Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Систематическое нарушение ПДД

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, кто читает эту тему!

Грозит лишение прав на полгода за систематическое нарушение ПДД, ст. 484 КоАП.

02.02.2010 года поймали, изъяли, оштрафовали. Оказалось, систематическое! В ЖПе сказали устно, официально не сообшили, ничего не подписывал. Думаю может залечь на дно, пока срок давности не пройдет, но нужно выяснить все нюансы, может я чего то не знаю, или может ЖПы придумали какие-то контрмеры против таких умников как я.

1. С какого момента нарушение ст. 484 ч2 считается обнаруженной? С момента обнаружение последнего нарушения, т.е. когда меня последний раз поймали за нарушение, и оштрафовали? Или они могут позже обнаружить что это уже третье подобное нарушение?!

2. Срок давности 2 месяца: означает ли это что в течении 2-х месяцев с момента обнаружения должен быть оформлен протокол, или в течении 2-х месяцев должен появиться постановление или решение суда о взыскании за нарушение, или же в течении 2-х месяцев дело должен попасть в суд?

3. И должен ли быть вообще составлен протокол в таких случаях? Или 3 предыдущих протокола являются основанием для начала дела?

4. Если должны составлять протокол, то могут ли они составит протокол без моего участия? То есть если они не смогут меня найти.

5. И каким образом сделать чтоб они меня не наши, чтоб не получилось уклонение?

6. В ст. 484 ч2 указано много статей, чтоб получилось систематика, должны ли быть нарушения 3 раза одной и той же статьи, или же достаточно нарушении 3-х разных статей указанных в статье 484 ч2 по одному разу?

Я не стал выяснять какие это статьи я систематически нарушал, развернулся и ушел чтоб не всучили какой нибудь бумажки на подпись или ознакомление. Теперь думаю может они не должны составлять протокол, и мне повестка в суд сразу придет. Тогда по жизни знаем откупиться будет дороже!

Кто сталкивался такой ситуацией подскажите! Help.

Никогда ничего не уточнял. Пол года назад последний раз лишали прав. Пошел в кассу, оплатил все свои 20 штрафов и спокойно получил свои права.

Знаю, что по идее 3 нарушения и всё - прощай права на долгий срок. Однако по факту такого не происходило, по крайней мере со мной. Прокатило? :angryfire:

Так я на то время за 4 мес. 3 раза прав лишался. Но потом ходил платить штрафы (более 3-х) и получал права назад. Не слишком ли часто мне фартит? А может просто система не работает?

Никогда ничего не уточнял. Пол года назад последний раз лишали прав. Пошел в кассу, оплатил все свои 20 штрафов и спокойно получил свои права.

Знаю, что по идее 3 нарушения и всё - прощай права на долгий срок. Однако по факту такого не происходило, по крайней мере со мной. Прокатило? :angryfire:

Так я на то время за 4 мес. 3 раза прав лишался. Но потом ходил платить штрафы (более 3-х) и получал права назад. Не слишком ли часто мне фартит? А может просто система не работает?

Так нарушения же должны быть указанные в ст. 484. Может у вас были нарушения не из тех что указаны в ст. 484.

И еще, сегодня нашел на сайте Комитета ДП ответ на свой вопрос №6, 3 нарушения должны быть строго по определенной статье.

Пол года назад я тоже что-то не слышал что по статье 484 лишали прав, кажется они взялись за это попозже. Кажется я один из первых, судя по тому что никто не откликается на пост, тему.