Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня работы производятся в удалении от населенных пунктов. Ежедневно с нефтебазы областного центра закупаем ГСМ и на бензовозах перевозим к месту работы. В последующем с бензовоза заправляем всю технику. ЧС усмотрел в наших действиях нарушения. А налоговики закона о гос контроле над оборотом нефтепродуктов, где розничная реализация может быть только с АЗС.

Опубликовано

Получается свою технику заправляете?

Да свою технику, так как гонять к АЗС очень накладно

Опубликовано

Вам еще повезло, а в отношение моего клиента в такой же ситуации возбудили уголовное дело по ст. 190 ч. 1 УК РК. Вот чичас с финполицейскими бодаемся....

А что за закон, на который налоговики напирают? Не могли бы точное название указать? Не пойму, причем здесь реализация, - ежели для собственных нужд?

Опубликовано

Добрый день, у меня работы производятся в удалении от населенных пунктов. Ежедневно с нефтебазы областного центра закупаем ГСМ и на бензовозах перевозим к месту работы. В последующем с бензовоза заправляем всю технику. ЧС усмотрел в наших действиях нарушения. А налоговики закона о гос контроле над оборотом нефтепродуктов, где розничная реализация может быть только с АЗС.

На мой взгляд, если заправка безвозмездная, то налоговики дурью маются, так как продажи нет.

Реализация (от лат. realis - вещественный) - 1) продажа произведенных или перепродаваемых товаров и услуг, сопровождающаяся получением денежной выручки; 2) исполнение замысла, получение результата.

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.

"Современный экономический словарь"

(ИНФРА-М, 2006)

Опубликовано

А по какому принципу вы заправляете свою технику?

Заправляем в машины с пистолета

Опубликовано

Вам еще повезло, а в отношение моего клиента в такой же ситуации возбудили уголовное дело по ст. 190 ч. 1 УК РК. Вот чичас с финполицейскими бодаемся....

А что за закон, на который налоговики напирают? Не могли бы точное название указать? Не пойму, причем здесь реализация, - ежели для собственных нужд?

налоговики говорят, что с машин заправлять нельзя, что нужно с азс или пазс, то есть мы нарушаем ввобще закон об обороте нефтепрдуктов и хотят привязать к 213 статье КОАП

• 7 months later...
Опубликовано

налоговики говорят, что с машин заправлять нельзя, что нужно с азс или пазс, то есть мы нарушаем ввобще закон об обороте нефтепрдуктов и хотят привязать к 213 статье КОАП

согласно п2 ст.12 Закона о гос.регулированиипроизводства и оборота отд.видов нефтепродуктов реализация нефтепродуктов допускается производителями нефтепродуктов, поставщиками нефти, а также лицами, осуществляющими реализацию с АЗС и баз нефтепродуктов.

Принимая во внимание, что Вы не реализуете, а используете для собственных нужд, то п.5 ст.213 КоАП налоговики к Вам не применят. Однако, они могут применить п.1 ст.213 если в день приобретения ГСМ не сдали сопроводительную накладную в налоговый комитет

Опубликовано

согласно п2 ст.12 Закона о гос.регулированиипроизводства и оборота отд.видов нефтепродуктов реализация нефтепродуктов допускается производителями нефтепродуктов, поставщиками нефти, а также лицами, осуществляющими реализацию с АЗС и баз нефтепродуктов.

Принимая во внимание, что Вы не реализуете, а используете для собственных нужд, то п.5 ст.213 КоАП налоговики к Вам не применят. Однако, они могут применить п.1 ст.213 если в день приобретения ГСМ не сдали сопроводительную накладную в налоговый комитет

Что касается ЧС - не знаю, не сталкивалась и не изучала

Опубликовано (изменено)

а мы с клиентом до сих пор бьемся-бьемся, а дело до сих пор до суда не дошло.... скоро уже эту статью (ст. 190 ч.1 УК РК) декриминализируют.

Вся проблема фиников (понашему делу) в том, что при хранении ГСМ на базу субъекта и заправке им своего собственного а/транспорта - у него не было коммерческого интереса (извлекать доход), т.е отсутствовал признак состава предпринимательства вообще.

поэтому обвинять в незаконном предпринимательстве моего клиента финики были не вправе, поскольку у них отсутствовали доказательства, что мой клиент извлекал доход (занимался предпринимательством) в результате незаконного хранения и отпуска своим машинам ГСМ...

ждемс!....

Изменено пользователем закон.нет
Опубликовано

а мы с клиентом до сих пор бьемся-бьемся, а дело до сих пор до суда не дошло.... скоро уже эту статью (ст. 190 ч.1 УК РК) декриминализируют.

Вся проблема фиников (понашему делу) в том, что при хранении ГСМ на базу субъекта и заправке им своего собственного а/транспорта - у него не было коммерческого интереса (извлекать доход), т.е отсутствовал признак состава предпринимательства вообще.

поэтому обвинять в незаконном предпринимательстве моего клиента финики были не вправе, поскольку у них отсутствовали доказательства, что мой клиент извлекал доход (занимался предпринимательством) в результате незаконного хранения и отпуска своим машинам ГСМ...

ждемс!....

я конечно в УК не сильна, но во-первых: был причинен ущерб гр-ну, орг-ции или гос-ву?

во-вторых: "доход в крупном размере" - дохода вообще не было.

Опишите совю ситуацию поподробней. У нас вообще ситуация тяжелая: продавали нефтепродукты "с колес" с НПЗ, не завозив на свою базу, т.е. в нарушение п.2 ст.12 Закона об обороте. Я пытаюсь зацепиться за то, что продали то фактически с базы, в законе ведь прямо не определено, что необходимо продать с собственной или арендованной базы. Как считаете, слабая позиция?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования