Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто в теме, что сталось с инициативой Мишани судиться с МВД по регистрации доверенности?

Темы найти не могу, а новости вот такие есть - http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/otsutstvie-registratsii-doverennosti-avto-kazahstane-nachnut-shtrafovat-255282/. Или мне привиделось?

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Ухожу, поя - и уж если откровенно, всех достали перемены, но... так уж суждено, о-о-о

А чо вы не спите? Рано еще.

Спите, спите. Ухожу на цыпочках.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Кто в теме, что сталось с инициативой Мишани судиться с МВД по регистрации доверенности?

Темы найти не могу, а новости вот такие есть - http://tengrinews.kz...afovat-255282/. Или мне привиделось?

вроде выиграл же он суд, в той теме писали

теперь с новыми изменениями наступила и ответственность за регистрацию

Опубликовано

вроде выиграл же он суд, в той теме писали

теперь с новыми изменениями наступила и ответственность за регистрацию

Он выиграл суд первой инстанции, если мне память не изменяет. А дальше тема как-то заглохла, найти её не могу что-то.

А Мишаня, помнится, как раз высказывался по вопросу, что доверенность регистрировать незаконно, а гайцы отпирались, мол, мы регистрируем лиц, а не бумагу. А сейчас пишут, что будут регистрировать доверенности, при этом ГК понятия "регистрация доверенности" не содержит.

Опубликовано

Он выиграл суд первой инстанции, если мне память не изменяет. А дальше тема как-то заглохла, найти её не могу что-то.

А Мишаня, помнится, как раз высказывался по вопросу, что доверенность регистрировать незаконно, а гайцы отпирались, мол, мы регистрируем лиц, а не бумагу. А сейчас пишут, что будут регистрировать доверенности, при этом ГК понятия "регистрация доверенности" не содержит.

"Раньше обязанность регистрации лица, управляющего автомобилем по доверенности, в законе была, но самой ответственности не было", - объяснил Садвакасов. Он уточнил, что зарегистрировать доверенность, а точнее лицо, которое будет управлять автомобилем по доверенности...

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/otsutstvie-registratsii-doverennosti-avto-kazahstane-nachnut-shtrafovat-255282/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

надо закон посмотреть сам, чет не могу найти
Опубликовано

Статья 674. Последствия подачи жалобы в вышестоящий орган налоговой службы или суд

1. Подача жалобы налогоплательщиком (налоговым агентом) в вышестоящий орган налоговой службы или суд приостанавливает исполнение уведомления о результатах налоговой проверки в обжалуемой части.

2. При подаче жалобы в вышестоящий орган налоговой службы исполнение уведомления о результатах налоговой проверки в обжалуемой части приостанавливается до вынесения письменного решения вышестоящего органа налоговой службы и истечения периода, указанного в пункте 1 статьи 677 настоящего Кодекса.

В случае подачи налогоплательщиком (налоговым агентом) жалобы (заявления) в суд исполнение уведомления о результатах налоговой проверки в обжалуемой части приостанавливается со дня принятия судом жалобы (заявления) к производству до вступления в законную силу судебного акта.

3. В случае отмены уведомления о результатах налоговой проверки акт налоговой проверки подлежит отмене только в обжалуемой части уведомления о результатах налоговой проверки.

Обжаловали уведомление

Как при таких обстоятельствах налоговики могут вынести решение об ограничении в распоряжении имуществом в счет налоговой задолженности?

Опубликовано

Апелляцию проиграли. Тема вот:

http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/151567-nezakonnii-prikaz-mvd-o-registracii-lic-upravl/

Опубликовано

раньше на Сейфуллина-Гоголя был крутенный магазинчик)) по диагонали от нашей пятнашки школы, в здании Букиниста тогдашнего.

там и одежда, и гитары, и аксессуаров мильон, всякие кожаные прибамбасы, браслеты, цепи....

Опубликовано

Пэт, Гоша говорит этот магазинчик, Паравоз назывался, накрылся ужо((

Но вроде в Меге есть отдел такой, и ссылочку счас скину одну интересную в личку.

Опубликовано

срочно нужен хороший терапевт. в Алматы.

посоветуйте пожалуйста, у кого есть хорошие отзывы о каком-либо практикующем терапевте.

заранее спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования