Гость борец Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Добрый день, у меня работы производятся в удалении от населенных пунктов. Ежедневно с нефтебазы областного центра закупаем ГСМ и на бензовозах перевозим к месту работы. В последующем с бензовоза заправляем всю технику. ЧС усмотрел в наших действиях нарушения. А налоговики закона о гос контроле над оборотом нефтепродуктов, где розничная реализация может быть только с АЗС. Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Получается свою технику заправляете? Цитата
Гость борец Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Получается свою технику заправляете? Да свою технику, так как гонять к АЗС очень накладно Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Вам еще повезло, а в отношение моего клиента в такой же ситуации возбудили уголовное дело по ст. 190 ч. 1 УК РК. Вот чичас с финполицейскими бодаемся.... А что за закон, на который налоговики напирают? Не могли бы точное название указать? Не пойму, причем здесь реализация, - ежели для собственных нужд? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Добрый день, у меня работы производятся в удалении от населенных пунктов. Ежедневно с нефтебазы областного центра закупаем ГСМ и на бензовозах перевозим к месту работы. В последующем с бензовоза заправляем всю технику. ЧС усмотрел в наших действиях нарушения. А налоговики закона о гос контроле над оборотом нефтепродуктов, где розничная реализация может быть только с АЗС. На мой взгляд, если заправка безвозмездная, то налоговики дурью маются, так как продажи нет. Реализация (от лат. realis - вещественный) - 1) продажа произведенных или перепродаваемых товаров и услуг, сопровождающаяся получением денежной выручки; 2) исполнение замысла, получение результата. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. "Современный экономический словарь" (ИНФРА-М, 2006) Цитата
Navik Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 А по какому принципу вы заправляете свою технику? Цитата
Гость борец Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 А по какому принципу вы заправляете свою технику? Заправляем в машины с пистолета Цитата
Гость борец Опубликовано 28 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2010 Вам еще повезло, а в отношение моего клиента в такой же ситуации возбудили уголовное дело по ст. 190 ч. 1 УК РК. Вот чичас с финполицейскими бодаемся.... А что за закон, на который налоговики напирают? Не могли бы точное название указать? Не пойму, причем здесь реализация, - ежели для собственных нужд? налоговики говорят, что с машин заправлять нельзя, что нужно с азс или пазс, то есть мы нарушаем ввобще закон об обороте нефтепрдуктов и хотят привязать к 213 статье КОАП Цитата
Леди Кама Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 налоговики говорят, что с машин заправлять нельзя, что нужно с азс или пазс, то есть мы нарушаем ввобще закон об обороте нефтепрдуктов и хотят привязать к 213 статье КОАП согласно п2 ст.12 Закона о гос.регулированиипроизводства и оборота отд.видов нефтепродуктов реализация нефтепродуктов допускается производителями нефтепродуктов, поставщиками нефти, а также лицами, осуществляющими реализацию с АЗС и баз нефтепродуктов. Принимая во внимание, что Вы не реализуете, а используете для собственных нужд, то п.5 ст.213 КоАП налоговики к Вам не применят. Однако, они могут применить п.1 ст.213 если в день приобретения ГСМ не сдали сопроводительную накладную в налоговый комитет Цитата
Леди Кама Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 согласно п2 ст.12 Закона о гос.регулированиипроизводства и оборота отд.видов нефтепродуктов реализация нефтепродуктов допускается производителями нефтепродуктов, поставщиками нефти, а также лицами, осуществляющими реализацию с АЗС и баз нефтепродуктов. Принимая во внимание, что Вы не реализуете, а используете для собственных нужд, то п.5 ст.213 КоАП налоговики к Вам не применят. Однако, они могут применить п.1 ст.213 если в день приобретения ГСМ не сдали сопроводительную накладную в налоговый комитет Что касается ЧС - не знаю, не сталкивалась и не изучала Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) а мы с клиентом до сих пор бьемся-бьемся, а дело до сих пор до суда не дошло.... скоро уже эту статью (ст. 190 ч.1 УК РК) декриминализируют. Вся проблема фиников (понашему делу) в том, что при хранении ГСМ на базу субъекта и заправке им своего собственного а/транспорта - у него не было коммерческого интереса (извлекать доход), т.е отсутствовал признак состава предпринимательства вообще. поэтому обвинять в незаконном предпринимательстве моего клиента финики были не вправе, поскольку у них отсутствовали доказательства, что мой клиент извлекал доход (занимался предпринимательством) в результате незаконного хранения и отпуска своим машинам ГСМ... ждемс!.... Изменено 6 Октября 2010 пользователем закон.нет Цитата
Леди Кама Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2010 а мы с клиентом до сих пор бьемся-бьемся, а дело до сих пор до суда не дошло.... скоро уже эту статью (ст. 190 ч.1 УК РК) декриминализируют. Вся проблема фиников (понашему делу) в том, что при хранении ГСМ на базу субъекта и заправке им своего собственного а/транспорта - у него не было коммерческого интереса (извлекать доход), т.е отсутствовал признак состава предпринимательства вообще. поэтому обвинять в незаконном предпринимательстве моего клиента финики были не вправе, поскольку у них отсутствовали доказательства, что мой клиент извлекал доход (занимался предпринимательством) в результате незаконного хранения и отпуска своим машинам ГСМ... ждемс!.... я конечно в УК не сильна, но во-первых: был причинен ущерб гр-ну, орг-ции или гос-ву? во-вторых: "доход в крупном размере" - дохода вообще не было. Опишите совю ситуацию поподробней. У нас вообще ситуация тяжелая: продавали нефтепродукты "с колес" с НПЗ, не завозив на свою базу, т.е. в нарушение п.2 ст.12 Закона об обороте. Я пытаюсь зацепиться за то, что продали то фактически с базы, в законе ведь прямо не определено, что необходимо продать с собственной или арендованной базы. Как считаете, слабая позиция? Цитата
Рекомендуемые сообщения