Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня есть.

объясните танкистам: разве можно по кадастровому на любого физика получить справку?

если да, то кидайте в личку данные.

Опубликовано

Уважаемые коллеги!!! У кого есть ключ? Завтра срочно рано-рано утром нужна справка об обременении на физика!!!! Кто сможет достать мне справку - вышлю кадастровый номер. :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

еще надо?

у меня есть.

объясните танкистам: разве можно по кадастровому на любого физика получить справку?

если да, то кидайте в личку данные.

форму-2 можно

Опубликовано

жаль, что не понимаю о чем речь идет )))

у меня есть ключ, с помощью которого я сдаю декларации и есть ключ, который я выписала на егов, но что с ним делать, не знаю.

Опубликовано

жаль, что не понимаю о чем речь идет )))

у меня есть ключ, с помощью которого я сдаю декларации и есть ключ, который я выписала на егов, но что с ним делать, не знаю.

Ну как не знаете )))))) Нам будете справки доставать ))))

Опубликовано

Доброго дня, уважаемы форумчане!!! Вопрос.

Наш водитель сказал, что не снял с учета машину, потому что нет штампа из военкомата :tounge: мы никогда не регистрировали машину в военкомате.

У нас что скоро война с немцами будет и все немецкие машины на учет ставят? Или все таки косяк покупателя и он не стоит на учете?

Опубликовано (изменено)

Доброго дня, уважаемы форумчане!!! Вопрос.

Наш водитель сказал, что не снял с учета машину, потому что нет штампа из военкомата :tounge: мы никогда не регистрировали машину в военкомате.

У нас что скоро война с немцами будет и все немецкие машины на учет ставят? Или все таки косяк покупателя и он не стоит на учете?

Ира, я так поняла, что штамп с военкомата стали требовать недавно. мы когда машину на учет ставили - тоже не было штампа. в пару месяцев назад меняли техпаспорт (из-за изменения адреса) и тоже ставили штамп. там дело двух минут. чем мотивируют - не интересовались, бо ругаться времени ушло бы больше.

Изменено пользователем luchik
Опубликовано (изменено)

Ира, я так поняла, что штамп с военкомата стали требовать недавно. мы когда машину на учет ставили - тоже не было штампа. в пару месяцев назад меняли техпаспорт (из-за изменения адреса) и тоже ставили штамп. там дело двух минут. чем мотивируют - не интересовались, бо ругаться времени ушло бы больше.

тоже немецкая машина? :shuffle: ну ладно. тупо просто, регистрировать при отчуждении. А штамп простите куда ставят?

Изменено пользователем Irina_STKZ
Опубликовано

Кто бывал на горячих источниках в Чундже?

посоветуйте хорошую зону отдыха, где Вам понравились условия.

Опубликовано

я была, если Вы хотите на праздники то уже поздно выбирать, надо было заранее звонить и бронировать

вообще там этих луж, до фига и больше, ехайте спокойно, в каждый дом заглядывайте и выбирайте, что дуще удобно, и что по карману

в школе задали реферат по экономике, про самого знаменитого предпринимателя

хотелось бы услышать мнения по этому вопросу

Опубликовано

вот думаю, что надо написать о Стиве Джобсе

потому-что лично меня впечатлил поступок,поистине мужской, НО ребенок не хочет

В октябре 2003 года у Джобса был диагностирован рак поджелудочной железы. В середине 2004 года он объявил сотрудникам Apple о болезни. Прогноз развития этой формы рака, как правило, крайне неблагоприятен, однако у Джобса оказался очень редкий, поддающийся оперативному лечению тип заболевания, известный как нейроэндокринная опухоль островковой клетки. Джобс в течение девяти месяцев отказывался пройти операцию, так как не хотел, чтобы его тело вскрывали, о чём позже сожалел. Он пытался препятствовать болезни средствами нетрадиционной медицины: пробовал веганскую диету, иглоукалывание, траволечение, даже обращался к медиуму. В июле 2004 года Джобс согласился на операцию панкреатодуоденэктомии («операция Уиппла»), в ходе которой опухоль была успешно удалена, но в то же время были выявлены метастазы в печени. Джобс объявил, что излечился от рака, а сам втайне начал проходить химиотерапию. Врачам удалось частично секвенировать геном рака, была назначена таргетная терапия. Во время отсутствия Джобса компанией управлял Тим Кук — руководитель по международным продажам и операциям Apple.

Следующие три года выдались очень нервными для Apple и её акционеров. Здоровье Джобса постепенно ухудшалось, он страшно исхудал, но продолжал проводить презентации, пока о его внешнем виде не стали говорить больше, чем о представляемой продукции. Джобс не раскрывал всей правды о состоянии своего здоровья, выдавая желаемое за действительное: речь шла то о «простой вирусной инфекции», то о «гормональном дисбалансе». В реальности дела обстояли значительно хуже: рак метастазировал, из-за обезболивающих и иммунодепрессантов у Джобса практически не было аппетита, он был подвержен частым депрессиям, от которых не хотел лечиться. Обнадёживающие сообщения о его состоянии звучали совсем неубедительно, и акции Apple непрерывно снижались.

28 августа 2008 года агентство Bloomberg в своей корпоративной службе новостей по ошибке опубликовало заготовленный заранее некролог Джобса. Хотя ошибка была быстро исправлена, многие новостные издания и блоги сообщили о ней, усилив слухи о здоровье Джобса. Джобс ответил на выступлении Let’s Rock в сентябре 2008 года, процитировав Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». В последующем мероприятия для СМИ Джобс завершил свою презентацию слайдом, на котором было написано «110/70», указывая на своё артериальное давление, заявив, что не будет отвечать на вопросы о своём здоровье.

Наконец, в январе 2009 года Джобс публично признал проблему и ушёл в отпуск, вновь передав дела Тиму Куку. В апреле Джобс перенёс операцию по трансплантации печени в Методистской университетской клинике Мемфиса. Прогноз для Джобса был «отличным», и в начале 2010 года он вернулся к работе.

17 января 2011 года было объявлено, что главе Apple снова предоставлен медицинский отпуск. Джобс сообщил об этом в письме сотрудникам, пояснив, что принял решение, «чтобы сосредоточиться на своём здоровье». Как и в прошлый раз, было объявлено, что Тим Кук будет управлять ежедневными операциями, а Джобс продолжит принимать участие в основных стратегических решениях. Тем не менее, 2 марта Джобс выступил на запуске iPad 2, 6 июня представил iCloud на Worldwide Developers Conference, а на следующий день выступил перед городским советом Купертино.

24 августа 2011 года Джобс объявил об уходе с поста CEO Apple. «К сожалению, этот день пришёл», — написал Джобс, имея в виду, что «не может больше исполнять свои обязанности и отвечать ожиданиям в качестве CEO Apple». Джобс стал председателем совета директоров и назвал Тима Кука своим преемником. Джобс продолжал участвовать в делах Apple, консультируя Тима Кука, до последнего дня своей жизни.

Опубликовано

Если машина грузовая или многоместная, то отметка в военкомате нужна, кажется всегда так было, по поводу легковушек не знаю.

да. от машины зависит. из закона о мобподготовке ноги растут. мы и в прошлом году ставили штампы в военкомате.

Опубликовано

в итоге ребенок выбрал

Свою идею на миллион 16-летняя (Lindsay Phillips) придумала на уроке искусства в школе. Сегодня одноименная компания Lindsay Phillips, которую она организовала в 2007 году и в которой работает 35 сотрудников, зарабатывает 30 миллионов долларов в год. Идея школьницы довольно проста – она придумала сланцы SwitchFlops с меняющимися поворозками. Это очень удобно и выгодно, вместо10 пар обуви купить одну. Сами сланцы стоят $35, дополнительные поворозки – $12.

Сланцы с меняющимися поворозками SwitchFlops продаются в 4000 магазинов по всему миру. Но на этом предприимчивая школьница не остановилась, она занимается производством другой обуви (балеток, туфель, сандалий), сумок, шарфов и собирается открывать офис за рубежом.

«Сначала для меня это было просто забавным увлечением, я делала сланцы с меняющимися поворозками для своих друзей и родственников. Причем, первые модели были на пуговицах, позже я стала использовать липучки», – говорит Линдсей. «Потом родители сказали, что моя идея стоящая и ее необходимо запатентовать».

После исследований, которые девочка провела самостоятельно, выяснилось, что ничего подобного на рынке не существует, и она занялась патентованием своего изобретения.

Процесс патентования занял 4 года, и далее были поиски производителя и вывод продукта на рынок.

Все это время Линдсей училась в школе, потом в колледже Rollins College, работала на каникулах в Polo Ralph Lauren’s, путешествовала по миру, набираясь знаний и опыта в сфере дизайна и производства обуви.

Первые сланцы с меняющимися поворозками SwitchFlops были представлены на выставке Surf Expo Trade Show в Орландо в 2007 году. «Мы начали с десяти поворозок основных цветов», – говорит Линдсей. «Но сейчас мы отошли от скучных и монотонных моделей и и сделали ставку на уникальные расцветки, и это очень нравится нашим потребителям.

Вообще же цель современных производителей удовлетворить потребность покупателей выделиться из толпы. Главный тренд современных потребителей «создай собственный дизайн», и современные технологии позволяют создавать такие продукты, которые могут меняться по требованию и вкусу самого покупателя», – объясняет Линдсей Филлипс свою стратегию.

С ней полностью согласен гуру маркетинга Рэнди Гейдж, который считает, что люди обычно делают не то, что им нужно, а то, что они хотят. «Поэтому мой совет «Найдите потребность и удовлетворите ее», нужно перефразировать так: «Найдите желание и удовлетворите его». – уверен маркетолог.

И Линдсей Филлипс следует этим советам. Она делает сланцы с меняющимися поворозками, которые позволяют покупателям почувствовать свою уникальность, самовыразиться и выделиться из серой толпы. Ее любимое выражение: «Меняйте свою внешность, но не душу!»

Опубликовано (изменено)

я была, если Вы хотите на праздники то уже поздно выбирать, надо было заранее звонить и бронировать

вообще там этих луж, до фига и больше, ехайте спокойно, в каждый дом заглядывайте и выбирайте, что дуще удобно, и что по карману

йолке ну надо ж даже подсказки давать так негативно

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

нету телефонов, а адрес на сайте Город Астана, Астраханское шоссе (пр.Тлендиева) в сторону Атбасара. На развязке Атбасар - Кокшетау повернуть направо (в сторону Кокшетау), через 200 метров с правой стороны находится спецЦОН., старый пост гаи

Опубликовано

Газета «Казахстанская правда» опубликовала текст Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», в котором содержатся новые налоговые ставки для авто с большим объемом двигателя.

Увеличение будет касаться только легковых автомобилей с большим объемом двигателя, которые проходят первичную регистрацию после 1 января 2014 года. Новые налоговые ставки составят:

Объем двигателя Налоговая ставка (МРП) выше 3 до 3,2 л 35 выше 3,2 до 3,5 л 46 выше 3,5 до 4 л 66 выше 4 до 5 л 130 выше 5 л 200*

* плюс 7 тенге за каждый дополнительный куб. см выше 5 л

что здесь подразумевается под первичной регистрацией? купленные после 1 января и зарегистрированные авто или именно впервые зарегистрированные на территории РК после 1 января авто?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования