Marvel Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 В общем ситуация такова: нахожусь в поиске кухонных ножей, желательно набора. Кто какими пользуется и что может посоветовать??! На ЦТ в основном люди используют Гипфель и Бергхофф, но они что-то не внушают доверия. Тем более последние есть у родителей, качество не ахти или мж это подделка. Японские ножи хороши, но там и цена выше средней. Порылся в нете, приглянулись следующие марки: ARCOS (Испания), Wuethof (Германия), Tojirо (Япония). Пока друг находится в одной из стран Европы хочу ему заказать. И где их там можно купить – как у нас в супермаркетах типа Рамстора?! З.Ы. оказывается кухонные ножи бывают красивыми!)) Каждму ответившему, :bum:
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Гипфел и Бергоф отстой -хлам, годятся только для чистки, в наборах получше - имела глупость приобрести набор - быстро тупятся, раз в месяц приходится точить. У меня тесак - корейский нож, тоже недорогой, но действенный. На Сатпаева и Чапаева магазин ножей - туда как на выставку, и чего только там нет и японские ножи и европейских производителей - красота, но дорого -минимум 150 бакинских за ножик поварской. Когда нож острый у меня прямо настроение повышается, нож это искусство, профессиональный тесак - хорошее вложение))) Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Cакура
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Вот, имхо красивый и удобный поварской нож Сантоку Tojiro
Marvel Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Действительно, Вещь! Многослойная сталь,вроде даже дамаск)) Сакура, а корейский где приобретали?! Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Marvel
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Действительно, Вещь! Многослойная сталь,вроде даже дамаск)) Сакура, а корейский где приобретали?! В корейском мазгазинчике - пару лет назад, на ВДНХ. Если есть возможность прикупить один шеф-нож-от известных производителей, имхо, возьмите не пожалеете. Для себя я кое-что поняла - для кухни необходимо: один шеф-нож большой с широким лезвием, пару ножей для чистки овощей-фруктов, хлебный нож и пожалуй один небольшой для сыра и пр., ааа, еще ножницы кухонные - курицу резать удобно. Все, больше покупать ножей не надо - будут валяться в полке без дела. Имхо. Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Cакура
Александр Чашкин Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Если вопрос стоимости существенен - по своему опыту не рекомендую приобретать керамические ножи. Несмотря на все их совершенно фантастические привлекательные изначальные свойства - чрезвычайная хрупкость ножей, даже при самом бережном обращении с ними, уменьшает срок пользования только до 6-12 месяцев. :(
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Действительно, Вещь! Многослойная сталь,вроде даже дамаск)) Есть поварские ножи и с узким лезвием, но! Все-таки широкое лезвие, имхо очень удобно в использовании. Если вопрос стоимости существенен - по своему опыту не рекомендую приобретать керамические ножи. Несмотря на все их совершенно фантастические привлекательные изначальные свойства - чрезвычайная хрупкость ножей, даже при самом бережном обращении с ними, уменьшает срок пользования только до 6-12 месяцев. :( Даааа, видимо ими особо и не пошвыряешься... :bum:
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Кстати! Если Вы озаботились готовкой, от всей души рекомендую приобрести большую и толстую, устойчивую доску для разделки, т.к. когда режешь, шинкуешь все кругом разлетается. Как-то недавно видела неплохие доски в интерфуде. Вот хорошая инфа про доски: http://www.id4.ru/pro-doski/
B-52 Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 для кухни необходимо: пару ножей для чистки овощей-фруктов, А зачем пару? Двумя руками чистить?
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 А зачем пару? Двумя руками чистить? Ну мало ли - помощник появится... :bum:
Zanger Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 для меня так это перебор нож на кухню за 150 бакинских...
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) для меня так это перебор нож на кухню за 150 бакинских... Ну эт смотря с какой стороны посмотреть, если есть возможность - купить и не разу не пожалеть, т.к. вещь практичная на многие годы, еще и по наследству можно передать))). К тому же масса положительных эмоций и пользы. Ну а если нет, так и мучаться с дешевыми аналогами - раз в месяц отдавая в заточку. Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Cакура
B-52 Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Ну мало ли - помощник появится... Понятненько. Алуаша не успевает, выслать Настю к ней в помощь трэба?)) К бабушке штоль переехать, чтоб поближе на ужины ходить?))
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Понятненько. Алуаша не успевает, выслать Настю к ней в помощь трэба?)) К бабушке штоль переехать, чтоб поближе на ужины ходить?)) Хорошая идея. Кста, очень - тихий и спокойный район. Я все нарадоваться не могу -и белки скачут до сиих пор, очень мило. :shuffle:
АдвоКот Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Алимуша, зря ты так на Gipfel... Berghoff и Gipfel в одну кучу смешивать низя. В то время как продкуция первого изготавливается из уникального сплава картона и фольги, к гипфелевским приборам у меня претензий нет. У меня дома гипфелевские ножики. Ну, конечно, с клинками дамасской стали сравнивать нельзя, но это и некорректно. Все равно что сопоставлять гоночные болиды и городские авто.
B-52 Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Хорошая идея. Кста, очень - тихий и спокойный район. Я все нарадоваться не могу -и белки скачут до сиих пор, очень мило. Есть версия, что тот, кто Элтона Джона на днюху приглашал, купил всю территорию училища и госпиталя, просто щас строить там элитное жильё невыгодно, не купят. 50ГА!!!! Но блин, как можно перенести пограничное училище в Астану? А горная подготовка ... , да ну их в ..... А район просто шикарный, кентяра мой Сёгун, на площадке с тобой соседом был (не с твоей квартиры, а рядом), укатил в РФ, воет теперь волком. Не продают там 4-х комнатные, а меньше мне никак Ножи куплю. Пельмени замороженные резать буду. Перестал я готовить. Плохо это. Изменено 24 Февраля 2010 пользователем B-52
Алина Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) Если есть возможность прикупить один шеф-нож-от известных производителей, имхо, возьмите не пожалеете. Йес! Вообще практически всё шефом делаю, даже овощи чищу - удобно мне так. Муж пугается, ибо я с ним и по квартире, как мясник, шарашусь. Корейские ножи не юзала, но купила о!ваще-е-е-чистку - кратно удобнее, чем рыночные аналоги. Но и дороже. Несмотря на все их совершенно фантастические привлекательные изначальные свойства - чрезвычайная хрупкость ножей, даже при самом бережном обращении с ними, уменьшает срок пользования только до 6-12 месяцев. :( Да, и особенно не рекомендуется брать тем, у кого плитка на полу. Говорят, что если уронить - то псё, только ручку и подберешь. от всей души рекомендую приобрести большую и толстую, устойчивую доску для разделки А я недавно купила гибкие доски от Кела(?) в Сити-центре на Комсомольской. Удобно - довольно большие, нарежешь все, в трубочку сворачиваешь доску, нарезанное прям по этому тоннельчику в миску-кастрюлю отправляешь. Ни крошки мимо. Хорошо и легко моются. И места занимают меньше, чем дерево, т к тонкие. Пользую с НГ, не прорезались, хотя и мясо на них крошу. Не дешевые - что-то около 700 тенге. В то время как продкуция первого изготавливается из уникального сплава картона и фольги МАМГО ВЕРНУЛСИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мамго, мы скучаль сильнома. Изменено 24 Февраля 2010 пользователем Алина
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Корейские ножи не юзала, но купила о!ваще-е-е-чистку - кратно удобнее, чем рыночные аналоги. Но и дороже. А я недавно купила гибкие доски от Кела(?) в Сити-центре на Комсомольской. Удобно - довольно большие, нарежешь все, в трубочку сворачиваешь доску, нарезанное прям по этому тоннельчику в миску-кастрюлю отправляешь. Ни крошки мимо. Хорошо и легко моются. И места занимают меньше, чем дерево, т к тонкие. Пользую с НГ, не прорезались, хотя и мясо на них крошу. Не дешевые - что-то около 700 тенге. Алина - гибкие доски это наверное весело и очень удобно, хочу такую... надо глянуть! К овощечисткам приспособиться не можу - мне долго, а неправда - очень удобная штука, особенно для моркови. Вот и мой корейский нож - мама дорогая уж и не пару лет прошло, а четыре года, с тех пор как им прикупилась, как-то размещала я фоты своей кухоньки на фоне ножа:
Сакура Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Алимуша, зря ты так на Gipfel... Berghoff и Gipfel в одну кучу смешивать низя. В то время как продкуция первого изготавливается из уникального сплава картона и фольги, к гипфелевским приборам у меня претензий нет. У меня дома гипфелевские ножики. Ну, конечно, с клинками дамасской стали сравнивать нельзя, но это и некорректно. Все равно что сопоставлять гоночные болиды и городские авто. Как я рада, мессир Вас наблюдать .... Дык и я пользую их, но с одной оговоркой раз в месяц точу-надоело.
Гость в законе Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Гипфел и Бергоф отстой -хлам, годятся только для чистки, в наборах получше - имела глупость приобрести набор - быстро тупятся, раз в месяц приходится точить. У меня тесак - корейский нож, тоже недорогой, но действенный. На Сатпаева и Чапаева магазин ножей - туда как на выставку, и чего только там нет и японские ножи и европейских производителей - красота, но дорого -минимум 150 бакинских за ножик поварской. Когда нож острый у меня прямо настроение повышается, нож это искусство, профессиональный тесак - хорошее вложение))) А можно уточнить, где там на Сатпаева-Чапаева такой ножечек мона глянуть? я бы прикупил для жены, а то она хотела, но не знала где взять.
Marvel Опубликовано 24 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 А корейский сколько раз точите?! Хороший ножичек!))) Кстати доску разделочную тоже нада! Присоединяюсь к вопросу Гостя в законе!
АдвоКот Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 ... МАМГО ВЕРНУЛСИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мамго, мы скучаль сильнома. Эшельбе пашамбе шайтан сильно далеко моя носиль, форума савсем не заходиль... Как я рада, мессир Вас наблюдать .... Взаимно и безумно рад доставить Вам удовольствие... Дык и я пользую их, но с одной оговоркой раз в месяц точу-надоело. А, ну да, с такой частотой надрываться - никаких сил не хватит... ... я бы прикупил для жены ... Зловеще как-то звучит... :angryfire:
НовоКаин Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 ... Berghoff и Gipfel в одну кучу смешивать низя. В то время как продкуция первого изготавливается из уникального сплава картона и фольги, к гипфелевским приборам у меня претензий нет. У меня дома гипфелевские ножики. Ну, конечно, с клинками дамасской стали сравнивать нельзя, но это и некорректно. Все равно что сопоставлять гоночные болиды и городские авто. Таки, уважаемый Адво, Вам, попадались, видимо, кетайцкого производства грубые поделки. Ужо не помню скока лет юзаю в качестве малого ножа Berghoff Gourmet Line 4-х дюймовый. Сталька Х50Cr MoV 15. Уж поверьте старому рыбаку - Гипфелы после него в руки брать не хоцца. Да, хрупкий (жена один сломала, тыкая в мерзлое мясо). Но зато звонкий - режешь буженину, а нож поет в руках. С удовольствием бы прикупил еще чего-нить из этой серии, но нэту в нашей африканской деревне. А за Гипфелами я не ходок, нет... У предкоф таки Гипфелы - после Бергхофа морщусь, в руки беря. Кстати, Тефали тоже не ножи. Юзали - не режут, плавают. А вот доски, те да, те тока таки Гипфели. У меня под столешницу, разноцветная из каучукового дерева, клееная дюймовая Гипфел. Вчера на ней кокос колол - думал треснет. И шо вы таки думаете? Конечно же треснул! Кокос, разумеется. Для рыбы - тогда от Экспедиции, по форме рыба, с огромной прищепкой для хвоста... Рыбу же от хвоста чистят? Все время, спасибо Антон Палычу, путаю. Еще в детстве посеяно во мне то сомнение... В качестве малых досок использую китайский бамбук - легкие, моются замечательно, не впитывают запахи, дешевы. Относительно овощечисток - месяц назад, в процессе чистки морквы для корейского салату (хвастался я в Похвастушках, чо приобрел корейскую терку для той же моркофки) выбросил я по запарке любимый ножег фирмы с неприличным название Факельманн (FACKELMANN). И не стока даже ножег, сколько станок для бритья моркофки и свеколки. Рукоятка-рогатка из пластика, напоминающего кость по своей жесткости, плавающее лезвие - идеально лежит в руке, отличный инструмент. На днях буквально, купил такой же, тока с перламутровыми пуговицами чОрный, а заодно и двухдюймовый ножик той же шарашки для чистки картофельки. Для черной работы использую какие-то чешские ножи tescoma presto - очинно неплохое сочетание цена-качество. По крайней мере, пару недель РК держат.
Гость в законе Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Неужели никто не подскажет где именно на Сатпаева-Чапаева можно купить эти японские ножи? Подскажите пожалуйста, сильно заинтересовало.
Marvel Опубликовано 25 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Усе, вопрос с покупкой кухонных ножей решился! Приобретен набор ножей фирмы Кела (Герм). В наборе 5 ножей. Пока все, что я знаю))) Стоят примерно как Гипфель
Рекомендуемые сообщения