Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то не пойму. В связи с этим единым пенсионным фондом заказала на егове справочку о своих пенсионных накоплениях. Там инфа с октября 2002 года. Но у меня к 2002 году вообще-то уже был стаж работы, и приличный. А где остальное?

Опубликовано (изменено)

Я что-то не пойму. В связи с этим единым пенсионным фондом заказала на егове справочку о своих пенсионных накоплениях. Там инфа с октября 2002 года. Но у меня к 2002 году вообще-то уже был стаж работы, и приличный. А где остальное?

Где то в новостях прочитала, что неправильно начисленные взносы заберут в бюджет )))) все что Вы не нашли, было неправильно начисленное и их уже забрали ))))

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Ну спасибо. Почти 10 лет работы - в бюджет?

Блин, теперь придется разбираться со всей этой канителью. Может, юриста нанять?

Когда вообще пенсионная реформа была? Ну вот фонды пенсионные когда возникли?

С чего теперь начать? У прежнего работодателя запросить данные - куда и чего он отчислял?

Опубликовано

Ну спасибо. Почти 10 лет работы - в бюджет?

Блин, теперь придется разбираться со всей этой канителью. Может, юриста нанять?

Когда вообще пенсионная реформа была? Ну вот фонды пенсионные когда возникли?

С чего теперь начать? У прежнего работодателя запросить данные - куда и чего он отчислял?

Может чуть-чуть подождать? Написать им письмо, типа что то я своих денежек, кровно заработанных не вижу, если через месяц не увижу - пойду искать ))))) найду - кому то не повезет )))

Опубликовано

А кому же писать? Единый пенсионый фонд ничо еще не получил. Грантум - на стадии ликвидации - им пох всё. Да и не помню я с каким ПФ у меня договор был сто лет назад. Остается только прежнему работодателю писать мол дайте справочько - кому и скока денег вы за меня перечислили. А потом идти искать эти денежки. Дурацкое занятие.

Опубликовано

В ГЦВП пишите. Последние не знаю скока лет все денежки шли к ним, а потом в ПФ. Эти точно знают. Они же по пенсионке налоговикам сливают инфу

Опубликовано

Но у меня к 2002 году вообще-то уже был стаж работы, и приличный. А где остальное?

— Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.

Опубликовано (изменено)

Ну спасибо. Почти 10 лет работы - в бюджет? ...
а ведь новость эта не шутка!
А кому же писать? ...
в гцвп.

они ранее, через сик-и инфу получали от нпф-ов.

так что сик, как ключ к источнику информации, не торопитесь выкидывать.

п.с.

опередили!

Изменено пользователем Жай Q100
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Зашла на их сайт - там написано:

Государственный центр по выплате пенсий, созданный в 1997 году

Ну значит с 2007 по 2002 у них можно спросить. А за предыдущие года - придется у работодателя.

— Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.

Злой Вы, Эд. Пашешь тут, пашешь. И минтруда обещает тебе щастливую старость. Тока грят поработай еще пяток лет после 58 и буит те щастье. И здрасьте - 10 лет отчислений пропали. Эдак я на пенсию тока годам к 73 заработаю.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

"Если вкладчик докажет, что именно на него перечислялась от такого-то работодателя с таким-то платежным поручением такая-то сумма, то они имеют право восстановления таких сумм. В судебном порядке обязательно доказать (такие факты - КазТАГ)", - сообщила Жакупова

Подробнее: http://tengrinews.kz...i-budut-241785/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Твою ж дивизию! То есть я теперь еще и доказать должна что мои деньги - мои, а не бюджетные. Что-то у меня остались одни непарламентские выражения

с 1997 по 2002?

да. ага.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Простите за нескромный вопрос за предыдущие года - это в каком веке? )))) И скока Вам годиков :shuffle: Вроде как эта канитель примерно тогда и началась... вроде как с 1996 г.

Просто Вы наверное хотите со старым работодателем повидаться )))) надеюсь он еще жив (я имею ввиду компанию )))), многие компании закрылись даже за период моей работы)

Опубликовано

Государственный центр по выплате пенсий, созданный в 1997 году

Ну значит с 2007 по 2002 у них можно спросить. А за предыдущие года - придется у работодателя.

Какие еще предыдущие? До 1998 г не было ОПВ.
Опубликовано (изменено)

Бухгалтеры даже перечисляли (средства - КазТАГ) на точки, тире, вот такие счета были, - они согласно законодательству будут изъяты в бюджет", - пояснила Жакупова.

Извините, здесь получают зарплату? Моя фамилия - Итого.

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Старый работодатель живее всех живых. Ему ничо никогда не будет - он памятник.

Лет мне дофига, да. И стажу у меня поболе, чем у 49-тилетней министра труда и соцзащиты. Я всю свою жизнь, начиная с семи лет или учусь, или работаю. Хоть это и грустно очень. К 2002 году стажу моего было 8 лет. И где они? Не года, а деньги.

Какие еще предыдущие? До 1998 г не было ОПВ.

А? А что было? Что-то же было. Вроде.

Я работаю с 1994 года же. С 1994 по 1998 год я что ли не платила пенсионные?

Где деньги, блин((

Опубликовано

Ну раз он живее всех живых, идите к нему (работодателю) и требуйте справку о всех честно заработанных доходах. Лишней она точно не будет.

Опубликовано

Кстати, у меня пенсионные с зарплаты не удерживались. За меня их платило государство. Как-то так было. Потому что работодатель был такой. Но договор с каким-то пенсионным фондом был. Это я точно помню. Нас, как принято в таких организациях, не спрашивая, вступили в один пенсионный фонд. Как же он блин назывался. Что-то мне подсказывает, что он таки приказал долго жить.

Опубликовано

А что было до 1997 года? Куда мы что платили? Никто не помнит? Нету динозавров на форуме?

спасибо. ну вот. помер. а кому деньги мои отдал? блин гемор какой. там небось три копейки. зарплата была смешная.

Опубликовано

Я работаю с 1994 года же. С 1994 по 1998 год я что ли не платила пенсионные?

Не платили. Никто не платил. Солидарная система была. Потом в 1997 г. деньги у государства в очередной раз кончились и объявили, что каждый будет копить себе на старость сам.
Опубликовано

Как динозавр помню, что до 98 ничего не было. Тогда все думали, что все хорошо. С 98 платил работодатель, а вот где-то с 2000-2001 годов каждый сам платил за себя, причем зп на эти 10% даже не потрудились повысить:)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования