Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, подскажите плиз при несостоявшихся торгах в целях возврата задатка к заявлению надо прилагать копию квитанции о внесении задатка или оригинал?

Опубликовано (изменено)

Так то обоями обклеить хату ваще не вопрос!

Тем более одна комната. Дом какого года постройки? Если стены ровные то дело одного дня!

А так, стены выровнять + потолок, плинтусы = суббота, воскресенье!и как говорится с понедельника начинается новая жизнь!))

поверьте моему опыту!)) лишь бы материал был! а если руки из правильного места растут, то даже интернет не нужен!))

Я жажду мщения! Хто сказал, что это плевая работа!? :confused: Снять обои не как оказалось действительно не проблема, однако трудность заключается в том, чтобы "стык" был ровный - т.е. прилепить кусок обоев ровно по отношению к другому ранее наклеенному куску, кроме того обои толстые и кусок никак не желает прикрепляться к другому. Засада в пузырях воздуха, которые надо с достаточным усилием прогонять валиком. Потом есть такое понятие как розетки и всякие выступы под которые надо делать надрезы и отверстия в обоях. Еще, сколь ровно бы ты не отрезал кусок, все равно придется верх ровнять. Есть такое понятие как плинтус и если не знаешь как его снимать. а я точно не знаю, возникает вопрос, куда девать конец куска? После того, как было наклеено четыре куска работа остановилась. Я так устала и измучалась, и в конце концов поняла, что не умею и не хочу клеить обои... Сегодня приехала мама, и сказала, что обои поклеили ужасно. Где справедливость?!

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Люди, подскажите плиз при несостоявшихся торгах в целях возврата задатка к заявлению надо прилагать копию квитанции о внесении задатка или оригинал?

Копию достаточно.

Опубликовано

Я жажду мщения! ...Сегодня приехала мама, и сказала, что обои поклеили ужасно. Где справедливость?!

я писал в прошлый раз большушее сообщение как раз с описанием всех этих проблем с которыми я столкнулся, и пришлось столкнуться вам. К сожалению произошли глюки на форуме и сообщение не ушло. Набирать по новой я не стал. И именно все те проблемы с которыми вы столкнулись, можно было бы избежать. Простите что поленился повторно изложить проблемы.

Опубликовано

я писал в прошлый раз большушее сообщение как раз с описанием всех этих проблем с которыми я столкнулся, и пришлось столкнуться вам. К сожалению произошли глюки на форуме и сообщение не ушло. Набирать по новой я не стал. И именно все те проблемы с которыми вы столкнулись, можно было бы избежать. Простите что поленился повторно изложить проблемы.

Vit, как избежать, не клеить их вовсе или предоставить это дело профессионалам? :biggrin: Все ок, зато у меня ого-ого как прибавилось уважения к простым трудящимся и возросла уверенность в том, что каждый должен заниматься своим делом. Единственный минус, собрали шкап-купе, а стена сбоку не оклеена, ну ладно - закрою ее портьерой - делов -то :confused:

Опубликовано (изменено)

согласно ст. 5 ЗРК О регистр.прав на недв.им-во:

Государственной регистрации в правовом кадастре подлежат следующие обременения прав на недвижимое имущество:

1) право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда, безвозмездное пользование, сервитуты, право пожизненного содержания с иждивением;

Как считаете, подлежит ли рег-ции 3-х летний договор аренды части офисных помещений с площадкой перед зданием?

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

Я жажду мщения! Хто сказал, что это плевая работа!? Я так устала и измучалась, и в конце концов поняла, что не умею и не хочу клеить обои... Сегодня приехала мама, и сказала, что обои поклеили ужасно. Где справедливость?!

Мстить кому будете? Обои наверно флизелиновые. Их когда клеишь главное чтобы пузырей :confused: не было...

Плинтусы все-таки отодрать нужно было до начала обойных работ.

Опубликовано

Vit, как избежать, не клеить их вовсе или предоставить это дело профессионалам? :biggrin: Все ок, зато у меня ого-ого как прибавилось уважения к простым трудящимся и возросла уверенность в том, что каждый должен заниматься своим делом. Единственный минус, собрали шкап-купе, а стена сбоку не оклеена, ну ладно - закрою ее портьерой - делов -то :confused:

Лучше доверить наемникам. У меня трёшка была. Одна комната вышла без проблем. Если не считать что у меня коробки для проводов тоже приходилось обрезать. Плинтуса я немного оттягивал и под них загонял с сантиметр обоев. Но обои в этой комнате я клеил тонкие. Клей разбавил жидко - обои рвались. Густо- оставались куски клея и приходилосб полотенцем и валиком выгонять.

В других комнатах взял уже толстые обои. Обрезал по плинтусу. Каждую обоину вымерял рулеткой.Вообщем намучался. Но сделал. коряво надо признать, но не сразу заметно. и много еще всяких препятствий. Но имея желание и время все можно сделать.

Опубликовано

Мстить кому будете? Обои наверно флизелиновые. Их когда клеишь главное чтобы пузырей :confused: не было...

а потом мучатся их обратно крутить? в случае если они пластиковые. Или МДФ и не на гвоздях.

Опубликовано (изменено)

Мстить кому будете? Обои наверно флизелиновые. Их когда клеишь главное чтобы пузырей :dont: не было...

:biggrin: нет не флизелиновые, но плотные и толстые, хто знал? Про мщение это образно, разве, что кое-кому подставлю ножку в темноте :druzja::confused:

2.Vit мне конечно слегка обидно, что не смогла обои наклеить должным образом... Только вот зачем? Пока я научусь до хорошего уровня... изведу не один рулон обоев, а у меня их не много - именно этот оттенок был в ограниченном количестве. Вопщем взвесив все за и против, согласна - лучше довериться профи!

Опубликовано

Алимуша, трудяга ты наша))) Надо было профи доверить клеить обои, а шкаф купе самой сделать, делов то: листы дсп в количестве 3-8 штук (кило по 15 каждый) загрузить в машину, привезти домой и по карте сбора распилить ровненько деталей эдак на 80 (ну с ящиками и полочками ведь шкапчик); потом кромку закатать на каждую просматриваемую деталь при помощи специального утюга (в идеале станка), после чего фасады, при помощи еще одного подобного станка закатать в нужный цвет (можно конечно стекло 4-8 мм вырезать, отшлифовать, вырезать в стекле отверстия для крепежа, аккуратненько оракал любимого цвета растянуть и наклеить на стеклянные дверцы без единого шовчика-пузырчика)

Дальше мелочи - специальной дрелью просверлить около 200 технологических отверстий под конфирматы, дверцы, ножки, направляющие, рельсы, наклеить силиконовые уплотнинетели, прикрутить саморезами турникеты, лифты, крючки, верхнюю корону и нижнюю планку, фрезой или лобзиком вырезать отверстия под розетки или подсветку и все это собрать. Вуаля - шкаф готов)))

Мне за пол-года 6 шкафов разных собрали - шарю теперь))

Опубликовано (изменено)

Алимуша, трудяга ты наша))) Надо было профи доверить клеить обои, а шкаф купе самой сделать, делов то:

Мне за пол-года 6 шкафов разных собрали - шарю теперь))

Злой ты Николя! :druzja: я к примеру, хотела гордо продемонстрировать результаты своего труда, что я тоже так умею, но не тут-то было! :) Респект ребятам, у кого получилось!

пысы: ажно 6 цельных шкапов - супер! :confused: Зато у меня вместительный и очень симпатичный, чему я бесконечно рада и без обоев :biggrin:

Опубликовано

А это смотря какой ежик еще... Животное? Колючее заграждение? Морское животное?

маленький колючий зверек))

когда дадут тепло?????????????

у меня в доме вчера дали!

жарко уже в труханах спать! :biggrin:

Опубликовано

Коллеги! Вопрос жизни и смерти! Кто выписывает Юридическую газету и добросовестно подшивает их? Мне срочно нужен номер 98 от 01 июля 2009! Пожалуйста, откликнитесь! Сниму копию . Могу за вознаграждение. В центральной библиотеке именно этого номера нет((!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования