они мои права, ведь из-за них пришлось морозить ноздри? PS: машина черного матового цвета - может это привлекло их внимание? Цитата
Q100 Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 пока представители органов ВД не оснащены рентгеновскими установками, тепловизорами и различными сканерами им приходится беспокоить законопослушных граждан своей назойливостью. а вот это: ... Самое интересное, что сам работаю в мин. обороны и сразу показал свое удостоверение, на что сотрудники патрульки сказали, что закон один для всех. ... имхо, делать не стоит, так как Вы находились не при исполнении. да и просто некрасиво это. все имхо. без обид. Цитата
_SoN_ Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 может человек показал просто так, мол, смотри, а у меня такое красявое служебное удостоверение есть :shocked: Цитата
Electrolux Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Нарушили ли они мои права, ведь из-за них пришлось морозить ноздри? Советую забыть и продолжать просмотр фильма! PS: машина черного матового цвета - может это привлекло их внимание? Я бы на месте патруля тоже заинтересовался! Ездют тут всякие бэтмэны!))) ...внимание привлекают! А может они просто машину хотели посмотреть?!)) имхо, делать не стоит да и просто некрасиво это. Согласен! Не тот случай может человек показал просто так, мол, смотри, а у меня такое красявое служебное удостоверение есть Сразу в голову лезет "Рафик": смотрите какой я сильный скрипач! - сказал и, взяв себя за волосы, бросил в окно первого этажа!))) Цитата
Гость Феликс Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Нарушили ли они мои права, ведь из-за них пришлось морозить ноздри? Вы же пишете,что "попросили". Они попросили - Вы показали,какие права могут быть нарушены,если все делалось по доброй воле? Цитата
Zanger Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 меня недавно тоже пытались обыскать. я поинтересовался на каком основании и есть ли подозрения что я могу хранить оружие, наркотики и т.п. при этом меня опросили показать все самому, на что я отказался. так как сказал, что мне это не доставляет удщовольствие малого того оскорбляет меня. если же они все таки захотят меня обыскать, то им придется найти понятых и дождаться моего адвоката)))) когда пришел старший, я сказал, что буду жаловаться на грубое отношение сотрудника полиции и напишу жалобу, для чего прошу их представится должным образом а я пока буду их фамилии записывать. кстати и документов у меня не было... но мою личность могут подтвердить друзья, родственники и т.д. в общем длилось это мин. 5. за это время я успел им наскучить, они поетряли интерес к моей персоне, забыли совсем зачем пришли еще раз сказав, что грубостей себе не позволяли и пытавшись прочесть мне лекцию о трудностях работы сотрудников полиции удалились. Цитата
Sobig Опубликовано 17 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 пока представители органов ВД не оснащены рентгеновскими установками, тепловизорами и различными сканерами им приходится беспокоить законопослушных граждан своей назойливостью. а вот это: имхо, делать не стоит, так как Вы находились не при исполнении. да и просто некрасиво это. все имхо. без обид. Как раз таки мое ведомство находится при исполнении 24 на 7, как и КНБ. ;-) Еще толковые ответы юристов будут? Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Сегодня сидел в тачке с друзьями, никого не трогал - смотрели фильм, как вдруг патрулька начинает светить светить фонариком, потом просят выйти из машины и показать карманы, далее досмотр машины - говорю, вызывайте понятых, будем составлять протокол досмотра, сказали, сам покажи, так быстрее. Показал все, включая багажник, салон и бардачок, даже под чехлы и в пепельницу заглядывали, потом извинились и уехали дальше. Самое интересное, что сам работаю в мин. обороны и сразу показал свое удостоверение, на что сотрудники патрульки сказали, что закон один для всех. Нарушили ли они мои права, ведь из-за них пришлось морозить ноздри? PS: машина черного матового цвета - может это привлекло их внимание? Почитай закона "Об органах внутренних дел", загляни в раздел полномочий сотрудников МВД. Может какая ориентировка была? Цитата
Гость Бывший прокуратор Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Сегодня сидел в тачке с друзьями, никого не трогал - смотрели фильм, как вдруг патрулька начинает светить светить фонариком, потом просят выйти из машины и показать карманы, далее досмотр машины - говорю, вызывайте понятых, будем составлять протокол досмотра, сказали, сам покажи, так быстрее. Показал все, включая багажник, салон и бардачок, даже под чехлы и в пепельницу заглядывали, потом извинились и уехали дальше. Самое интересное, что сам работаю в мин. обороны и сразу показал свое удостоверение, на что сотрудники патрульки сказали, что закон один для всех. Нарушили ли они мои права, ведь из-за них пришлось морозить ноздри? PS: машина черного матового цвета - может это привлекло их внимание? Судя по твоим предварительным высказываниям, я думаю, что они не нарушили ни твоих материальных, ни твоих процессуальных, раз ты им добровольно всё показал. Полисмены имеют право производить как личный досмотр физического лица и находящихся при нём документов и вещей, так и досмотр транспортного средства и багажа в нём. Это прописывается в их правах по проведению общих оперативно-розыскных мероприятий (ст. 11 Закона ОРД). Обычная практика такова, что при производстве этих видов досмотра если у них имеются просто поверхностные подозрения какие-либо, то они просят добровольно показать всё при себе и тачку тоже. Однако, если они прямо указывают тебе, что ты задержан по подозрению в совершении какого-либо адм. правонарушения или свидетели при них или потерпевший реально указывают на тебя как на правонарушителя, то, в таком случае, есть резон требовать, чтобы всё было по букве закона. т.е. вызов понятых, личное присутствие, составление протокола, выдача его копии на руки и т.п. Если же ты задержан, то обязательно уведомляются родственники и защитник. Если же тебе говорят что ты задержан по подозрению в совершении преступления или ты задерживаешься в целях проверки на причастность к совершению либо соучаситю в совершении какого-либо преступления, то здесь также обязательно составление протокола задержания, личный обыск тоже проводится по общим правилам с участием понятых и лица одного пола с задержанным, однако имеются некоторые исключения, которые прямо указаны в УПК РК. Вроде бы так. Если я ошибаюсь в чём-либо, прошу коллег меня грамотно поправить. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 (изменено) Сегодня сидел в тачке с друзьями, никого не трогал - смотрели фильм, как вдруг патрулька начинает светить светить фонариком, потом просят выйти из машины и показать карманы, далее досмотр машины - говорю, вызывайте понятых, будем составлять протокол досмотра, сказали, сам покажи, так быстрее. Показал все, включая багажник, салон и бардачок, даже под чехлы и в пепельницу заглядывали, потом извинились и уехали дальше. Самое интересное, что сам работаю в мин. обороны и сразу показал свое удостоверение, на что сотрудники патрульки сказали, что закон один для всех. Нарушили ли они мои права, ведь из-за них пришлось морозить ноздри? PS: машина черного матового цвета - может это привлекло их внимание? Сидеть с ксивой МО в черной матовой машине и смотреть фильм, после чего самостоятельно, по доброй воле показать содержимое чехлов и пепельниц, чтобы затем жаловаться на форуме - это сильно! з.ы. А еще потом выяснится, что автор темы - не просто из МО, а какой-нибудь начальник их юротдела, а машина не только матовая, но и Бэнтли, ну и фильм - немецкий, которые без перевода отлично по миру идут. Браво. Изменено 17 Февраля 2010 пользователем Mishanya Цитата
Sobig Опубликовано 18 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Судя по твоим предварительным высказываниям, я думаю, что они не нарушили ни твоих материальных, ни твоих процессуальных, раз ты им добровольно всё показал. Полисмены имеют право производить как личный досмотр физического лица и находящихся при нём документов и вещей, так и досмотр транспортного средства и багажа в нём. Это прописывается в их правах по проведению общих оперативно-розыскных мероприятий (ст. 11 Закона ОРД). Обычная практика такова, что при производстве этих видов досмотра если у них имеются просто поверхностные подозрения какие-либо, то они просят добровольно показать всё при себе и тачку тоже. Однако, если они прямо указывают тебе, что ты задержан по подозрению в совершении какого-либо адм. правонарушения или свидетели при них или потерпевший реально указывают на тебя как на правонарушителя, то, в таком случае, есть резон требовать, чтобы всё было по букве закона. т.е. вызов понятых, личное присутствие, составление протокола, выдача его копии на руки и т.п. Если же ты задержан, то обязательно уведомляются родственники и защитник. Если же тебе говорят что ты задержан по подозрению в совершении преступления или ты задерживаешься в целях проверки на причастность к совершению либо соучаситю в совершении какого-либо преступления, то здесь также обязательно составление протокола задержания, личный обыск тоже проводится по общим правилам с участием понятых и лица одного пола с задержанным, однако имеются некоторые исключения, которые прямо указаны в УПК РК. Вроде бы так. Если я ошибаюсь в чём-либо, прошу коллег меня грамотно поправить. Спасибо , это и требовалось узнать. Сидеть с ксивой МО в черной матовой машине и смотреть фильм, после чего самостоятельно, по доброй воле показать содержимое чехлов и пепельниц, чтобы затем жаловаться на форуме - это сильно! з.ы. А еще потом выяснится, что автор темы - не просто из МО, а какой-нибудь начальник их юротдела, а машина не только матовая, но и Бэнтли, ну и фильм - немецкий, которые без перевода отлично по миру идут. Браво. Я, скорее, разработчик ПО, нежели юрист, поэтому и спросил. А показал машину, чтобы не было лишних подозрений, мне ведь нечего скрывать. PS: Мишаня, это не нытье - это вопрос, не стоит показывать свой сарказм. Цитата
Q100 Опубликовано 18 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2010 Как раз таки мое ведомство находится при исполнении 24 на 7, как и КНБ. ;-) Еще толковые ответы юристов будут? не думаю, что именно здесь Вы были при исполнении: Сегодня сидел в тачке с друзьями, никого не трогал - смотрели фильм, ... хоть у Вас и 24 на 7. напоминает монолог жены Горбункова из "Бриллиантовой руки": - я видела твое спецзадание.... Цитата
Рекомендуемые сообщения