Гость brs Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Здравствуйте. Прошу помощи по следующему вопросу. В 2007 году я взял кредит в банке под залог недвижимости, выполнить свои обязательства на данный момент не могу, просрочка по платежам составляет 16 месяцев. На момент подачи в суд о взыскании задолженности сумма долга составляет 6 млн.670 тыс. тенге., из них 1700000 тенге просроченное вознаграждение. 15 февраля районный суд вынес решение о взыскании с меня данной задолженности , ссылаясь на ст.722 ГК РК о досрочном взыскании предмета займа. Мои доводы о том , что данный вопрос надо рассматривать с помощью Закона об ипотеке недвижимого имущества не были приняты во внимание. Так же я просил суд уменьшить сумму начисленного вознаграждения , так как банк должен был принять решение о направлении дела в суд раньше , а не через 16 месяцев после просрочки. Хочу подготовить апеляционную жалобу , прошу помочь тех кто уже с этим сталкивался
Avgur Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Здравствуйте. Прошу помощи по следующему вопросу. В 2007 году я взял кредит в банке под залог недвижимости, выполнить свои обязательства на данный момент не могу, просрочка по платежам составляет 16 месяцев. На момент подачи в суд о взыскании задолженности сумма долга составляет 6 млн.670 тыс. тенге., из них 1700000 тенге просроченное вознаграждение. 15 февраля районный суд вынес решение о взыскании с меня данной задолженности , ссылаясь на ст.722 ГК РК о досрочном взыскании предмета займа. Мои доводы о том , что данный вопрос надо рассматривать с помощью Закона об ипотеке недвижимого имущества не были приняты во внимание. Так же я просил суд уменьшить сумму начисленного вознаграждения , так как банк должен был принять решение о направлении дела в суд раньше , а не через 16 месяцев после просрочки. Хочу подготовить апеляционную жалобу , прошу помочь тех кто уже с этим сталкивался Приветствую! уведомления Банк высылал? какой Банк кстати? (можно даже лучше наверно в личку, а то мало ли)
Ustas.uk Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 Здравствуйте. Прошу помощи по следующему вопросу. В 2007 году я взял кредит в банке под залог недвижимости, выполнить свои обязательства на данный момент не могу, просрочка по платежам составляет 16 месяцев. На момент подачи в суд о взыскании задолженности сумма долга составляет 6 млн.670 тыс. тенге., из них 1700000 тенге просроченное вознаграждение. 15 февраля районный суд вынес решение о взыскании с меня данной задолженности , ссылаясь на ст.722 ГК РК о досрочном взыскании предмета займа. Мои доводы о том , что данный вопрос надо рассматривать с помощью Закона об ипотеке недвижимого имущества не были приняты во внимание. Так же я просил суд уменьшить сумму начисленного вознаграждения , так как банк должен был принять решение о направлении дела в суд раньше , а не через 16 месяцев после просрочки. Хочу подготовить апеляционную жалобу , прошу помочь тех кто уже с этим сталкивался А Вы на форс-мажор сошлитесь - кризис и т.д.
Antares Опубликовано 17 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2010 А Вы на форс-мажор сошлитесь - кризис и т.д. Не проканает такая отмазка. Взыскали с Вас сумму или недвижимость обратили ко взысканию? Сослаться нужно, действительно, на: 1. Закон об ипотеке 2. На применение отсрочки исполнения взыскания (в связи, например, с отсутствием другого жилья и возможностью оплачивать кредит) 3. Если оценка не проводилась ни перед подачей иска непосредственно, ни в ходе судебных заседаний не была назначена - указать в апелляции. На год можно отсрочить реализацию.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти