Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не платили. Никто не платил. Солидарная система была. Потом в 1997 г. деньги у государства в очередной раз кончились и объявили, что каждый будет копить себе на старость сам.

Спасибо!

А где жы эти деньги, которые кончились?

Значит мне надо искать деньги с 1998 года, а не с 1994-го, и по октябрь 2002-го.

Значит, мне надо писать бывшему работодателю и ГЦВП. У них что спрашивать? Сколько, кто и кому за меня платил?

И еще выяснить, кому Коргау отдал мои отчисления. И потом написать этому кому-то. Спросить - где мои деньги??

Я просто смутно помню, что отчисления были 20% от зарплаты. И платило их как бы государство за нас. Блин, надо старые НПА смотреть.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

— Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

— Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.

И вообще. Вот это кто мне сказал? Вот что я старая, бедная, год не была в бане и меня девушки не любят. Еще и в лигу сексуальных меньшинств отправили. Хотя, судя по ситуации, это правильный адрес. Именно там мои денежки - у каких-то хмхмрасов.

А, реформ, окаца, а не меньшинств. Ну, это дела не меняет. Вот теперь думаю - денег пропало за 4 года. Зарплата была смешная. Может и бог с ними. Но мне интересно, а где раньшенная пенсия? Ну вот которая была до 1998 года?

Опубликовано

кто недавно занимался или знает - где в Алматы и как сейчас регистрируют доверенность на управление авто? ЦОН какой-то появился специальный? и какие документы при этом сдаются?

В эту субботу регистрировали на Сейфуллина-Попова (чуть выше ГорГаи).

Опубликовано

Спасибо!

А где жы эти деньги, которые кончились?

Значит мне надо искать деньги с 1998 года, а не с 1994-го, и по октябрь 2002-го.

Значит, мне надо писать бывшему работодателю и ГЦВП. У них что спрашивать? Сколько, кто и кому за меня платил?

И еще выяснить, кому Коргау отдал мои отчисления. И потом написать этому кому-то. Спросить - где мои деньги??

Я просто смутно помню, что отчисления были 20% от зарплаты. И платило их как бы государство за нас. Блин, надо старые НПА смотреть.

Когда Вы волшебным образом оказались в Грантуме, он Ваши бабки у Коргау и отобрал. Грантум Вам не ответит скока перечисляли раньше, он скажет, что на момент перехода к нам Ахметова заработала на пенсию сумму в размере ________ млн. тенге )))))

Опубликовано

Вапще никто никогда не придет и не скажет типа на вот тебе, Адвандра, денег. Никто и никогда. А как что-нибудь забрать, так все мастера. Почему такая несправедливость?

Опубликовано

Но мне интересно, а где раньшенная пенсия? Ну вот которая была до 1998 года?

кажется ее не было )))) точнее раньше пенсию давало государство )))) Т.е. молодежь обеспечивала старость. А потом как сказал Эд у государства кончились деньги ))) ну или динозавров стало больше, а молодежь не захотела работать ))))

Опубликовано

Когда Вы волшебным образом оказались в Грантуме, он Ваши бабки у Коргау и отобрал. Грантум Вам не ответит скока перечисляли раньше, он скажет, что на момент перехода к нам Ахметова заработала на пенсию сумму в размере ________ млн. тенге )))))

Не-не-не. Я была в Коргау. Это я точно помню. Там все были. Потом (вот это не помню, пьяная была) я волшебным образом оказалась в Народном. Потом из Народного я ушла в Грантум. Сама, своими ногами. Вот теперь внимательно смотрю выписку. Она начинается с того, что в октябре 2002 года на счет Ахметовой поступила сумма в 17 тыс. тенге. И далее по тексту. Ну даже при копеечной зарплате не может быть чтобы у меня за 4 года работы, при 20% отчислениях, было всего 17 тыс. тенге всех пенсионных накоплений. При этом неясно, чего вдруг отчисления с октября 2002 года? Я ведь тогда уже год как работала у этого самого работодателя, ну более другого.

Карочи - китайская драмо

Опубликовано

Ту отдельно начислят по старому принципу. Но только пропорционально имеющемуся стажу (скажем, 4 года от 20-ти для женщин). Как-то так.

Опубликовано

Не поверите, к маме пришли и дали )))) Улар Умит залез к ней в карман, а када она вышла на пенсию, государство как то посчитало, что ее нае.. у нее забрали стока та. И перечислили. Но меня терзают смутные сомнения, что ее опять нае.... не ту сумму насчитали, но хоть скока то ей отдали... Это типа гарантированное государственное страхование пенсионных вкладов.

Опубликовано (изменено)

А ее Вы тоже будете получать (как динозавр). Тока не в полном размере, а в процентном отношении к требуемому стажу.

Brant опередил.

Изменено пользователем Эдуард
дополнение.
Опубликовано (изменено)

Ту отдельно начислят по старому принципу. Но только пропорционально имеющемуся стажу (скажем, 4 года от 20-ти для женщин). Как-то так.

А, вот оно что, спасибо. Значит, эти деньги можно не искать. Хорошо.

А ее Вытоже будете получать (как динозавр). Тока не в полном размере, а в процентном отношении к требуемому стажу.

Вот. Здорово прям. Спасибо.

То есть вы мне только что своими руками вернули деньги за 4 года, понимаете?

Осталось найти денежки еще за 4 года.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Не-не-не. Я была в Коргау. Это я точно помню. Там все были. Потом (вот это не помню, пьяная была) я волшебным образом оказалась в Народном. Потом из Народного я ушла в Грантум. Сама, своими ногами. Вот теперь внимательно смотрю выписку. Она начинается с того, что в октябре 2002 года на счет Ахметовой поступила сумма в 17 тыс. тенге.

Карочи - китайская драмо

Вы готовитесь к пенсии??? :shuffle: Все равно Вам не скажут всей правды, куда, скока и с кем они ездили на наши бабки в отпуск.

А в едином пенсионном фонде потом скажут как и ЕРЦБ, что при передаче куда то все подевалось, если хотите увидеть Ваши деньги к пенсии - докажите, что они у Вас ваще были, и что это были Вы... ну и т.п.

Если к нашей пенсии ваще будет у кого спросить :sad:

Опубликовано

Седня же по новостям сказали, что нашлись какие-то безхозяйные деньги. Теперь их по второму кругу в бюджет.

Где? Это мои!

Вы готовитесь к пенсии??? :shuffle: Все равно Вам не скажут всей правды, куда, скока и с кем они ездили на наши бабки в отпуск.

А в едином пенсионном фонде потом скажут как и ЕРЦБ, что при передаче куда то все подевалось, если хотите увидеть Ваши деньги к пенсии - докажите, что они у Вас ваще были, и что это были Вы... ну и т.п.

Если к нашей пенсии ваще будет у кого спросить :sad:

Я до пенсии не доживу. Но я хочу завещать свою пенсию. Детям.

Опубликовано

Такое сообщение госпожа министр труда уже получала седня. И не одно.

Ага, я помню, теперь надо доказать, через суд. Надо, надо нанять юриста.

Ой, я вспомнила! Я же не работала два года! Я в декрете была. За это время же никаких пенсионных отчислений не было?

Теперь вообще только с 1999 по 2002 искать надо.

Опубликовано (изменено)

Ага, я помню, теперь надо доказать, через суд. Надо, надо нанять юриста.

Ой, я вспомнила! Я же не работала два года! Я в декрете была. За это время же никаких пенсионных отчислений не было?

Теперь вообще только с 1999 по 2002 искать надо.

Ну тада зачем нанимать юриста? Сумма-то уменьшилась аж на два года.

Лучше достойно "похоронить" те деньги. Чайку попейте успокоительного с печеньками.

Изменено пользователем Felicita
Опубликовано

я пощитала. там максимум пара тыщ баксов.

но. когда я буду старая. 63-летняя. и мне надо будет получать пенсию. а у меня давление-нервы-вставные челюсти. я ж запарюсь бегать по инстанциям. я ща лучше пока я бодра, весела и кому хошь глотку порву, побегаю.

Опубликовано

В эту субботу регистрировали на Сейфуллина-Попова (чуть выше ГорГаи).

спасибо)) тоже приедтся туда пиликать))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования