Гость Елизавета Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. У меня 4 детей. Считаемся ли мы многодетной семьей. Существуют какие нибудь льготы и в каком возросте я должна выйти на пенсию? Цитата
Adonia Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Согласно ст. 2 п.16 Закона о жилищных отношениях, многодетная семья - семья, имеющая четырех и более совместно проживающих (включая временно отсутствующих) несовершеннолетних детей. Что касается пенсии, то согласно п.3 ст.9 Закона о пенсионном обеспечении в РК, женщины, родившие 5 и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, имеют право на пенсию по возрасту в полном объеме по достижении 50 лет с последующим увеличением указанного пенсионного возраста на 6 месяцев ежегодно, начиная с 1 июля 1998 года, но не более чем на 3 года в целом. Из этого следует, что вы относитесь к категории многодетных семей, а на пенсию выходите на общих основаниях в 58 лет. Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Adonia Цитата
Рекомендуемые сообщения