Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В основном этот вопрос адресуется для юристов - жителей города Астана, не исключаю возможности, что кто-то еще с этим сталкивался.

У меня проблема, которую необходимо решить в срочном порядке, если кто знает подскажите пожалуйста - не могу определить в какой суд подавать иск.

Дело в том, что ответчик по гражданскому делу проживает по адресу: Республика Казахстан, город Астана, ул. Ирченко!

На карте смотрел - Данная улица относится к Сарыаркинскому району г. Астана.

Однако, посмотрел инфу о судах на сайте ВС РК и обнаружил, что в Астане два районных суда района Сарыарка

1. Районный суд Сарыаркинского района г.Астана - ул. Дружбы, 018

2. Районный суд №2 Сарыаркинского района г. Астана - г.Астана, пр. Победы д.15 «а»

Если кто знает, подскажите в какой суд подавать иск, как добраться до этого суда общественным транспортом (Остановку, номера автобусов, маршруток) и ..........его реквизиты (Хотя, думаю, что реквизиты для оплаты гос пошлины я смогу найти на сайте ВС РК, но все равно, если кто подскажет, буду признателен).

Очень рассчитываю на Вашу благосклонность.

Благодарю за понимание и за ответы.

Опубликовано

В основном этот вопрос адресуется для юристов - жителей города Астана, не исключаю возможности, что кто-то еще с этим сталкивался.

У меня проблема, которую необходимо решить в срочном порядке, если кто знает подскажите пожалуйста - не могу определить в какой суд подавать иск.

Заголовок отредактировал. Участник Онегин, ознакомьтесь с правилами форума. Привлечение внимания к темам путем использования заголовков, состоящих только из заглавных букв, запрещено.

Опубликовано

Заголовок отредактировал. Участник Онегин, ознакомьтесь с правилами форума. Привлечение внимания к темам путем использования заголовков, состоящих только из заглавных букв, запрещено.

Благодарю Вас и прошу прощения, впредь обязуюсь быть внимательнее!

Опубликовано

В Астане все эту улицу называют улица Дружбы, а Достык - микрорайон такой.

Конечно больше спасибо за подсказку, но все же, на карте смотрел - улица Достык есть, она находится в другом районе - не в Сарыаркинском, а улицу Дружба в Сарыаркинском районе я не нашел

Опубликовано

Конечно больше спасибо за подсказку, но все же, на карте смотрел - улица Достык есть, она находится в другом районе - не в Сарыаркинском, а улицу Дружба в Сарыаркинском районе я не нашел

Ищите на карте угол Бейбитштлик (Мира) - Богенбай Батыра. По Мира в сторону вокзала (в сторону улицы - Московская), следующая после богенбая улица - Дружбы (а сейчас у неё название страшное, но точно не Достык)

Опубликовано

http://1kz.biz/maps/astana/

смотрите на этом сайте

Спасибо большое! Улицу и суд на карте нашел! Подсудность с Вашей помощью определил, ну а гос пошлину оплачу в ближайшем ЦОНе, думаю, реквизиты суда там имеются.

Опубликовано

Ищите на карте угол Бейбитштлик (Мира) - Богенбай Батыра. По Мира в сторону вокзала (в сторону улицы - Московская), следующая после богенбая улица - Дружбы (а сейчас у неё название страшное, но точно не Достык)

Большое спасибо! Все нашел. Еще раз благодарю за участие!

Опубликовано

Да, улица Дружбы переименована, сейчас - улица Дукенова.

Что вы имеете в виду, говоря "страшное название"?

Следует быть аккуратнее с такими высказываниями!

Опубликовано (изменено)

Проедьте по улице. Дукенова, насколько помню, - не полное название улицы.

Изменено пользователем Perpetuum D.
Опубликовано

Я думаю, в слове "СТРАШНОЕ" была сделана эшлементарная :) опечатка.... хотя, если даже учесть этот казус, то все равно не понятно почему СТРАННОЕ? :)

Опубликовано

Проедьте по улице. Дукенова, насколько помню, - не полное название улицы.

Буду в Астане, проедусь. Но и без проезда по ней могу сказать, что улица названа в честь:

Ыкылас Дукен-улы (1843-1916)- кюйши-композитор, кобызист. http://question.nm.ru/greatcomposers.htm

Вас что-то не устраивает в имени?