Айдын Кенесов Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) Добрый день! Здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%E8%FF%F2%E8%E5 Было обсуждение темы касающеся последствий признания лжепредприятием контрагента. Однако для меня остается непонятным вопрос : НДС подлежит исключению из зачета, в соответствии с п.1 . ст.258 НК РК пп.6 - по сделке признаной судом без намеренья осуществлять предпринимательской деятельности. пп.5 по операциям с налогоплательщиком признаным лжепредприятием НА ОСНОВАНИИ ВСТУПИВШЕГО В СИЛУ ПРИГОВОРА ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА Ситуация: Мы получили уведомление от налоговой о корректировке НДС И КПН. Основание решение СМЭС о признании гос регистрации контрагента недействительной, на основании того что налоги почти не уплачивались и т.п. Вопрос: Можно ли приравнивть такое решение СМЭС с ПОСТАНОЛЕНИЕМ СУДА о признании налогоплательщика лжепредприятием? и соответственно в одном из уведомлений налоговой применялся пп6. Решение СМЭС о признании гос регистрации контрагента недействительной приравняли с решением суда о признании сделки заключеной без намеренья осуществлять предпринимательскую деятельность? Вопрос: Почему налоговая приравнивает решение СМЭС о признании гос регистрации контрагента недействительной с ПОСТАНОВЛЕНИМ СУДА о призаннии налогоплательщика лжепредприятием? Что вы думаете на этот счет коллеги? Изменено 22 Февраля 2010 пользователем Айдын Кенесов
Lawyer+ Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Ваши рассуждения полностью поддерживаю. Я, например, по таким доводам готовлю жалобу на уведомление, чего и Вам желаю.
Айдын Кенесов Опубликовано 23 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Ваши рассуждения полностью поддерживаю. Я, например, по таким доводам готовлю жалобу на уведомление, чего и Вам желаю. У меня вот суд намечается на след. неделе. Хотелось бы узнать, есть ли успехи в этом направлении???
Гость Aigul Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 У меня вот суд намечается на след. неделе. Хотелось бы узнать, есть ли успехи в этом направлении??? у меня картина длится с августа месяца прошлого года.Фин.пол вынес протокол о выемки документов, так как на ТОО с которым я работала в 2006г. обвинили по ст.192 и 222. Фин пол изьял у меня все оригиналы документов(счета, акты, накладные и т.п.) и направил к нам налоговую по тематической проверке. налоговая все проверила, доначислила НДС и КПН, вынесла уведомление и два адм.протокола. Мы с результатами налоговой проверки не согласились и подали иск в декабре прошлого года в экономический суд. в конце декабря фин.пол передает также дело в суд на ТОО. Судья который рассматривает мой иск выносит определение о приостановлении рассмотрения, так как мое дело связано с другим уголовным делом. На прошлой неделе меня вызывали в на рассмотрении уголовного дела по ТОО как свидетеля, где я пояснила какие были взаимоотношения между нашими предприятиями. Несмотря на все это фин.пол провел в январе суд-эконом экспертизу и на основании его возбудил 11 февраля 2010г. уже на меня уголовное дело по ст.222. В этот понедельник подала жалобу в прокуратуру. Итог: по ТОО решения суда нет, по моему иску тоже решения суда нет, зато на меня есть уголовное дело. устала уже бодаться с этими фин.половцами, но намерена идти до конца... Если у кого то имеется полезные комментарии, то сообщите, буду признательна...
Рекомендуемые сообщения