Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаются ли верхние дополнительные фары на грузовой машине Volvo переоборудованием и нужно ли их снять, как требует дорожная полиция?

Опубликовано

считаю, что переоборудование это любое, не предусмотренное заводом-изготовителем, конструктивное дополнение/изменение механического устройства.

в то же время, тюнинг, произведенный в заводских условиях или сертифицированными ателье, не должен приравниваться к переоборудованию.

п.с.

также следует посмотреть СТ РК 1418-2005 (есть там про грузовики или нет, не знаю).

Опубликовано

сергей писал(а):
Считаются ли верхние дополнительные фары на грузовой машине Volvo переоборудованием и нужно ли их снять, как требует дорожная полиция?

Вообще, на мой взгляд, это переоборудование, потому что это все же дополнительное освещение, сверх того, что есть (предусмотрено теххарактеристиками).

Но у моего дяди (он охотник и живет не в городе) тоже были доп фары, Гайцы его периодически останавливали, но он как-то, вступая с ними в полемику, убедительно доказывая, что для него это жизненная необходимость (уж прямо не знаю, как) не платил штрафы, и вообще ничего не платил (хотя, как он говорил, было и такое, что просили доп. поощрение на жизнь, на жену, на любовницу и т.д.)). Но птом все же он снял фары - надоело бодаться.

А вот еще случай - просто был тюнинг, фары не работающие, просто для красоты, тоже доказывал, что не действующие, и как-то прокатывало.... Но потом тоже все же снял... видимо, надоело, что останавливают.

Опубликовано

На сайте завода-изготовителя Volvo www.volvo.com нашёл такую информацию: Круглые фары прожекторного типа со стояночными фонарями . Фары могут устанавливаться на кронштейнах перед решеткой радиатора или на крыше.

Означает ли это, что в моем случае такие фары в принципе предусмотрены заводом-изготовителем и не считаются переоборудованием?

Опубликовано (изменено)

сергей писал(а):
На сайте завода-изготовителя Volvo www.volvo.com нашёл такую информацию: Круглые фары прожекторного типа со стояночными фонарями

а это что значит? как правило под стояночными огнями подразумевают "габариты". т.е. не для освещения дороги фары, а для обозначения ТС

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

В фары вставлены габаритные лампочки, и если фары не включены, то горят только они, а вообще фары используются для освещения дороги