Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для недвижимости?

тогда, вот

Сроки оказания государственной услуги:

с момента сдачи пакета документов услугополучателем при обращении в центр (день приема документов не входит в срок оказания государственной услуги, при этом результат оказания государственной услуги услугодатель предоставляет за день до окончания срока оказания):

1) в зависимости от вида объекта недвижимости:

технический паспорт на квартиры, комнаты в общежитиях выдается на третий рабочий день;

технический паспорт на индивидуальные жилые дома, индивидуальные гаражи, дачные строения выдается на седьмой рабочий день;

технический паспорт на остальные объекты недвижимости общей площадью до 1000 квадратных метров выдается на десятый рабочий день;

технический паспорт на объекты общей площадью более 1000 квадратных метров выдается на двадцатый рабочий день со дня обращения услугополучателя.

Дальнейшее продление срока производится в зависимости от категории сложности объекта по согласованию с услугополучателем и услугодателем, при этом, общий срок не должен превышать трех месяцев со дня обращения услугополучателя;

2) государственная услуга по государственному техническому обследованию зданий, сооружений или их составляющих в ускоренном порядке в зависимости от вида объекта недвижимости:

технический паспорт на квартиры, комнаты в общежитиях предоставляется в течение одного и двух рабочих дней;

технический паспорт на индвидиуальные жилые дома, индивидуальные гаражи, дачные строения предоставляется в течение двух и четырех рабочих дней;

технический паспорт на остальные объекты недвижимости площадью до 1000 квадратных метров предоставляется в течение пяти рабочих дней;

технический паспорт на объекты недвижимого имущества общей площадью от 1000 до 2 000 квадратных метров и линейных сооружений протяженностью от 1000 метров до 10 000 метров предоставляется в течение десяти рабочих дней.

При этом, если в центре принято заявление об оказании государственной услуги в ускоренном порядке после 18 часов или в субботу, то исчисление срока для услугодателя начинается на следующий рабочий день.

Услугодатель в течение двух рабочих дней с момента получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов.

Изменено пользователем agata@
Опубликовано

дайте плиз направление в какую сторону двигаться: люди хотят открыть производство полуфабрикатов пока на дому, что для этого нужно?

какие-то нормы СанПин, налоговые нюансы и т.п.

уп))

Опубликовано

профраздел жесток.

скажите, люди добрые, кто обращался в орган опеки об определении порядка общения с ребенком, родителем, проживающим отдельно?????!!!!

челе никто не знает?

Опубликовано

Помните хабар был про бизнесинкубаторы? Вроде палата предпринимателей бесплатно консультирует по развитию бизнеса? Хочу чтоб научили меня. Где водятся такие умники и кто с ними общался? Может, как мега центрам, субсидиями помогут))

Опубликовано

Помните хабар был про бизнесинкубаторы? Вроде палата предпринимателей бесплатно консультирует по развитию бизнеса? Хочу чтоб научили меня. Где водятся такие умники и кто с ними общался? 

Тут видимо.

Опубликовано

Кто в теме? Растолкуйте блондинке - как действует знак 5.15. Парковка?. Ну он распространяет свое действие на всё? Точнее меня интересует знак "инвалиды" . Вот как он распространяет свое действие? На места, которые все? на места рядом со знаком? а если "инвалиды"установлен далее знака парковки? Меня тут оштрафовать попытались, причем на 90 тыс сразу. Не оштрафовали, но таки "прическу попортили" (С).

Опубликовано (изменено)

От такой вот знак - называется "Инвалиды" за номером 7.17. в правилах. Человек на коляске инвалидной нарисован. Вот сразу видно, что тебя не хотели оштрафовать на 90 тыс.

Жыленхааааал, тьпу...Вот стоит знак Пэ. (P), парковка тоись. Ничего не написано про него больше. Парковка в смысле  - это вся территория в "кармане" выходит? ну возле магазина. Если "инвалиды" распространяет парковку на машины с пометкой Инвалид, то на всю чтоли парковку? Нотогда возле знака Пэ должен стоять знак инвалидов.  если ВЕСЬ карман длинной метров в 30 воле магазина это парковка - то вся для инвалидов чтоли? Вобщем я не понимаю. Может в отдельную тему выделить? Ситуация не понятная и нада сказать гавенная прям.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано (изменено)

Никто не знает за парковку! Ниииикто. Мужчины - расскажите мне за парковку. Не в смысле - курица, ну кто так паркуется, а в смысле - знак "Р" распространяется на весь карман? на половину? на место возле знака? и знак, ограничивающий его действие - в данном случае "инвалиды" получается распространяется на что? на всю парковку? на часть? как ваще вот...

ктса, му...представитель власти как раз подошел с текстом про курицу. Нуачо, парковка пустая, совсем, я встала на два с половиной места, на три места не хватило длины машины, грит ку собсссна..а, в жалобную пойду, тут нет никого.

Опубликовано

Если "инвалиды" распространяет парковку на машины с пометкой Инвалид, то на всю чтоли парковку? Нотогда возле знака Пэ должен стоять знак инвалидов.  если ВЕСЬ карман длинной метров в 30 воле магазина это парковка - то вся для инвалидов чтоли? 

да,на всю парковку

7.17 «Инвалиды». Указывает, что действие знака 5.15 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки «Инвалид».

Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены.

Опубликовано (изменено)

А если он под знаком парковки не прилеплен, а стоит особняком? Я бы сказала он стоит вплотную к знаку Пешеходный переход. Знак пешеходов и на столбе тут же - инвалиды

Опубликовано (изменено)

не так давно слышала, что Россия создает электронную базу об участниках ВОВ. никто не в курсе? это к 70 летию вроде

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

Точно!

В Казахстане появилось новое Министерство энергетики. Руководить им будет экс-глава компании "Казатомпром" Владимир Школьник, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Президента РК Нурсултана Назарбаева.

"Создается Министерство энергетики. У нас с энергетикой вообще беспорядок. Непонятно: нефть и газ в одном месте, твердая энергетика в другом месте, электролинии в третьем месте, атомная энергетика в четвертом месте. Ничего не поймешь. Сейчас настало время сосредоточить энергетику в одних руках. Этому министерству передаются функции и полномочия от Министерства нефти и газа, индустрии и новых технологий в части энергетики, окружающей среды и водных ресурсов, все вопросы развития зеленой экономики, включая политику, координацию, контроль возлагаются на министерство. Подумав и обсудив, на этом этапе самый подходящий и опытный человек, понимающий в этой отрасли, я решил назначить министром энергетики Владимира Школьника", - сказал Назарбаев.

Бывшего министра нефти и газа Узакбая Карабалина Президент назначил заместителем Школьника. "Нурлан Каппаров, при его желании, он может остаться заместителем. Или я тебе предлагаю стать президентом национальной компании "Казатомпром", - сказал Президент, обращаясь к уже экс-министру окружающей среды и водных ресурсов. На что Каппаров согласился, не раздумывая. "Казатомпром" было бы интересно", - сказал он.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/struktura-novogo-ministerstva-energetiki-259820/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Опубликовано

У кого есть правильные оружейники? Нужно на винтовку сделать ортопедический приклад , чтоб развесовку не нарушить и приклад шоб красивый был.

Опубликовано

Много сейчас таких баз

Я вон уже нашла родню 

Там прям карточки и всё такое 

Ну карточки со сведениями

я тоже видела. вроде можно дополнять сведениями

наш дед вообще ничего не любил рассказывать про войну

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования