Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то не пойму. В связи с этим единым пенсионным фондом заказала на егове справочку о своих пенсионных накоплениях. Там инфа с октября 2002 года. Но у меня к 2002 году вообще-то уже был стаж работы, и приличный. А где остальное?

Опубликовано (изменено)

В 17.09.2013 в 06:00, Ahmetova сказал:

Я что-то не пойму. В связи с этим единым пенсионным фондом заказала на егове справочку о своих пенсионных накоплениях. Там инфа с октября 2002 года. Но у меня к 2002 году вообще-то уже был стаж работы, и приличный. А где остальное?

Где то в новостях прочитала, что неправильно начисленные взносы заберут в бюджет )))) все что Вы не нашли, было неправильно начисленное и их уже забрали ))))

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Ну спасибо. Почти 10 лет работы - в бюджет?

Блин, теперь придется разбираться со всей этой канителью. Может, юриста нанять?

Когда вообще пенсионная реформа была? Ну вот фонды пенсионные когда возникли?

С чего теперь начать? У прежнего работодателя запросить данные - куда и чего он отчислял?

Опубликовано

В 17.09.2013 в 09:22, Ahmetova сказал:

Ну спасибо. Почти 10 лет работы - в бюджет?

Блин, теперь придется разбираться со всей этой канителью. Может, юриста нанять?

Когда вообще пенсионная реформа была? Ну вот фонды пенсионные когда возникли?

С чего теперь начать? У прежнего работодателя запросить данные - куда и чего он отчислял?

Может чуть-чуть подождать? Написать им письмо, типа что то я своих денежек, кровно заработанных не вижу, если через месяц не увижу - пойду искать ))))) найду - кому то не повезет )))

Опубликовано

А кому же писать? Единый пенсионый фонд ничо еще не получил. Грантум - на стадии ликвидации - им пох всё. Да и не помню я с каким ПФ у меня договор был сто лет назад. Остается только прежнему работодателю писать мол дайте справочько - кому и скока денег вы за меня перечислили. А потом идти искать эти денежки. Дурацкое занятие.

Опубликовано

В ГЦВП пишите. Последние не знаю скока лет все денежки шли к ним, а потом в ПФ. Эти точно знают. Они же по пенсионке налоговикам сливают инфу

Опубликовано

В 17.09.2013 в 06:00, Ahmetova сказал:

Но у меня к 2002 году вообще-то уже был стаж работы, и приличный. А где остальное?

— Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.

Опубликовано (изменено)

В 17.09.2013 в 09:22, Ahmetova сказал:
Ну спасибо. Почти 10 лет работы - в бюджет? ...
а ведь новость эта не шутка!
  В 17.09.2013 в 09:56, Ahmetova сказал:
А кому же писать? ...
в гцвп.

они ранее, через сик-и инфу получали от нпф-ов.

так что сик, как ключ к источнику информации, не торопитесь выкидывать.

п.с.

опередили!

Изменено пользователем Жай Q100
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Зашла на их сайт - там написано:

Государственный центр по выплате пенсий, созданный в 1997 году

Ну значит с 2007 по 2002 у них можно спросить. А за предыдущие года - придется у работодателя.

В 17.09.2013 в 10:02, Эдуард сказал:

— Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.

Злой Вы, Эд. Пашешь тут, пашешь. И минтруда обещает тебе щастливую старость. Тока грят поработай еще пяток лет после 58 и буит те щастье. И здрасьте - 10 лет отчислений пропали. Эдак я на пенсию тока годам к 73 заработаю.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано
  В 17.09.2013 в 10:05, Ahmetova сказал:
... Ну значит с 2007 по 2002 у них можно спросить. А за предыдущие года - придется у работодателя. ...
с 1997 по 2002?
Опубликовано (изменено)

"Если вкладчик докажет, что именно на него перечислялась от такого-то работодателя с таким-то платежным поручением такая-то сумма, то они имеют право восстановления таких сумм. В судебном порядке обязательно доказать (такие факты - КазТАГ)", - сообщила Жакупова

Подробнее: http://tengrinews.kz...i-budut-241785/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Твою ж дивизию! То есть я теперь еще и доказать должна что мои деньги - мои, а не бюджетные. Что-то у меня остались одни непарламентские выражения

В 17.09.2013 в 10:07, Жай Q100 сказал:

с 1997 по 2002?

да. ага.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Простите за нескромный вопрос за предыдущие года - это в каком веке? )))) И скока Вам годиков :shuffle: Вроде как эта канитель примерно тогда и началась... вроде как с 1996 г.

Просто Вы наверное хотите со старым работодателем повидаться )))) надеюсь он еще жив (я имею ввиду компанию )))), многие компании закрылись даже за период моей работы)

Опубликовано

В 17.09.2013 в 10:05, Ahmetova сказал:

Государственный центр по выплате пенсий, созданный в 1997 году

Ну значит с 2007 по 2002 у них можно спросить. А за предыдущие года - придется у работодателя.

Какие еще предыдущие? До 1998 г не было ОПВ.
Опубликовано (изменено)

Цитата
Бухгалтеры даже перечисляли (средства - КазТАГ) на точки, тире, вот такие счета были, - они согласно законодательству будут изъяты в бюджет", - пояснила Жакупова.

Извините, здесь получают зарплату? Моя фамилия - Итого.

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Старый работодатель живее всех живых. Ему ничо никогда не будет - он памятник.

Лет мне дофига, да. И стажу у меня поболе, чем у 49-тилетней министра труда и соцзащиты. Я всю свою жизнь, начиная с семи лет или учусь, или работаю. Хоть это и грустно очень. К 2002 году стажу моего было 8 лет. И где они? Не года, а деньги.

В 17.09.2013 в 10:12, Эдуард сказал:

Какие еще предыдущие? До 1998 г не было ОПВ.

А? А что было? Что-то же было. Вроде.

Я работаю с 1994 года же. С 1994 по 1998 год я что ли не платила пенсионные?

Где деньги, блин((

Опубликовано

Ну раз он живее всех живых, идите к нему (работодателю) и требуйте справку о всех честно заработанных доходах. Лишней она точно не будет.

Опубликовано

Кстати, у меня пенсионные с зарплаты не удерживались. За меня их платило государство. Как-то так было. Потому что работодатель был такой. Но договор с каким-то пенсионным фондом был. Это я точно помню. Нас, как принято в таких организациях, не спрашивая, вступили в один пенсионный фонд. Как же он блин назывался. Что-то мне подсказывает, что он таки приказал долго жить.

Опубликовано

А что было до 1997 года? Куда мы что платили? Никто не помнит? Нету динозавров на форуме?

В 17.09.2013 в 10:28, Мирра сказал:

спасибо. ну вот. помер. а кому деньги мои отдал? блин гемор какой. там небось три копейки. зарплата была смешная.

Опубликовано

В 17.09.2013 в 10:15, Ahmetova сказал:

Я работаю с 1994 года же. С 1994 по 1998 год я что ли не платила пенсионные?

Не платили. Никто не платил. Солидарная система была. Потом в 1997 г. деньги у государства в очередной раз кончились и объявили, что каждый будет копить себе на старость сам.
Опубликовано

Как динозавр помню, что до 98 ничего не было. Тогда все думали, что все хорошо. С 98 платил работодатель, а вот где-то с 2000-2001 годов каждый сам платил за себя, причем зп на эти 10% даже не потрудились повысить:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования