Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

позвоните в кол-центр вашего банка, на всякий случай, уточните не надо ли карту разлочивать для расчетов за пределами РК. скорее всего в РФ не надо, но мало ли

огромное спасибо. обязательно уточню.

Опубликовано

кто в теме, как происходит процедура обналичивания денежных средств с платежных карточек РК в РФ например. Могу я поехать в Россию с карточкой на которой деньги в тенге и снять в России в рублях?Владельцы карточек всех наших банков могут снимать деньги в другой валюте в другой стране?

с карточками ККБ, БТА было запросто. Единственное ограничение по лимитам снятия за день. Они разные: начинаются от 300 тыс тенге. Могут также быть отключены некоторые функции, запрос баланса например.

Опубликовано (изменено)

итак, сходил я послушал что это за "зверь" и с чем его едят.

вобщем говорят что это новый вид кредитования такой :idea2: причем на первом "свидании" ничего толком не объясняют про саму компанию. успел только на бланках прочитать ТОО "Кредитное товарищество "Multigroup".

Вкратце о программе: дают любую сумму на приобретение любого недвижимого имущества только на 240 месяцев, ни больше ни меньше. Привычную для нас ставку вознаграждения они любезно называют комиссией, а первоначальный взнос - это у них типа комиссии за рассмотрение, которая равняется 2% от суммы захоченного вами кредита, к примеру со 100 000 убитых енотов комиссия 2000 этих же енотов.

На первом "свидании" заполняешь заявку, указываешь свои данные уд личности и телефон и желаемую сумму займа, тебе рассчитывают ежемесячный платеж и сумму переплаты, причем о своих доходах в этом заявлении не указываешь. Комиссия за ведение кредита (по нашему - Вознаграждение), составляет чуть меньше 2% в год, именно в год, а не годовых, т.е. на том же примере про 100 000 комиссия за каждый год составляет 2000 долларов, начисляется на первоначальную сумму займа, а не на остаток, и так и уплачивается последующие 20 лет. Если посчитать, то это конечно выгоднее, чем брать кредит в любом нашем банке на те же 20 лет.

После заполнения заявки в течение 3-х дней их фин департамент должен проанализировать данные (вероятно номер удостоверения и сотового телефона) и выдать результат. Что особенно удивило, так это на основании чего они проводят анализ, если я о своих доходах нигде не указывал и даже устно не говорил, потому что не спрашивали даже.

Все остальное сказали узнаешь когда придешь на "второе" свидание, причем третьего свидания не дано, а на второе надо сразу принести с собой деньги (те самые 2 % от суммы кредита, о которых указывал выше) и тут же не выходя из здания изучить и подписать все необходимые договоры, на вынос не дают, сказали приводи кого хочешь (напрашивается окончание фразы из к/ф "Бумер"), пусть читают, изучают, советуют и т.п., если ушел, то потом повторно тебя уже рассматривать не будут.

Итак, как объяснили далее, если ты пришел на вторую встречу, заплатил деньги (2%) и подписал все договоры, то через месяц-полтора тебе могут выдать запрашиваемую сумму денег (причем не на твой счет, а продавцу, у которого будешь покупать недвижимость). Эта же недвижимость в итоге пойдет потом им в залог.

Почти каждое условие, озвученное менеджером, вызвало сомнение и недоумение, так как без указания доходов тебя проанализировали, без первоначального взноса взяли с тебя 2% от стоимости и без процентов насчитали комиссий.

При всем при этом ни слова не было сказано о том, что эти 2% согласно закону о Кредитных товариществах являются взносом участника в уставный капитал, так как согласно тому же закону Кредитное товарищество может выдавать кредиты только своим участникам - вероятно на самом деле оно как то все не так.

Кроме того количество счастливчиков, которым дадут кредит, всего 120 человек.

Сама конторка создана совсем недавно (в феврале) и естественно пока еще никто не кредитовался, так как они для начала должны укомплектовать группу в количестве 120 человек.

Консультационный центр на Пушкина чуть выше Маметовой, возле зеленого базара, юр адрес где то на Шевченко.

Вот и не пойму я все таки - очередное "МММ" или все таки новый вид кредитования у нас появился? :blink:

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

Вот и не пойму я все таки - очередное "МММ" или все таки новый вид кредитования у нас появился? :blink:

почему то больше склоняюсь к первому варианту ... :au:

Опубликовано
... Консультационный центр на Пушкина чуть выше Маметовой, возле зеленого базара, юр адрес где то на Шевченко. ...
вот что дает стандартный поиск

Опубликовано

вот что дает стандартный поиск

спасибо, еще бы немного подробнее о деятельности узнать ... может кто из знакомых участвует в этом или работает там?

Опубликовано

Все-таки это новый вид очередного МММ у нас появился. :idea2:

Опубликовано

еще специально не искала, пишу тут, надеюсь таки есть у нас соприкасающиеся с моим вопросом Юристы

а кто у нас хозяин ГУМа?! который строится на Кунаева Маметовой

Опубликовано

Это догадки, увы. Интересует, если быть точным, его имя - МихАил или МихЕил. От этого много зависит.

на салык.кз есть и Михаил и Михеил.

Отчество не указано

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования