Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Можно ли опротестовать соглашение?

Гость Ержан - не юрист

Рекомендуемые сообщения

Гость Ержан - не юрист

здравствуйте всем!

помогите пожалуйста, вообщем я являюсь заемщиком, год назад заключил в суде мировое соглашение сроком на полтора года, где обязался погасить задолженность до этого срока и ежемесячно оплачивать суммы, которые входили в счет долга. Оплачивал полгода и теперь не оплачиваю два месяца, нет возможности.... В свою очередь банк подал исполнительный лист в администратор судов чтоб реализовали мое имущество, которое в залоге. Могу ли я обжаловать условия Мирового соглашения? какова процедура обжалования? это надо в Верховный суд писать? что писать жалобу или что?

помогите пожалуйста.

здравствуйте всем!

помогите пожалуйста, вообщем я являюсь заемщиком, год назад заключил в суде мировое соглашение сроком на полтора года, где обязался погасить задолженность до этого срока и ежемесячно оплачивать суммы, которые входили в счет долга. Оплачивал полгода и теперь не оплачиваю два месяца, нет возможности.... В свою очередь банк подал исполнительный лист в администратор судов чтоб реализовали мое имущество, которое в залоге. Могу ли я обжаловать условия Мирового соглашения? какова процедура обжалования? это надо в Верховный суд писать? что писать жалобу или что?

помогите пожалуйста.

Ержан, действия банка в Вашем случае полностью правомерные. Вы заключили мировое соглашение, которое было утверждено судом. Значит вы обязаны оплачивать все в том порядке, который определен мировым соглашением. Если у Вас нет возможности платить согласно условиям мирового соглашения, то Вам необходимо найти компромисс с банком, чтобы изменить условия мирового соглашения.

Гость Ержан - не юрист

Ержан, действия банка в Вашем случае полностью правомерные. Вы заключили мировое соглашение, которое было утверждено судом. Значит вы обязаны оплачивать все в том порядке, который определен мировым соглашением. Если у Вас нет возможности платить согласно условиям мирового соглашения, то Вам необходимо найти компромисс с банком, чтобы изменить условия мирового соглашения.

благодарю за отклик! так получается вообще нет шансов для обжалования или опротестовывания? это вообще реально? или не стоит даже суваться в верховный суд?

благодарю за отклик! так получается вообще нет шансов для обжалования или опротестовывания? это вообще реально? или не стоит даже суваться в верховный суд?

почему нет шансов? у вас есть какие нибудь доводы, что вы предоставите в подтверждение словам?

ведь вы должны мотивировать свои требования!

а так если вы его хотите обжаловать мировое сог. только из-за того что не имеете возможности платить, извините не весомый аргумент для того чтобы отминить определение суда!

... являюсь заемщиком, год назад заключил в суде мировое соглашение сроком на полтора года, где обязался погасить задолженность до этого срока и ежемесячно оплачивать суммы, которые входили в счет долга. Оплачивал полгода и теперь не оплачиваю два месяца, нет возможности.... В свою очередь банк подал исполнительный лист в администратор судов чтоб реализовали мое имущество, которое в залоге. Могу ли я обжаловать условия Мирового соглашения? какова процедура обжалования? это надо в Верховный суд писать? что писать жалобу или что?

помогите пожалуйста.

Процедура выписки судом исполнительного листа по неисполненному мировому соглашению урегулирована в ГПК не нормой прямого действия, а аналогией закона (как в случае с решением). При этом суд, по заявлению кредитора, должен вынести определение с выводами: о неисполнении должником мирового соглашения, о необходимости принудительного исполнения мирового соглашения, и о выдаче, в связи с этим, и/листа. Вынесение такого определения предполагается, поскольку и/лист должен иметь основанием судебный акт, в котором предусмотрена его выписка. Это определение может быть обжаловано в судебных инстанциях.

Но судьи нередко выдают и/лист без вынесения соответствующего определения - это затрудняет порядок обжалования, так как и/лист отдельно не обжалуется. Тогда остается подать заявление самому судье - о возврате назад и/листа или подать жалобу на действия судьи в вышестоящий суд.

Теперь об основаниях жалобы: мировое соглашение не совсем договор, который можно расторгнуть по правилам ГК. В данном случае, и/лист может быть выписан о взыскании платежей за 2 месяца, которые вы просрочили. Платежи за последующие месяцы, которые еще не наступили, взыскиваться не должны, так как мировое соглашение в этой части вами не нарушено, следовательно, установленный соглашением порядок погашения долга продолжает действовать и должен соблюдаться всеми без исключения, в том числе судом.

Если вы добьетесь перерасчета взыскания, то можете попытаться защитить залог по правилу п.2 ст.317 ГК.

Любой судебный акт, в том числе и мировое соглашение почти невозможно оспорить. Там все предельно ясно и понятно. Оспаривать надо сам договор займа и договор залога. Там юристы банка, чтобы усилить свои позиции нагородили такого, что всегда есть шанс для спора. Кроме того все забывают, что договора займа и залога это договора присоединения, поэтому не слушайте бред по телевизору, где говорят о том, что надо договор читать с юристом. И подписав не спорить. Я читал много банковских документов. Почти все из них можно оспорить. Другое дело, что надо нервы и время. Но по моему квартира стоит того, чтобы за нее поборотся. Запомните главное правило, должник сильнее кредитора. Все зависит от мужества и умения должника. Когда в шутку говорят, что только трусы отдают долги, то это, как ни странно, правда.

Любой судебный акт, в том числе и мировое соглашение почти невозможно оспорить. Там все предельно ясно и понятно. Оспаривать надо сам договор займа и договор залога. Там юристы банка, чтобы усилить свои позиции нагородили такого, что всегда есть шанс для спора. Кроме того все забывают, что договора займа и залога это договора присоединения, поэтому не слушайте бред по телевизору, где говорят о том, что надо договор читать с юристом. И подписав не спорить. Я читал много банковских документов. Почти все из них можно оспорить. Другое дело, что надо нервы и время. Но по моему квартира стоит того, чтобы за нее поборотся. Запомните главное правило, должник сильнее кредитора. Все зависит от мужества и умения должника. Когда в шутку говорят, что только трусы отдают долги, то это, как ни странно, правда.

Ну во-первых :bum:

извините не смог удержаться....

Во-вторых, как вы смели говорить, что "Любой судебный акт, в том числе и мировое соглашение почти невозможно оспорить. Там все предельно ясно и понятно"...туту тоже :shuffle:

Топикстартеру - "Ержан - не юрист " - писать в Верховный смысла нет. Да и в принципе и по месту где выносилось решение об утверждении мирового соглашения, смысла тоже нет.

На мой взгляд, выхода два...1. Заплатить. 2. Забить.

Любой судебный акт, в том числе и мировое соглашение почти невозможно оспорить. ...

как-то Вы, странно, одним росчерком пера, отменили весь, накопившийся багаж (практику) оспаривания судебных актов.

Вы из какой страны пишете?

хотя, уверен, в любой, самой юридически грамотной стране, есть оспоренные судебные акты.