_SoN_ Опубликовано 28 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Если нет в договоре купли-продажи то в Законе о защите прав потребителей.
Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) памагитиспаситиплиз что-то такой тупой косяк на ровном месте и я теперь в замешательстве в общем, обычно иски дир дочки подписывал а в суд шли уже ктонибудь ну и вот кинула стандартную доверку для работника дочки, текст кинула там про подписание иска не было ничего а они возьми и этим работником подпиши иск ну определение получила - об оставлении без движения до устранения недостатков и не могу определиться что делать-то делать доверку с полномочием на подписание иска? тогда её делать 17-ым марта что ли, датой подачи иска тогда вопрос возникает, а при наличии такой доверки, зачем же в суд первоначально ушла левая? или диром "переподписать" иск? опять же какой датой? 17-ым марта? ну блин если 17-го был иск подписаный диром то нафига приперли с подписью неуполномоченного лица получается просто переподписать иск диром текущей датой же? а, плюс еще требуют уточнить исковые требования просто текущей датой подписать иск диром - с уточненными уже требованиями? Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Ahmetova
Гость. Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 памагитиспаситиплиз что-то такой тупой косяк на ровном месте Это судья затупил. Подписание иска неуполномоченным лицом - это неустранимый недостаток. И является основанием не для "без движения", а для возвращения искового заявления (пп. 4 ч 1 ст. 154). Что обычно судьи и делают, в таких случаях. Но эту его ошибку можно использовать в своих интересах. Либо передалать доверенность (тем же числом) и с невинными глазами - ой, ошиблись, не ту приложили. Либо переделать иск за подписью дира (опять, тем же числом). С учетом необходимости уточнения требований - второе предпочтительней.
Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 (изменено) спасибо склоняюсь к варианту переделать доверку тем же числом и похлопать ресницами - ну, ой извините не ту приложили плюс уточнение исковых - текущей датой за подписью того же представителя Изменено 4 Апреля 2014 пользователем Ahmetova
Mika Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 точно такая же ситуация была. сдали за подписью уполномоченного лица, с приложением норм доверенности, и уточнением исковых требований.
Mika Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 Как правильнее продать построенный, но не принятый в эксплуатацию объект недвижимости? Как незавершенку/стройматериалы? По цене незначительная разница, надо понять как это оформить.
_SoN_ Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 А как он у вас по бухгалтерии сейчас числится ? :)
Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 насколько я понимаю любая незавершенка считается по бух.учету кучей стройматериалов пока не зарегена - не недвижка ну участок, на котором идет строительство, недвижка
Mika Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 участок недвижка если на него есть права вот опять! построили где захотели без доков, в эксплуатацию не приняли. а теперь - продай, тыжюрист.
Notary Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 участок недвижка если на него есть права вот опять! построили где захотели без доков, в эксплуатацию не приняли. а теперь - продай, тыжюрист. а зарегить не хотите?
Mika Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 да этож возни стоко(( самоволку принять в эксплуатацию, а потом еще землю под ней оформить........ вот ни хачу, но чувствую...
Ahmetova Опубликовано 4 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2014 ну тогда точно - стройматериалы
Ahmetova Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 государство постоянного проживания - государство одной из Сторон, на территории которого трудящийся-мигрант проживает постоянно и с территории которого въезжает на территорию государства другой Стороны для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности; что такое проживает постоянно? если у чела вид на жительство в РК, то он уже не мигрант?
Notary Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 государство постоянного проживания - государство одной из Сторон, на территории которого трудящийся-мигрант проживает постоянно и с территории которого въезжает на территорию государства другой Стороны для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности; на территории государства другой стороны он мигрант, как я понимаю а в РК нет нет?
Ahmetova Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 я вот думаю. там написано, что чел, проживающий постоянно к примеру в РК, и работающий, к примеру в РФ, это таки мигрант а если он гражданин РК, но у него вид на жительство в РФ? он тогда считается постоянно проживающим где? и если - в РФ, то он уже не мигрант же?
Гость. Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Получается, что так. Ну и по целям соглашений - имеющие вид на жительство (постоянно проживающие) обычно приравниваются в правах к своим гражданам. Чего им особый статус устанавливать, как мигрантам.
Ahmetova Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 Получается, что так. Ну и по целям соглашений - имеющие вид на жительство (постоянно проживающие) обычно приравниваются в правах к своим гражданам. Чего им особый статус устанавливать, как мигрантам. ага. а не имеющие - таки мигранты? и вот если он гражданин РК и работает в российском подразделении казахстанской компании, то там всё равно же всё по трудовому законодательству РФ? ну вот трудовой договор как в РФ и всё такое
*DOCTOR* Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2014 ага. а не имеющие - таки мигранты? и вот если он гражданин РК и работает в российском подразделении казахстанской компании, то там всё равно же всё по трудовому законодательству РФ? ну вот трудовой договор как в РФ и всё такое да мигранты.
Ahmetova Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 (изменено) Я ничего не трогала. Вроде. Но он же сенсорный. Мож чего задела случайно. Теперь он всем говорит, что я тысжерде, а мне говорит, что мобильная сеть недоступна. Что делать, а? Главное - интернет пажалста, а звонки - фигушки. Изменено 11 Апреля 2014 пользователем Ahmetova
Ahmetova Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 А всё, я что-то сделала Телефон разорвало - вам звонили, вам звонили, вам звонили
Рекомендуемые сообщения