Ahmetova Опубликовано 29 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2017 блин. запарилась уже эту деклу сдавать. я не помню, там зарплату нужно указывать к начислению. до уплаты налога и соц. отчислений. или то, что на руки получаешь?
Вовун Опубликовано 4 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2017 Как ныне обстоят дела с допускам к участию в гражданском процессе представителя, с российским дипломом о юр.образовании? интересует именно практика.
July Опубликовано 4 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2017 1 час назад, Вовун сказал(а): Как ныне обстоят дела с допускам к участию в гражданском процессе представителя, с российским дипломом о юр.образовании? интересует именно практика. Постоянно представляем интересы в суде и вопросов по диплому не было. Один раз пару лет назад попался адвокат другой стороны, который начал что-то зачесывать про нострификацию (аргументов по существу дела не было просто), но мы с ним внимательно почитали Минскую конвенцию и он успокоился.
Вовун Опубликовано 4 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2017 1 час назад, July сказал(а): но мы с ним внимательно почитали Минскую конвенцию и он успокоился. А как быть с этим: Договор о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29.05.2014) Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
Captain Ares Опубликовано 4 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2017 6 минут назад, Вовун сказал(а): Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, Имхо граждан РК это не касается Но на практике не в курсе как это работает
Вовун Опубликовано 4 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2017 4 минуты назад, Captain Ares сказал(а): Имхо граждан РК это не касается Точно, они же не в другом государстве претендуют на занятие юр.деятельностью!
July Опубликовано 4 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2017 3 минуты назад, Вовун сказал(а): А как быть с этим: Договор о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29.05.2014) Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства. м-да... действительно как с этим быть.. .думаю, что все таки в договоре о ЕАЭС речь идет о другом - здесь речь явно о трудовых отношениях и о трудящихся гражданах другого государства, а Минская конвенция О правовой по мощи по гражданским, административным и уголовным делам. Например, я получаю в РФ образовательные услуги в гос.ВУЗе, в результате оказания которых мне выдают диплом установленного государственного образца. По-моему Минская конвенция здесь применима, а не это положение Договора о ЕАЭС... Вот с частными ВУЗами возможно будут проблемы...
Ahmetova Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 чот ищу и не могу найти для признания в суде отчета оценщика недействительным нет спец срока исковой давности? в течение трех лет подавать можно?
Ahmetova Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 спасибо! вот я помню про эти шесть месяцев. и всё думаю что это срок ИД. а можно ли оспорить отчет, срок действия которого истек? не вижу спец срока ИД получается можно три года оспаривать очот. даж если он "просроченый" ?
Сов Опубликовано 6 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2017 Можно, ведь отчет был действующим на момент нарушения вашего права. Другое дело при каких обстоятельствах этот отчет использован был. В исполнительном производстве или при оплате налогов, там свои сроки.
Ahmetova Опубликовано 17 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2017 НП ВС было про то что невыплата долга сама по себе не является основанием для применения мер обеспечения иска. и что заявление про меры должно быть мотивировано. и чот найти не могу. или нет его более? а, сорьки, нашла
Ahmetova Опубликовано 20 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2017 откуда у меня в голове инфа что протокол ОСУ пишется три дня. и почему я не могу найти подтверждение этой инфы в НПА?
Джинджер Опубликовано 20 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2017 (изменено) . 2 часа назад, Ahmetova сказал(а): откуда у меня в голове инфа что протокол ОСУ пишется три дня. и почему я не могу найти подтверждение этой инфы в НПА? систер, это в ЗРК "об АО" Изменено 20 Апреля 2017 пользователем Джинджер
Ahmetova Опубликовано 20 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2017 спасибо))) капец почему в ТОО такого нет?
Ahmetova Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 суд наложил арест подаю частную жалобу на определение госпошлину ннада? ставки гп в НК не вижу но вижу что оралманы освобождены от уплаты гп с частных жалоб
Rabbi Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 День добрый! Вроде ни разу не платил при подаче частных жалоб НК РК Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 14) физические и юридические лица - за подачу в суд заявлений: об отмене определения суда о прекращении производства по делу или оставлении заявления без рассмотрения; об отсрочке или рассрочке исполнения решения; об изменении способа и порядка исполнения решения; об обеспечении исков или замене одного вида обеспечения другим; о пересмотре решений, определений или постановлений суда по вновь открывшимся обстоятельствам; о сложении или уменьшении штрафов, наложенных определениями суда; о повороте исполнения решений суда о восстановлении пропущенных сроков; об отмене заочного решения суда; о помещении в специальные организации образования и организации образования с особым режимом содержания; а также жалоб: на действия судебных исполнителей; частных жалоб на определения судов об отказе в сложении или уменьшении штрафов; других частных жалоб на определения суда; жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях; об отмене заочного решения суда;
Ahmetova Опубликовано 26 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2017 а, вот где. в 541 НК спасибо а то я вижу что вроде нет пошлины и понять не могу причем тут оралманы и от чего они освобождены и если я не оралман то мож мне надо платить
Ahmetova Опубликовано 12 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2017 помогите. спасите. нет ни у кого случаем договора найма офсянтов? чтоб не трудовой а гражданско правовой. сама терпеть не могу такие просьбы. но. горит. и блин где я и где офсянты. я не знаю чо им там пишут в договоре.
Ahmetova Опубликовано 16 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2017 чот от ГСИ и от ЧСИ пришло требование 40 МРП оплатить По одному и тому же определению о наложении ареста Это терь мода что ли такая? Ачо тока двое? Пусть бы вдесятером исполняли док. И каждому по 90 тыс. Ктонить такое видел в практике?
Ahmetova Опубликовано 29 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2017 где берут листок убытия? и что для этого нужно? какие доки? ну если человек в РФ уезжает
Captain Ares Опубликовано 29 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2017 Прощай, детка. Детка, прощай. И на прощанье я налью тебе чай, Я позвоню по телефону, закажу тебе авто И провожу до двери и подам тебе пальто И поцелую невзначай Прощай,детка,прощай.
Ahmetova Опубликовано 29 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2017 ну скажи про листок убытия же скорей бы уже убыть блин
Сов Опубликовано 29 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2017 Приложение 4 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 мая 2015 года № 501 Регламент государственной услуги «Снятие с регистрации по месту жительства граждан Республики Казахстан» (с изменениями от 26.02.2016 г.) 1. Общие положения 1. Регламент государственной услуги «Снятие с регистрации по месту жительства граждан Республики Казахстан» (далее - Регламент) разработан в соответствии со Стандартом государственной услуги «Снятие с регистрации по месту жительства граждан Республики Казахстан» (далее - Стандарт), утвержденным приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 10 апреля 2015 года № 332 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 11174). 2. Государственная услуга оказывается территориальными подразделениями Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее - услугодатель). Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через услугодателя в некоммерческом акционерном обществе «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее - Государственная корпорация). 3. Форма оказания государственной услуги: бумажная. 4. Результатом оказания государственной услуги является внесение услугодателем сведений о снятии с регистрации по месту жительства в информационную систему «Регистрационный пункт «Документирование и регистрация населения» (далее - ИС РП ДРН) и выдача в бумажном виде адресного листка убытия с проставлением штампа установленного образца, заверенного гербовой паспортной печатью и подписью услугодателя. Предоставляется для лиц, выбывших на постоянное место жительства за пределы республики, осужденных к лишению свободы на основании приговора суда, признанных судом утратившими право пользования жилым помещением, по заявлению собственника жилища. Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная. 2. Описание порядка действий структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги 5. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является наличие документов у услугополучателя, согласно пункту 9 Стандарта, поданных услугодателю в Государственной корпорации. 6. В процессе оказания государственной услуги участвуют сотрудник отдела (отделения, группы) миграционной полиции городского, районного, районного (в городе), поселкового управления (отдела) органов внутренних дел (далее - ОМП) - внесение сведений о снятии с регистрации по месту жительства в ИС РП ДРН и выдача в бумажном виде адресного листка убытия с проставлением штампа установленного образца, заверенного гербовой паспортной печатью и подписью услугодателя. 7. Прием документов, указанных в пункте 9 Стандарта, и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется в Государственной корпорации на рабочих местах РП ДРН, на которых указывается фамилия, имя, отчество (при его наличии) и должность услугодателя. 8. Полная информация о порядке оказания государственной услуги и необходимых документах, а также образцы их заполнения располагаются на Интернет-ресурсах: Министерства внутренни дел Республики Казахстан - www.mvd.gov.kz в разделе в разделе «О Министерстве», подразделе «Веб-ресурсы структурных подразделений Министерства внутренних дел Республики Казахстан», Государственной корпорации - www.con.gov.kz, а также в официальных источниках информации и на стендах, расположенных в Государственной корпорации. 9. Сроки оказания государственной услуги указаны в пункте 4 Стандарта. 10. Подробное описание последовательности процедур (действий), взаимодействий структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги указано в приложении 1 к настоящему Регламенту, описание порядка взаимодействия с Государственной корпорацией и порядка использования информационных систем в процессе оказания государственной услуги отражается в справочнике бизнес-процессов оказания государственной услуги согласно приложению 2 к настоящему Регламенту. Справочник бизнес-процессов оказания государственной услуги размещается на веб-портале «электронного правительства» и интернет ресурсе услугодателя. 11. Необходимую информацию и консультацию по оказанию государственной услуги можно получить по телефону Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг: (1414), 8 800 080 7777. 5 минут назад, Ahmetova сказал(а): ну скажи про листок убытия же скорей бы уже убыть блин А чо, куда? Испания ждет нас или осужденных к лишению свободы на основании приговора суда, признанных судом утратившими право пользования жилым помещением, по заявлению собственника жилища.
Ahmetova Опубликовано 29 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2017 слушайте, а чо, без судимости нынче уезжать низя???
Рекомендуемые сообщения