Гость сергей Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Считаются ли верхние дополнительные фары на грузовой машине Volvo переоборудованием и нужно ли их снять, как требует дорожная полиция? Цитата
Q100 Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 считаю, что переоборудование это любое, не предусмотренное заводом-изготовителем, конструктивное дополнение/изменение механического устройства. в то же время, тюнинг, произведенный в заводских условиях или сертифицированными ателье, не должен приравниваться к переоборудованию. п.с. также следует посмотреть СТ РК 1418-2005 (есть там про грузовики или нет, не знаю). Цитата
Нежная Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 сергей писал(а): Считаются ли верхние дополнительные фары на грузовой машине Volvo переоборудованием и нужно ли их снять, как требует дорожная полиция? Вообще, на мой взгляд, это переоборудование, потому что это все же дополнительное освещение, сверх того, что есть (предусмотрено теххарактеристиками). Но у моего дяди (он охотник и живет не в городе) тоже были доп фары, Гайцы его периодически останавливали, но он как-то, вступая с ними в полемику, убедительно доказывая, что для него это жизненная необходимость (уж прямо не знаю, как) не платил штрафы, и вообще ничего не платил (хотя, как он говорил, было и такое, что просили доп. поощрение на жизнь, на жену, на любовницу и т.д.)). Но птом все же он снял фары - надоело бодаться. А вот еще случай - просто был тюнинг, фары не работающие, просто для красоты, тоже доказывал, что не действующие, и как-то прокатывало.... Но потом тоже все же снял... видимо, надоело, что останавливают. Цитата
Гость сергей Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 На сайте завода-изготовителя Volvo www.volvo.com нашёл такую информацию: Круглые фары прожекторного типа со стояночными фонарями . Фары могут устанавливаться на кронштейнах перед решеткой радиатора или на крыше. Означает ли это, что в моем случае такие фары в принципе предусмотрены заводом-изготовителем и не считаются переоборудованием? Цитата
Captain Ares Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 (изменено) сергей писал(а): На сайте завода-изготовителя Volvo www.volvo.com нашёл такую информацию: Круглые фары прожекторного типа со стояночными фонарями а это что значит? как правило под стояночными огнями подразумевают "габариты". т.е. не для освещения дороги фары, а для обозначения ТС Изменено 1 Марта 2010 пользователем Captain Ares Цитата
Гость сергей Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2010 В фары вставлены габаритные лампочки, и если фары не включены, то горят только они, а вообще фары используются для освещения дороги Цитата
Рекомендуемые сообщения