Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто в курсе: относятся ли сведения о держателях глобальных депозитарных расписок (ГДР) к коммерческой тайне на рынке ЦБ? В частности сведения о количестве ГДР, наименовании, стране/городе, контактные данные.

Опубликовано

Кто знает или сталкивался на практике:

Пришла транспортная проверять автомашины. У нас большая часть автомашин передана в аренду на 5 лет. Машины грузовые, для опасных грузов и пр.

Кого должны проверять транспортники по сданным в аренду машинам: нас-владельцев или компанию-арендатора?

арендатор полностью обеспечивает эксплуатацию автомашин, соответствующую законодательству.

Опубликовано

По радио рекламировали финские детские пуховики по интернет магазину. Пока доехал забыл название)). Может кто-нибудь знает, что за фирма и где смотреть?

нашел http://vum.kz/ мдауж)) дороговато

Опубликовано

У кого есть постановление правительства отменяющее указание номера двигателя в техпаспорте на авто?

Опубликовано

У кого есть постановление правительства отменяющее указание номера двигателя в техпаспорте на авто?

если и есть такое ПП, то оно наверное недавнешнее. В базе нет

Опубликовано

да вот вроде нашел от 26 августа 2013 года № 851

и вступило в силу

Опубликовано: «Казахстанская правда» от 4 сентября 2013 г. № 265 (27539)

и тут же новость

С 1 ноября 2013 года в Казахстане вступает в силу прогрессивное нововведение, которое значительно облегчит жизнь владельцам автомобилей. Номер двигателя больше не будет вноситься в техпаспорт машины.
Опубликовано

нашел http://vum.kz/ мдауж)) дороговато

Дети быстро растут, на сезон еле еле хватит. Но опять же, тёпленькое надо. И лёгкое.

А дороговато - это пуховики Канада Гус оригинальные. То да...дороговато.

Опубликовано

Дети быстро растут, на сезон еле еле хватит. Но опять же, тёпленькое надо. И лёгкое.

А дороговато - это пуховики Канада Гус оригинальные. То да...дороговато.

У них еще проблема в доставке в РК и в наличии именно Канады Гус.

Опубликовано

Кто знает или сталкивался на практике:

Пришла транспортная проверять автомашины. У нас большая часть автомашин передана в аренду на 5 лет. Машины грузовые, для опасных грузов и пр.

Кого должны проверять транспортники по сданным в аренду машинам: нас-владельцев или компанию-арендатора?

арендатор полностью обеспечивает эксплуатацию автомашин, соответствующую законодательству.

неужели никто не в теме?

Опубликовано

Ну смотря откуда и смотря где.

Делитесь, если есть легкий и относительно недорогой способ покупки. Я задался вопросом покупки через интернет, так там только через посреднические конторки. Напрямую доставку ни америкосы, ни канадцы не осуществляют.

На е-бэй можно нарваться на китайскую подделку.

В Астане в ЦУМе настоящие канадагус. Детских правда там не видела. Стоят под пару штук баксов. Т.е. в 3-4 раза дороже чем купить с их сайта.

В Астане в ЦУМе не совсем понятен порядок ценообразования. Там все неоправданно дорого.

Опубликовано

Делитесь, если есть легкий и относительно недорогой способ покупки. Я задался вопросом покупки через интернет, так там только через посреднические конторки. Напрямую доставку ни америкосы, ни канадцы не осуществляют.

На е-бэй можно нарваться на китайскую подделку.

В Астане в ЦУМе не совсем понятен порядок ценообразования. Там все неоправданно дорого.

Ну конечно, напрямую не осуществляют. Ищите американцев или канадцев.

В ЦУМе может и неоправданно дорого, но цена в 2 000 дол. вполне является реальной для такого пуховичка. Но там нет гарантии, что он настоящий. То есть цена настоящего, а сам может не настоящий.

Опубликовано

Ну доки их и пуховики я смотрела

Вроде не самопал

Я про ЦУМ

Но переплачивать столько влом. У меня есть способ доставки. Но я не могу им делиться. И у Миу есть.

Ну и потом эти их экспедишены, это ужас. Они ращитаны на 40-60 по цельсию. Я только померила и чуть не умерла. В таком только на северный полюс. Мне понра которые полегше. В машину удобно - шубу жалко же.

Опубликовано

Да.

Ну доки их и пуховики я смотрела

Вроде не самопал

Я про ЦУМ

Но переплачивать столько влом. У меня есть способ доставки. Но я не могу им делиться. И у Миу есть.

Ну и потом эти их экспедишены, это ужас. Они ращитаны на 40-60 по цельсию. Я только померила и чуть не умерла. В таком только на северный полюс. Мне понра которые полегше. В машину удобно - шубу жалко же.

Это не моя тайна (С).

Вот как-то хочется соединить. Чтобы было такое, чтобы красиво, но удобно. Чтобы когда холодно - в нем тепло, чтобы когда в машине - в нем не жарко при работающей печке, чтобы в меру тОлсто и в меру тОнко, чтобы элегантно и спортивно, чтобы и к шпилькам и ботинкам.

На ум приходит, что если все эти пожелания соединить, то купить придется вещей 5 ну или 4. А это вообще получается дорого...Как-то я не знаю (С). Почему я хочу несоединимого, а чаще небываемого? Это пичяльно.

Опубликовано (изменено)

Да патамушта... в общем да, четыре вещи как минимум - шубу длинную, шубу короткую, дубленку, пуховик

ща покажу какой я мерила, он ничо. не экспедишен - в том ваще тупо умереть и задохнуться. прям не хватает ледоруба в руках - для полноты образа.

вот http://www.canada-goose.com/products-page/womens-lightweight/camp-hooded-jacket легкий. прям ваще легкий. и его можно сложить и получается такое маленькое эээ вещь. блин мой русский речь меня покинул. в общем если летишь из Астаны в теплые страны зимой, то можно его по прибытии сложить и он не будет мешать. жаль что обуви такой не придумали. опять буду стоять как дура посреди аэропорта с ботинками Кэпа в руках.

я мож потом закажу себе такой. только короче.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

В лыжных холодно. Да и штука эта блестящая меня смущает. Она какбэ греет. Говорят, что греет, что если на льду уснуть, то типа будет тепло внутри. Я не могу спать на льду, поэтому не могу сказать, тепло или нет. Мне было как-то не уютно - пое подсознание всегда знало, что курточька на мне жутко тонкая и давало информацию в моск, что такая курточька не может согреть в мороз, поэтому иногда надевала в машине. На улицу не ходила в ней.

Опубликовано (изменено)

Лыжный костюм - вещь бесполезная, если ты не лыжник. У меня есть и костюм и даже лыжи - правда одни на семью, какбэ пробный вариант. И я вам скажу - в костюме с собаками пару раз гуляла, валяца в нем удобно. Лыжи вообще ни разу не надевала. А теперь уже новые тренды в лыжной моде, стиль мотогонщиков - надписи, кармашки, штуковины всякие. Правда, настоящие лыжники надевают тренды спортивной моды - современные тенденции в легкости и прочности.

ну вот.

опять.

В лыжных тепло, когда двигаешься. Они и от попадания снега защищают - там куча застежек, каких-то двойных приспособлений, типа закрывания и в рукавах и снизу, и в штанах. Но опять же - я не лыжник, все приспособления я отцепила. Иначе я буду как детсадовский ребенок - одеваться-раздеваться по 40 минут и при помощи взрослых. Хотя я одеваюсь вообще часа 1,5. Значит еще +40 минут - ужас.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Миу, купи себе канадугус. Будешь как Путин. Тока ботокс не делай.

жилетку меховую еще.

да

и дубленок тоже несколько. разных. и пуховиков - тоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования