Гость. Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Если там прямо не будет написано, что право собственности переходит после полной оплаты.
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Если там прямо не будет написано, что право собственности переходит после полной оплаты. т.е. можно прописать, что полная оплата производится до такого-то числа, а право собственности переходит в момента подписания? продавец потом не предъявит, что условия были кабальные? а че в договоре явно видно, что оплаты пока не было? т.е. дата расплаты не наступила? а цон требует подтверждающий документ об оплате? пока ничего не делали, я заранее советуюсь))
Агата Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 а че в договоре явно видно, что оплаты пока не было? т.е. дата расплаты не наступила? а цон требует подтверждающий документ об оплате? ЦОН не требует такой документ. оформляла пару недель назад
Felicita Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 если подпишет такой договор, то потом-то чо предъявлять уже продавцу
Гость. Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Можно прописать. Ничего кабального здесь нет.А можно вообще ничего не писать.
Felicita Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 если только невменоз а на что собственно повлияет факт регистрации?
Гость. Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Есть еще один способ обезопаситься. - Регистрация у нотариуса (сам еще не делал поэтому много врать не буду). Прошла регистрация - отдает деньги - как то так.
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Есть еще один способ обезопаситься. - Регистрация у нотариуса (сам еще не делал поэтому много врать не буду). Прошла регистрация - отдает деньги - как то так. ок, спасибо!
Ahmetova Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 акимат вправе запрашивать у субъекта частного предпринимательства инфу о тарифах? ну скажите же мне про акимат про него закон так ужасно написан я читаю, читаю, и не соображу как отмазаться
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 вроде нет же. вообще, при чем тут акимат?
Агата Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Ахметова, у вас что информация о тарифах секретная?
Ahmetova Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 я вот тоже не пойму при чем к тому же полномочия у него какие-то судя по НПА непонятные хочу отказать в предоставлении инфы но никак не соображу под каким соусом
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 коммерческую тайну приплети))) если вопрос о формировании тарифов.
Ahmetova Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 спасибо, подумаю блин замучили идиотскими вопросами
Мансур Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 ТОО арендует помещения. Есть договор аренды. Сумма аренды одна. Одно помещение, аварийно ремонтируется. ТОО попросило на время ремонта, снизить стоимость аренды, на эту часть. Запускаем распоряжение по снижению стоимости аренды. Это влечет допик к договору. Потом после ремонта, снова на полную стоимость аренды. Снова допик. (Юристы будут не довольны). Что то другое можно предусмотреть?
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 ко мне сеня патанатом приходил, дайте, грит, разрешение ознакомится с моими заключениями в 2012г. и еще, грит, дайте мне кляузу на меня, того же года. кто знает порядок и сроки хранения кляуз?
Джинджер Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 1 допик про снижение цены на время ремонта и эти положения распространяются ровно до окончания оного после договор продолжает свое действие на прежних условиях
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Пэт, 5 лет вроде исполнительская санкция взыскивается полюбасу?
Мансур Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 1 допик про снижение цены на время ремонта и эти положения распространяются ровно до окончания оного после договор продолжает свое действие на прежних условиях То есть в допике указать " установить на период с такого до окончания ремонта стоимость аренды 0000 тенге." Срок окончания ремонта, подписанный акт выполненных работ" Примерно так? А может это укать в распоряжении?
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 То есть в допике указать " установить на период с такого до окончания ремонта стоимость аренды 0000 тенге." Срок окончания ремонта, подписанный акт выполненных работ" Примерно так? А может это укать в распоряжении? в допике
Джинджер Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 может я вопрос не поняла... я про сроки хранения документов
Ahmetova Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 Статья 124. Исполнительская санкция Исполнительская санкция не взыскивается в случае, если: 1) должник исполнил исполнительный документ в полном объеме до предъявления исполнительного документа на принудительное исполнение; 2) исполнительская санкция, подлежащая взысканию в размере десяти процентов от взысканной по исполнительному документу суммы, меньше одного месячного расчетного показателя; 3) должником является государство. 3. Должник вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного исполнителя о взыскании исполнительской санкции, с иском об отсрочке или о рассрочке ее взыскания, об уменьшении ее размера или освобождении от взыскания исполнительской санкции.
Просто Пэт Опубликовано 15 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2014 панян, значит сам факт обращения к судоисполнителям уже является основанием для ее взыскания. раньше хоть 5 дней было.
Рекомендуемые сообщения