Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 вообще, недостоверный источник подсказывает, что всего за годы независимости было 9 амнистий... но мне кажется что меньше... думаю раз 6-7..
Сакура Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Кто-нибудь самостоятельно оклеивал комнату-квартиру обоями? Вопрос: сделать это теоритически самостоятельно возможно, но, теория есть теория, а на практике может быть все-таки воспользоваться услугами профессионалов? Фронт работ - одна комната. Плиз, товарищи посоветуйте! И еще, очень хочу отреставрировать бабушкины серванты, возможно кто-нибудь сталкивался и подскажет телефончики.
Galiaskarovich Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Кто-нибудь самостоятельно оклеивал комнату-квартиру обоями? Вопрос: сделать это теоритически самостоятельно возможно, но, теория есть теория, а на практике может быть все-таки воспользоваться услугами профессионалов? Фронт работ - одна комната. Плиз, товарищи посоветуйте! И еще, очень хочу отреставрировать бабушкины серванты, возможно кто-нибудь сталкивался и подскажет телефончики. Делали мне ремонт квартиры под ключ, взяли 50 баксов за м2.
Сакура Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Делали мне ремонт квартиры под ключ, взяли 50 баксов за м2. Это ответ утвердительный или отрицательный? :drowning:
Lepes-toks Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Кто-нибудь самостоятельно оклеивал комнату-квартиру обоями? Вопрос: сделать это теоритически самостоятельно возможно, но, теория есть теория, а на практике может быть все-таки воспользоваться услугами профессионалов? Фронт работ - одна комната. Ну если одна комната, то думаю ничего сложного в этом нет, хотя смотря какими обоями оклеивать будете. Если еще сама комната без различных выступов и стены гладкие и ровные, то вообще проще простого. В прошлом году с мужем самостоятельно оклеивали зал, кухню и коридор. И если муж до этого сталкивался с подобной работой, то я - впервые, поэтому вооружилась правилами оклеивания обоев предварительно скаченных с инета. Там много инфы по этому поводу с иллюстрированными подробными фотографиями. Так что удачи!!!
Улисс Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Кто-нибудь самостоятельно оклеивал комнату-квартиру обоями? Было дело. Для непрофессионалов работа на двоих. Работа не сложная, если рисунок особо подбирать не надо и фактура обоев плотная. Начинать клеить нужно сверху. :drowning:
Сакура Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Ну если одна комната, то думаю ничего сложного в этом нет, хотя смотря какими обоями оклеивать будете. Если еще сама комната без различных выступов и стены гладкие и ровные, то вообще проще простого. В прошлом году с мужем самостоятельно оклеивали зал, кухню и коридор. И если муж до этого сталкивался с подобной работой, то я - впервые, поэтому вооружилась правилами оклеивания обоев предварительно скаченных с инета. Там много инфы по этому поводу с иллюстрированными подробными фотографиями. Так что удачи!!! Обои плотные и толстые, и их минимум - впритык, тренироваться не на чем. Правда комната и вправду без выступов и стены гладкие, относительно ровные :). Старые обои сидят плотно, размышляю - сдирать их или нет? Может одним суетным делом убудет? Еще один момент нужно поменять галтели. Управиться надо до десятого октября, а я еще в стагнации. Спасибо большое Лепесток за совет и положительные эмоции, попробую самостоятельно - наверняка будет весело!
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Так то обоями обклеить хату ваще не вопрос! Тем более одна комната. Дом какого года постройки? Если стены ровные то дело одного дня! А так, стены выровнять + потолок, плинтусы = суббота, воскресенье!и как говорится с понедельника начинается новая жизнь!)) поверьте моему опыту!)) лишь бы материал был! а если руки из правильного места растут, то даже интернет не нужен!))
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Обои плотные и толстые, и их минимум - впритык, тренироваться не на чем. Правда комната и вправду без выступов и стены гладкие, относительно ровные :). Старые обои сидят плотно, размышляю - сдирать их или нет? Может одним суетным делом убудет? Еще один момент нужно поменять галтели. Управиться надо до десятого октября, а я еще в стагнации. Спасибо большое Лепесток за совет и положительные эмоции, попробую самостоятельно - наверняка будет весело! старые обои снимай покуда сможешь! а галтели снять - дело пяти минут! шпатель в руки и вперед!
Galiaskarovich Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Делали мне ремонт квартиры под ключ, взяли 50 баксов за м2. Это ответ утвердительный или отрицательный? Ответ утвердительный. Оплатил по счету - лично.
Galiaskarovich Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Спасибо большое Лепесток за совет и положительные эмоции, попробую самостоятельно - наверняка будет весело! Конечно будет весело, если будут помогать!!!
Сакура Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Было дело. Для непрофессионалов работа на двоих. Работа не сложная, если рисунок особо подбирать не надо и фактура обоев плотная. Начинать клеить нужно сверху. Да, снизу как-то затруднительно будет вверх полосу тянуть, хотя... Так то обоями обклеить хату ваще не вопрос! Тем более одна комната. Дом какого года постройки? Если стены ровные то дело одного дня! А так, стены выровнять + потолок, плинтусы = суббота, воскресенье!и как говорится с понедельника начинается новая жизнь!)) поверьте моему опыту!)) лишь бы материал был! а если руки из правильного места растут, то даже интернет не нужен!)) Дом старый, но ремонт капитальный был, необходимо только сменить обои. Вспоминая ужас общения с рабочими, не хочу обращаться к кому-либо и нарушать свое душевное равновесие. Вроде руки у меня из правильных мест растут, но ровнять что-либо у меня и в мыслях не было! Я не умею, и точно не смогу! Не надо меня пугать - кажись там все ровно.
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Да, снизу как-то затруднительно будет вверх полосу тянуть, хотя... Ну как вариант можно слева направо...))) Дом старый, но ремонт капитальный был, необходимо только сменить обои. Вспоминая ужас общения с рабочими, не хочу обращаться к кому-либо и нарушать свое душевное равновесие. Вроде руки у меня из правильных мест растут, но ровнять что-либо у меня и в мыслях не было! Я не умею, и точно не смогу! Не надо меня пугать - кажись там все ровно. ну в таком случае удачи и скорейшего вселения в комнату))
Сакура Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Ответ утвердительный. Оплатил по счету - лично. Это стоимость за кв.м. под ключ, я не думаю, что оклеивание обоями это дорого. старые обои снимай покуда сможешь! а галтели снять - дело пяти минут! шпатель в руки и вперед! Восклицательные знаки придают мне решимости! :drowning:
Lepes-toks Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Старые обои снять вообще плевое дело! Их надо основательно смочить водой, и тогда они целыми пластами отклеиваются. В продаже имеются спец.средство для снятия старых обоев. Из серии Метилан, если не ошибаюсь. И еще не забудь пользоваться валиком для выравнивания обоев и сухой тряпкой для удаления излишки клея. Не следует слишком близко клеить обои друг другу т.к. из-за клея обои немного "растягиваются" лучше довести их до ближайшего расстояния к друг другу с помощью валика. Мы брали валик средней тяжести, так как мелкие, легкие валики сходили с дистанции уже через полчаса не выдержав натиска давления наших рук на обои. Так что еще раз удачи! Будем ждать фотоотчета с поле боя :drowning:
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Не следует слишком близко клеить обои друг другу т.к. из-за клея обои немного "растягиваются" лучше довести их до ближайшего расстояния к друг другу с помощью валика. ну тут палка о двух концах! смотря какие обои! в любом случае, даже если они растянутся после смачивания клеем, то при высыхании большинство обоев имеют свойство стягиваться)) так что надо на месте смотреть!
Lepes-toks Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 то при высыхании большинство обоев имеют свойство стягиваться)) так что надо на месте смотреть! главное чтоб обои на сквозняке не высыхали)))
Electrolux Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 точно! а то отклеятся))
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 И еще не забудь пользоваться валиком для выравнивания обоев и сухой тряпкой для удаления излишки клея. До чего прогресс дошел. В студенчестве мы обклеивали комнату в общаге и вместо валика пользовались скрученным полотенцем. :drowning:
Сакура Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Так что еще раз удачи! Будем ждать фотоотчета с поле боя Непременно!
B-52 Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 И еще, очень хочу отреставрировать бабушкины серванты, возможно кто-нибудь сталкивался и подскажет телефончики. +7-777-756-11-02 Евгений Мой товарищ, очень неплохой мебельщик, в старый дом сделал шкаф купе в прихожку, а в новый - 3 огромных купе, двери в них сам стеклянные с оракалом мастерил, два письменных стола, шкаф сложный дочкам в спальню, большущий книжный шкаф, полки в кабинет, две тумбы под обувь, тумбарь под духовку, и покупную мебель собрал. С меня вообще ничего брать не хотел (работа эта не меньше 2000 баксов стоит), потом 500 баксов озвучил, когда я настоял. Скажи, что от меня. Всем его рекомендую, сам с ним планирую цех мутить.
B-52 Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 кажись там все ровно. Всё ровно, как спина верблюда! Мне тоже срочно нужны рабочие - внутрянку в старом доме в порядок привести, а именно - потолки, стены, откосы выровнять, можно гипсокартоном, линолеум сменить и на продажу дом (хоть и болит душа - прикипел я к нему), ибо участок, фасад, окна, отопление и крыша в культурный вид приведены, даже беседка с топчаном есть. Буду признателен за контакты, предпочтительно узбеки (народ непьющий и работящий).
Galiaskarovich Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 Всё ровно, как спина верблюда! Мне тоже срочно нужны рабочие - внутрянку в старом доме в порядок привести, а именно - потолки, стены, откосы выровнять, можно гипсокартоном, линолеум сменить и на продажу дом (хоть и болит душа - прикипел я к нему), ибо участок, фасад, окна, отопление и крыша в культурный вид приведены, даже беседка с топчаном есть. Буду признателен за контакты, предпочтительно узбеки (народ непьющий и работящий). 50 баксов за м2 под ключ, если устроит, то скину номерок.
Lepes-toks Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) Ну раз пошла такая пьянка......куплю земельный участок под ИЖС, делимый, 10-12 соток, свет, вода газ, + все документы по адекватной цене :zdesyabil: Изменено 20 Сентября 2011 пользователем Lepestok
Lepes-toks Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2011 (изменено) .... Изменено 20 Сентября 2011 пользователем Lepestok
Рекомендуемые сообщения