Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дайте плиз направление в какую сторону двигаться: люди хотят открыть производство полуфабрикатов пока на дому, что для этого нужно?

какие-то нормы СанПин, налоговые нюансы и т.п.

Опубликовано

жалко Нотари. В смысле там холодно.

:grob:

я ващет не для себя спрашивала))) мне если в один конец, то куда-то южнее, типа ОАЭ и т.п.

кстати, никто ж веть мну даже не предупредил из знающих людей, что приезжал президент Ирана! ну ладно президент, но веть с ним были сопровождающие!

Опубликовано

Я раньше думала что Аятолла Хомейни это имя

И удивлялась сколько он живет

А сейчас я знаю вот что (слава Вики)

Рухолла́ Мусави́ Хомейни́ (перс. روح الله موسوی خمینی‎ [ruːholˈlɑːhe muːsæˈviːje xomeiˈniː]; 24 сентября 1902, по другим данным, родился в 1898 или 1900 году, Хомейн, Персия — 3 июня 1989, Тегеран, Иран) — иранский политический деятель, великий аятолла, лидер исламской революции 1979 года в Иране. Высший руководитель Ирана с 1979 по 1989.

Не следует путать с аятоллой Хаменеи — рахбаром Ирана с 1989 года по настоящее время.

Великий аятолла Сейе́д Али́ Хосейни́ Хаменеи́ (инф.) (перс. سید علی حسینی خامنه‌ای‎ [ʔæˈli hosejˈni xɒmeneˈʔi], азерб. سید علی حسینی خامنه‌ای /Seyyid Əli Xameneyi; 17 июля 1939[1], Мешхед) — Высший руководитель (Рахбар) Ирана с 1989 года по настоящее время, президент Ирана (1981—1989), один из ближайших соратников основателя Исламской Республики Иран Рухоллы Хомейни.

Не следует путать с аятоллой Хомейни — лидером исламской революции 1979 года в Иране.

Опубликовано (изменено)

ща же у них вот этот - Хасан Рухани

старый правда, 1948-го года (все благодаря той же Вики))))

про жен умалчивает, собака (Вики)

Изменено пользователем Notary
Опубликовано

ща же у них вот этот - Хасан Рухани

attachicon.gif100px-Hassan_Rouhani_2.jpg

старый правда, 1948-го года (все благодаря той же Вики))))

про жен умалчивает, собака (Вики)

Это президент, а у Ахметовой про самого главного в стране изложено.
Опубликовано

мы сунниты. мы за исламский халифат

А, сорьки

Я просто в шиитах и суннитах чиста Полин - в Ветхом завете

Пэт, этих вычеркивай из партийных списков, они не панки оказывается 

Кто те сказал, что суннит не может быть панком? (Прости мя, оспаде)

Опубликовано

Алике, иранцы шииты же.

А мы кто?

Нам нельзя за шиитов?

Я не про себя спрашиваю. 

Или им нельзя?

Это как у католиков? (Прости мя, оспаде) 

А, сорьки

Я просто в шиитах и суннитах чиста Полин - в Ветхом завете

Кто те сказал, что суннит не может быть панком? (Прости мя, оспаде)

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Прости мя, оспаде

Как и все мусульмане, шииты верят в посланническую миссию пророка Мухаммеда. Отличительной чертой шиитов является убеждение в том, что руководство мусульманской общиной должно принадлежать имамам — назначенным Аллахом, избранным лицам из числа потомков пророка, к которым они относят Али ибн Абу Талиба и его потомков от дочери Мухаммада Фатимы, а не выборным лицам — халифам. Шииты критично относятся к халифату первых трёх халифов Абу Бакра, Умара и Усмана. Так как Абу Бакр был избран небольшим числом сподвижников, Умар был назначен Абу Бакром, а Усман был избран из шуры (совета) из семи претендентов, которых назначил Умар с такими условиями, что избрание кого-либо, кроме Усмана не было возможным. По мнению шиитов, избрание Руководителя — Имама мусульманской общины, подобно избранию пророков является прерогативой Аллаха.

вононочо

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования