Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто знает нужно ли где то регистрировать стандарт предприятия?или в какой нибудь орган сдавать для сведения?как вообще вводится данный документ на предприятии?подскажите?кто сталкивался?

Опубликовано

А вид деятельности вашего п/п какой. В случае если производство, утверждается вашим же п/п и далее согласовывается в органах Сэс и Чс.

Опубликовано

Есть правила выпуска стандартов, при необходимости могу отправить на почту.

а зачем в в Сэс и ЧС регистрировать. Да если не затруднит скиньте имеющуюся инфу по этому вопросу.

Опубликовано

а зачем в в Сэс и ЧС регистрировать. Да если не затруднит скиньте имеющуюся инфу по этому вопросу.

СЭС и ЧС согласовывают когда производство, у Вас вид деятельности какой?

Опубликовано

Подростку предстоит длительное пребывание в США, есть ли разница какую карту Visa Classic или MasterCard Standard брать с собой, в контексте распространенности (магазины, снятие наличных и т.п.)?

Опубликовано

По очень интересной цене банк продает залоговую квартиру, но с условием, что покупатель самостоятельно будет заниматься выселением старых хозяев. Квартира на бумаге переоформлена на банк, де-факто прежние хозяева продолжают там жить. Как думаете, стоит помучиться? Сразу скажу - как выселяют я знаю. Меня волнует моральный аспект.

Опубликовано

По очень интересной цене банк продает залоговую квартиру, но с условием, что покупатель самостоятельно будет заниматься выселением старых хозяев. Квартира на бумаге переоформлена на банк, де-факто прежние хозяева продолжают там жить. Как думаете, стоит помучиться? Сразу скажу - как выселяют я знаю. Меня волнует моральный аспект.

Если сам процесс (и с теоретической, и с практической стороны) не вызывает сомнений, то стоит. С момента перехода права собственности моральный аспект рассосется сам собой.

Серьезно.

Опубликовано

Если сам процесс (и с теоретической, и с практической стороны) не вызывает сомнений, то стоит. С момента перехода права собственности моральный аспект рассосется сам собой.

Серьезно.

вот как раз моральный аспект, связанный с практической стороной процесса меня волнует. эх, буду думать. уже два одинаково интересных предложения, с одинаковой проблемой.

Опубликовано

вот как раз моральный аспект, связанный с практической стороной процесса меня волнует. эх, буду думать. уже два одинаково интересных предложения, с одинаковой проблемой.

Я Вам как-нибудь расскажу подробней о деле, в котором я другу помогаю. Он купил на торгах у СИ квартиру, в которой вообще жильцов не было. Хозяйка жила в другом месте. Она заселилась в эту квартиру уже после того, как он ее на себя переоформил (дверь взломала и замки поменяла). Вот уже полтора года выселить не может. Потому что она там не живет, а сдает. А СИ для выселения требуют решения суда. А как только он решение получает, оказывается, что там уже другие люди. Участковый устранился, сказал, что это ГПО.

Так эта хозяйка мало этого, еще штук двести на моего друга заявлений накатала, что он когда квартиру открыл, стащил ее меха и ювелирку на миллионы и т.д. и т.п.

Он к ней такой "моральный аспект" чувствует - кушать не может, просто.

Хотя я ему еще тогда говорил - берешь ее за шкворняк - и выгоняешь. Пусть потом она за тобой, а не ты за ней по судам бегает

Опубликовано

Хотя я ему еще тогда говорил - берешь ее за шкворняк - и выгоняешь. Пусть потом она за тобой, а не ты за ней по судам бегает

Во! Вот так надо. И самое такое, что уже за тобой и бремя доказывания не на тебе. У меня было тоже примерно аналогичное. Только без обвинений в хищении. По "прямой" дорожке по закону дошли до 2 инстанции пока не поменяли методы.

Опубликовано

На эту тему часто в форуме пишут. Предлагают, например, через суд требовать вселения лиц, указанных собственником..А ответ на вопрос "Кого вселять???" видится мне из классического примера, экранизированного и талантливо сыгранного А. Райкиным.... Название фильма ток забыл Люди и манекены, вроде...Это будет подейственней многократных исков о выселении...Имхо

Опубликовано

Я Вам как-нибудь расскажу подробней о деле, в котором я другу помогаю.

А Вы как помогаете?

В принципе, если так же тупо сменить замки , выкинуть шмотки квартирантов и заселиться самой, думаю проблем не будет. Участковому ткнуть договором к-п и при необходимости написать заяву на квартирантов.

Просто по одному предложению я была в квартире, познакомилась с хозяйкой, такая потерянная бабушка-одуванчик. Вот с такими все намного сложней. Не буду, пожалуй, связываться.

Опубликовано

А Вы как помогаете?

В принципе, если так же тупо сменить замки , выкинуть шмотки квартирантов и заселиться самой, думаю проблем не будет. Участковому ткнуть договором к-п и при необходимости написать заяву на квартирантов.

Просто по одному предложению я была в квартире, познакомилась с хозяйкой, такая потерянная бабушка-одуванчик. Вот с такими все намного сложней. Не буду, пожалуй, связываться.

Да я помогаю чисто профессионально только. И уже постфактум. Иск о выселении, заявление, ответ на заявление, ответ на отзыв на заявление и т.д. Потому что моих "жизненных" советов он не воспринимает, к сожалению.

А по Вашей ситуации - да, может и не стоит. Хотя...

в моем-то деле хозяйка эта, ну не божий одуванчик, но тоже апашка такая, у которой четверо (!) внуков-инвалидов (!!), которых она сама растит, кормит-поит, а злые исполнители ее квартиру за 1000 (!!!) долларов продали, а новые хозяева последнее украли (!!!!). Она все это акиму пишет, по телевизору выступает.

А про свои остальные три-четыре квартиры, бизнес свой и сына и т.д. - молчит почему-то.

Откуда у бабуси в Вашем случае такой долг перед банком образовался? А?

Опубликовано

Просто по одному предложению я была в квартире, познакомилась с хозяйкой, такая потерянная бабушка-одуванчик.

Я даже стала подумывать о том, чтобы ее убабушкерить, в хорошем смысле. Нам очень нужна какая-нибудь бабушка, прям очень.

Опубликовано

Откуда у бабуси в Вашем случае такой долг перед банком образовался? А?

Тут вообще трагическая история. Дети взяли кредит под залог ее квартиры и уехали жить в заграницу. Бабушка с именитой фамилией, представительница казахской интеллигенции. Я была просто в шоке. Не, точно не буду связываться, иначе я ее однозначно убабушкерю.

это да. зато есть юридические ответы :tounge:

простите, мы больше не будем :shuffle:

Опубликовано

Уходим, все.

Совет не юридический. Квартиру оформить, в собственность. Бабушка пусть живет, как компаньонка, по хозяйству помогает (сколько ей там осталось). Вы, я думаю, квартиру же для деток берете?

И еще одно условие - свою "именитую" фамилию она по наследству Вам оставляет. Всем хорошо.

Опубликовано

Тут вообще трагическая история. Дети взяли кредит под залог ее квартиры и уехали жить в заграницу....

ну и дети....

Опубликовано (изменено)

кто-нибудь знает фамилию зам.начальника ДЮ Астаны - председателя аттестационной комиссии? скиньте в личку, плиз

или других членов АКЮ

Изменено пользователем Notaryус
Опубликовано

Народ!

Кто в ближайшее время едет в суд в Талдык? (кроме ялО).

Надо забрать постановление с Алматинского областного суда.

Доверенность от ТОО я подвезу куда скажете.

По почте высылали нам два раза, оба раза почта вернулась в суд.

Хз как они там высылали.

Вопщем кто может, выручите плиз!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования