Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчани!!!! Хочу задать вопрос? Вчера по неосторожной случайности меня накрыла финансовая полиция!!!! :bum: Меня споймали на установке программ 1с 8.1, PhotoShop, AutoCad. Дело было так: я дал обьявления в газету, мне позвонили по обьявлению попросили установить выше сказанные программы. После установки пришли сотрудники фин. пола и обьявили о гос закупе и заполнили акты.

Теперь вопрос как мне быть? Что делать? И по каким статьям мне придется отвечать? И если можно скажите какие штрафы?

Опубликовано

Штрафов может и не быть, но сидеть вполне придется. Вы, дорогой вы наш, только что публично признали свою вину. А наказание без вины, не бывает... (ну и дальше, вполне известная цитата из фильма).

Опубликовано

Сочувствую Вам.

Статья 184. Нарушение авторских и смежных прав

1. Присвоение авторства или принуждение к соавторству, если это деяние причинило значительный ущерб автору или иному правообладателю или существенный вред их правам или законным интересам, -

наказывается штрафом в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до пяти месяцев либо привлечением к общественным работам на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав в целях сбыта, совершенные в значительном размере, -

(изм. 10.07.2009)

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до десяти месяцев либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные:

а) неоднократно;

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

в) в крупном размере или причинившие крупный ущерб;

г) лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

(изм. 22.11.2005)

Опубликовано

Не из СИЗО же он пишет. Думаю, будет легкий испуг. Или тяжелый. Но без отбывания в местах заключения.

это пока, сейчас оперативники отработают материал, передадут следаку,

навскидку один Автокад на крупняк потянет (если есть представитель правообладателя в кз),

думаю автору нужно искать адвоката,

да и главное чуть не забыл НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, правда доки по контрольному закупу уже скорей всего подписаны,

хотя провокация чистой воды (похоже за заказ)