Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Не платили. Никто не платил. Солидарная система была. Потом в 1997 г. деньги у государства в очередной раз кончились и объявили, что каждый будет копить себе на старость сам. Спасибо! А где жы эти деньги, которые кончились? Значит мне надо искать деньги с 1998 года, а не с 1994-го, и по октябрь 2002-го. Значит, мне надо писать бывшему работодателю и ГЦВП. У них что спрашивать? Сколько, кто и кому за меня платил? И еще выяснить, кому Коргау отдал мои отчисления. И потом написать этому кому-то. Спросить - где мои деньги?? Я просто смутно помню, что отчисления были 20% от зарплаты. И платило их как бы государство за нас. Блин, надо старые НПА смотреть. Изменено 17 Сентября 2013 пользователем Ahmetova
Эдуард Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Нету динозавров на форуме? А че сразу обзываться?
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 А че сразу обзываться? Ну это я как динозавр динозавра спрашиваю же. Вон Ирина мне сказала, что столько не живут и тем более не работают.
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 — Отдайте мне мои деньги, — шепелявил он, — я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят. — Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут. И вообще. Вот это кто мне сказал? Вот что я старая, бедная, год не была в бане и меня девушки не любят. Еще и в лигу сексуальных меньшинств отправили. Хотя, судя по ситуации, это правильный адрес. Именно там мои денежки - у каких-то хмхмрасов.А, реформ, окаца, а не меньшинств. Ну, это дела не меняет. Вот теперь думаю - денег пропало за 4 года. Зарплата была смешная. Может и бог с ними. Но мне интересно, а где раньшенная пенсия? Ну вот которая была до 1998 года?
Marvel Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 кто недавно занимался или знает - где в Алматы и как сейчас регистрируют доверенность на управление авто? ЦОН какой-то появился специальный? и какие документы при этом сдаются? В эту субботу регистрировали на Сейфуллина-Попова (чуть выше ГорГаи).
Irina_STKZ Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Спасибо! А где жы эти деньги, которые кончились? Значит мне надо искать деньги с 1998 года, а не с 1994-го, и по октябрь 2002-го. Значит, мне надо писать бывшему работодателю и ГЦВП. У них что спрашивать? Сколько, кто и кому за меня платил? И еще выяснить, кому Коргау отдал мои отчисления. И потом написать этому кому-то. Спросить - где мои деньги?? Я просто смутно помню, что отчисления были 20% от зарплаты. И платило их как бы государство за нас. Блин, надо старые НПА смотреть. Когда Вы волшебным образом оказались в Грантуме, он Ваши бабки у Коргау и отобрал. Грантум Вам не ответит скока перечисляли раньше, он скажет, что на момент перехода к нам Ахметова заработала на пенсию сумму в размере ________ млн. тенге )))))
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Вапще никто никогда не придет и не скажет типа на вот тебе, Адвандра, денег. Никто и никогда. А как что-нибудь забрать, так все мастера. Почему такая несправедливость?
Irina_STKZ Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Но мне интересно, а где раньшенная пенсия? Ну вот которая была до 1998 года? кажется ее не было )))) точнее раньше пенсию давало государство )))) Т.е. молодежь обеспечивала старость. А потом как сказал Эд у государства кончились деньги ))) ну или динозавров стало больше, а молодежь не захотела работать ))))
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Когда Вы волшебным образом оказались в Грантуме, он Ваши бабки у Коргау и отобрал. Грантум Вам не ответит скока перечисляли раньше, он скажет, что на момент перехода к нам Ахметова заработала на пенсию сумму в размере ________ млн. тенге ))))) Не-не-не. Я была в Коргау. Это я точно помню. Там все были. Потом (вот это не помню, пьяная была) я волшебным образом оказалась в Народном. Потом из Народного я ушла в Грантум. Сама, своими ногами. Вот теперь внимательно смотрю выписку. Она начинается с того, что в октябре 2002 года на счет Ахметовой поступила сумма в 17 тыс. тенге. И далее по тексту. Ну даже при копеечной зарплате не может быть чтобы у меня за 4 года работы, при 20% отчислениях, было всего 17 тыс. тенге всех пенсионных накоплений. При этом неясно, чего вдруг отчисления с октября 2002 года? Я ведь тогда уже год как работала у этого самого работодателя, ну более другого.Карочи - китайская драмо
Brant Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Но мне интересно, а где раньшенная пенсия? Ну вот которая была до 1998 года? Ту отдельно начислят по старому принципу. Но только пропорционально имеющемуся стажу (скажем, 4 года от 20-ти для женщин). Как-то так.
Irina_STKZ Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Не поверите, к маме пришли и дали )))) Улар Умит залез к ней в карман, а када она вышла на пенсию, государство как то посчитало, что ее нае.. у нее забрали стока та. И перечислили. Но меня терзают смутные сомнения, что ее опять нае.... не ту сумму насчитали, но хоть скока то ей отдали... Это типа гарантированное государственное страхование пенсионных вкладов.
Эдуард Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Но мне интересно, а где раньшенная пенсия? Ну вот которая была до 1998 года? А ее Вы тоже будете получать (как динозавр). Тока не в полном размере, а в процентном отношении к требуемому стажу. Brant опередил. Изменено 17 Сентября 2013 пользователем Эдуард дополнение.
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Ту отдельно начислят по старому принципу. Но только пропорционально имеющемуся стажу (скажем, 4 года от 20-ти для женщин). Как-то так. А, вот оно что, спасибо. Значит, эти деньги можно не искать. Хорошо. А ее Вытоже будете получать (как динозавр). Тока не в полном размере, а в процентном отношении к требуемому стажу. Вот. Здорово прям. Спасибо. То есть вы мне только что своими руками вернули деньги за 4 года, понимаете? Осталось найти денежки еще за 4 года. Изменено 17 Сентября 2013 пользователем Ahmetova
Felicita Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Седня же по новостям сказали, что нашлись какие-то безхозяйные деньги. Теперь их по второму кругу в бюджет.
Irina_STKZ Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Не-не-не. Я была в Коргау. Это я точно помню. Там все были. Потом (вот это не помню, пьяная была) я волшебным образом оказалась в Народном. Потом из Народного я ушла в Грантум. Сама, своими ногами. Вот теперь внимательно смотрю выписку. Она начинается с того, что в октябре 2002 года на счет Ахметовой поступила сумма в 17 тыс. тенге. Карочи - китайская драмо Вы готовитесь к пенсии??? Все равно Вам не скажут всей правды, куда, скока и с кем они ездили на наши бабки в отпуск. А в едином пенсионном фонде потом скажут как и ЕРЦБ, что при передаче куда то все подевалось, если хотите увидеть Ваши деньги к пенсии - докажите, что они у Вас ваще были, и что это были Вы... ну и т.п. Если к нашей пенсии ваще будет у кого спросить :sad:
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Седня же по новостям сказали, что нашлись какие-то безхозяйные деньги. Теперь их по второму кругу в бюджет. Где? Это мои! Вы готовитесь к пенсии??? Все равно Вам не скажут всей правды, куда, скока и с кем они ездили на наши бабки в отпуск. А в едином пенсионном фонде потом скажут как и ЕРЦБ, что при передаче куда то все подевалось, если хотите увидеть Ваши деньги к пенсии - докажите, что они у Вас ваще были, и что это были Вы... ну и т.п. Если к нашей пенсии ваще будет у кого спросить Я до пенсии не доживу. Но я хочу завещать свою пенсию. Детям.
Felicita Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Где? Это мои! Такое сообщение госпожа министр труда уже получала седня. И не одно.
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Такое сообщение госпожа министр труда уже получала седня. И не одно. Ага, я помню, теперь надо доказать, через суд. Надо, надо нанять юриста.Ой, я вспомнила! Я же не работала два года! Я в декрете была. За это время же никаких пенсионных отчислений не было?Теперь вообще только с 1999 по 2002 искать надо.
Felicita Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Ага, я помню, теперь надо доказать, через суд. Надо, надо нанять юриста. Ой, я вспомнила! Я же не работала два года! Я в декрете была. За это время же никаких пенсионных отчислений не было? Теперь вообще только с 1999 по 2002 искать надо. Ну тада зачем нанимать юриста? Сумма-то уменьшилась аж на два года. Лучше достойно "похоронить" те деньги. Чайку попейте успокоительного с печеньками. Изменено 17 Сентября 2013 пользователем Felicita
Мирра Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 зато динозавры две пенсии будут получать
Ahmetova Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 я пощитала. там максимум пара тыщ баксов. но. когда я буду старая. 63-летняя. и мне надо будет получать пенсию. а у меня давление-нервы-вставные челюсти. я ж запарюсь бегать по инстанциям. я ща лучше пока я бодра, весела и кому хошь глотку порву, побегаю.
Мирра Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 ну государственную же будут постепенно давать, а не сразу
Mika Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 В эту субботу регистрировали на Сейфуллина-Попова (чуть выше ГорГаи). спасибо)) тоже приедтся туда пиликать))
*DOCTOR* Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Удалил подпись на форуме. Кто знает как восстановить?
Эдуард Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 В редактирование профиля нужно зайти. ЗЫ А я у Вас подпись вижу.
Рекомендуемые сообщения