Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как узнать, где работает человек? По пенсионке - сложно, вроде как закрытая инфа. Очень надо.

Люди обратились за помощью. Пытаются у них ЗУ отнять, все происходит крайне беспредельно, а руководит всем этим дамочка, которую я заподозрила в работе в госорганах - то ли Акимат, то ли что-то рядом.

Как бы узнать это?

Опубликовано

думаю. просто с прицелом на Назарбаев Юниверсити хотелось

У них льгота при поступлении? Зашел на сайт универа, вроде все равны, главное сдать тесты самого универа, ЕНТ - не показатель знаний )

Опубликовано

У них льгота при поступлении? Зашел на сайт универа, вроде все равны, главное сдать тесты самого универа, ЕНТ - не показатель знаний )

Льгот нет, но вроде как сама система обучения одна же. К тому же в НУ именно те специальности, по которым углубленно обучаются в НИШ.

Опубликовано

Пенсионка, банк, налоговая инфу не дадут, конфиденциально. Если только неофициально.

вот как? помогите кто-нибудь! именно в этой сфере не могу найти канал(((

Опубликовано

Льгот нет, но вроде как сама система обучения одна же. К тому же в НУ именно те специальности, по которым углубленно обучаются в НИШ.

Кстати, мне на сайте ответили, что планируется открытие НИШ в Алматы по двум направлениям и химбиол и физмат

Опубликовано

В интернете нет? На сайтах госорганах, соц.сетях?

Все обрыскала. Нашла только ИИН и то, что у нее ЗУ есть и все((

В соцсетях место работы не указано.

:drowning:

Опубликовано

Все обрыскала. Нашла только ИИН и то, что у нее ЗУ есть и все((

В соцсетях место работы не указано.

:drowning:

Может тогда уже методом частного сыска, если домашний адрес есть, проехать вместе до её места работы )

Опубликовано

можно ли взять беспроцентный кредит? мне тут одну схемку недавно рассказали)) вот прям горю желанием опробовать))

Если кто дает, то почему бы не взять. Главное чтобы потом так не было:

Опубликовано

в каком то банке было такое - кредит на один месяц без процентов (кажись каспибанк). до одного ляма давали.

Только, как думаю, за выдачу кредита комиссия веселее любых процентов

Опубликовано

так и быть! рассказываю)) просто тема перекликается с обсуждением возврата товара надлежащего/ненадлежащего качества.

вощим реальный случай.

один дядька идет в один магазинов бытовой техники. покупает там огроменный зомбоящик, стоимостью чуть ои не два ляма. покупает он его чисто в кредит! естественно беспроцентный! затем когда ему его доставляют он его чере два дня привозит обратно и говорит что телевизор не проходит в дверной проем комнаты, в которую он намеревался поставить его)) привозит значит телек он в коробке и не распечатанный, предварительно вооружившись законом о ЗПП и ГК))

магазин почесав репу и посоветовавшись с тамошним юристом забирают телек. а дядька остается с беспроцентным кредитом))

как вам такое?))

Опубликовано

Я както узнавал насчет приобретения товара по беспроцентному кредиту, так там есть такое обязательное условие как страхование приобретаемого товара (вот тут думаю и скрываются "проценты")

Опубликовано

эт понятно. но страховка в любом случае несоразмерно меньше банковских процентов по тем же самым потребительским кредитам))

Опубликовано

как вам такое?))

забыл сказать что стоимость телека ему выдали в магазине))

История красивая, но неправдоподобная (если, конечно, в магазине не лохи работают).

Если по условиям кредита банк выдает деньги на руки покупателю (что маловероятно), но зачем он вообще телик брал? Получил бы денежки, да и пошел домой с кредитом.

Если же (что скорее всего) по условиям кредита деньги магазину перечислил банк, то по правилам при возврате товара деньги возвращаются тому, кто платил (при безнале). То есть банку.

Опубликовано

История красивая, но неправдоподобная (если, конечно, в магазине не лохи работают).

Если по условиям кредита банк выдает деньги на руки покупателю (что маловероятно), но зачем он вообще телик брал? Получил бы денежки, да и пошел домой с кредитом.

Если же (что скорее всего) по условиям кредита деньги магазину перечислил банк, то по правилам при возврате товара деньги возвращаются тому, кто платил (при безнале). То есть банку.

Думаю, что кредит должен поступить на счет покупателя, а потом продавцу. Иначе это какой-то лизинг получается.

Опубликовано (изменено)

Вот условия типового договора БЗ, одного из банков РК

2.1. В случае нарушения Заемщиком обязательств по ДБЗ, Банк вправе принять меры, предусмотренные законодательством, а также:

2.1.1. в случае нецелевого использования Кредита, в том числе за снятие наличными сумм Кредита – взыскать с Заемщика штраф/плату в размере, установленном договором с Клиентом;

и штрафы наверное немаленькие

Изменено пользователем Була
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования