snappy Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Добрый день, Может не совсем юридический вопрос, но надеюсь на помощь в этой итересной ситуации, которая пока не нашла своего решения. Компания прошла сертификацию по API (American Petroleum Institute), получила знак качества и хочет использовать его на упаковке своей продукции. Является ли знак качества API - товарным знаком? Соответственно является ли оплата за использование этого знака - роялти? или это услуги? Вопрос завязан с налоговым, таможенным и валютным законодательством. Буду рада узнать Ваше мнение. :bum: Цитата
Матэус Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Добрый день, Может не совсем юридический вопрос, но надеюсь на помощь в этой итересной ситуации, которая пока не нашла своего решения. Компания прошла сертификацию по API (American Petroleum Institute), получила знак качества и хочет использовать его на упаковке своей продукции. Является ли знак качества API - товарным знаком? Соответственно является ли оплата за использование этого знака - роялти? или это услуги? Вопрос завязан с налоговым, таможенным и валютным законодательством. Буду рада узнать Ваше мнение. Мне кажется знак качества API не будет ТЗ, так как Вы получили сертификат соответствия. Исходя из понятии - Сертификат соответствия - документ, удостоверяющий соответствие продукции, услуги требованиям, установленным техническими регламентами, положениям стандартов или иных документов. Закиньте запрос в РГКП «Национальный институт интеллектуальной собственности» Комитета по правам интеллектуальной собственности МЮ РК. тел.:(7172)74-06-30, факс: (7172) 74-06-26 e-mail: kazpatent@kazpatent.kz Может и ошибаюсь =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения