Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мож "ОРПТ"? - Оптово-розничное предприятие торговли?

их есть у меня!

вы мне вчера наколдовали чтоли))) клиент пишет, что ошибся с названием, что не РПТ, а ОРПТ. значит оно! только там адрес какой-то не правильный. вместо красногвардейского тракта теперь суюнбая надо писать?

Опубликовано

вы мне вчера наколдовали чтоли))) клиент пишет, что ошибся с названием, что не РПТ, а ОРПТ. значит оно! только там адрес какой-то не правильный. вместо красногвардейского тракта теперь суюнбая надо писать?

Что интересно - во всех базах идет Красногвардейский. Когда я работал в банке, меня договор залога из-за этого переделывать заставили (написал Суюнбая), не хотели на регистрацию брать.

ПС. Да известная компашка, их многие знают)))

Опубликовано

мне так нужно разъяснение по адмкодексу. Только о чем сама толком не пойму, поэтому не знаю в какую из тем сунуться. По системам, которые регят нарушение и не надо протокол делать. А если сбор надо собрать, то как?

Опубликовано

мне так нужно разъяснение по адмкодексу. Только о чем сама толком не пойму, поэтому не знаю в какую из тем сунуться. По системам, которые регят нарушение и не надо протокол делать. А если сбор надо собрать, то как?

Вы про видеофиксацию? Квитанцию по почте пришлют.

Опубликовано

ну. а если надо сбор за перегруз взять? тоже по почте что ли? кажется что -то не так сделали что ли

Мирра, Вы подробнее сформулируйте. Какой сбор, за какой перегруз. Можете здесь, думаю простят.

Опубликовано

Гость., недавно изменения внесли в з-во. Так вот, в случаи, когда не составляется адмпротокол получается засунули и перегруз (по осям, габаритам и т.д.), потому что его тоже фиксируют автоматические приборы, т.е. получается, что как бы ему просто квиток должны отправить и все. На самом деле сначала должны установить маршрут движения и взять сбор за уже пройденный путь (это по НК) и только после делать все остальное (спецразрешение). Получается, что нарушителя все равно должны задержать сразу.

так интересно. вчера кто-то по перегрузу вопрос задал наверху, а ему никто не отвечает.

Опубликовано

Гость., недавно изменения внесли в з-во. Так вот, в случаи, когда не составляется адмпротокол получается засунули и перегруз (по осям, габаритам и т.д.), потому что его тоже фиксируют автоматические приборы, т.е. получается, что как бы ему просто квиток должны отправить и все. На самом деле сначала должны установить маршрут движения и взять сбор за уже пройденный путь (это по НК) и только после делать все остальное (спецразрешение). Получается, что нарушителя все равно должны задержать сразу.

так интересно. вчера кто-то по перегрузу вопрос задал наверху, а ему никто не отвечает.

Мирра, протокол по статье за перегруз отменили не потому, что фиксируют приборы, а потому, что это правонарушение в области транспорта.

Статья 639. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

1-1. Протокол об административном правонарушении не составляется при совершении административного правонарушения в области безопасности дорожного движения и в сфере автомобильного транспорта, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 539, части третьей статьи 639 настоящего Кодекса.

(раньше было только в области БДД).

Фиксирующие приборы - это только видеоаппараты.

Статья 34-1. Особенности административной ответственности при фиксации правонарушения специальными техническими средствами

Под сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами в статьях настоящего Кодекса следует понимать технические средства и приборы наблюдения и фиксации правонарушений, прошедшие метрологическую поверку, фото-, видеоаппаратуру, фиксирующие факт и время совершения правонарушения, вид, марку, государственный регистрационный номерной знак, а также скорость и направление движения транспортного средства.

А так, хоть и без протокола - привлечение к ответственности в общем в порядке.

Опубликовано

нееет. я уже нашла, но там нет энималз, хотя вроде мне казалось, что туда закидывала. я уже нашла в гугле. болеть что ли опять собралась. в прошлый раз перед тем, как заболеть тоже страшно хотелось ее послушать.

Опубликовано (изменено)

(раньше было только в области БДД).

разве не по причине того, что автоматически фиксируется? :rolleyes:

и направление движения транспортного средства.
:blink: за это спасибо

привлекут конечно, но сначала надо с другими обязательными платежами в бюджет расквитаться

Гость., у меня ж дома базы нет, сижу теперь с тричасаподряд загружающимися из параграфа

Я убрала, а то ругаца будут. пошла к вам в личку.

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано
пос. Комсомол в Алмат. области как доехать?
со стороны Северного кольца заезжаешь в Боралдай, после Сахарного завода поворачиваешь на первую широкую улицу направо (на север, от гор) в сторону Казцика, проезжаешь сам Казцик, после него Комсомол.
Опубликовано

со стороны Северного кольца заезжаешь в Боралдай, после Сахарного завода поворачиваешь на первую широкую улицу направо (на север, от гор) в сторону Казцика, проезжаешь сам Казцик, после него Комсомол.

???? Я не знаю, как со стороны сев.кольца заехать в боралдай. можешь мне нарисовать? сев. кольцо, это после барахолки?

Опубликовано (изменено)

???? Я не знаю, как со стороны сев.кольца заехать в боралдай. ...
блондинко? ))

едешь на север /тайланд, ыстықкөл, таулар - сзади, қапшағай, астана, Q100най, щелябі, северный ледовитый океан - впереди/, проезжаешь мимо:

- барахолки;

- поворота на "дорожник";

- поворота в "айнабулаки";

- поворота в "карасу";

и, перед мостом поворачиваешь на восток, направо, с тем, чтобы проехать под ним /мостом/ и поехать, в итоге, на запад, налево.

это направление и есть на боралдай /никуда с главной не сворачивай/.

... можешь мне нарисовать? ...

возьми меня с собой, я много не ем... ))

Изменено пользователем Жай Q100
Опубликовано

Спасибо. Если что, я буду звонить и кричать: я тут возле столбика красного/синего/зеленого, куда мну ехать?!
позови меня с собой,

в Комсомол и и злые ночи,

я отправлюсь за тобой,

что бы путь мне не пророчил.

Опубликовано

позови меня с собой,

в Комсомол и и злые ночи,

я отправлюсь за тобой,

что бы путь мне не пророчил.

Думаешь мне придется до ночи Комсомол искать? Не каркай!

ужс

вы чо не умеете нормально рисовать в гуглкарте?

Ну!

Опубликовано

... чо не умеете нормально рисовать в гуглкарте?
защем ругаеся, Ахметова?

я уаще, просто с гор, за шпишкой спустился...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования