Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то, что я собиралась, не означает, что меня отпустили  :sad:

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможостьями . (с)  согласием руководства. :rolleyes:

Опубликовано

все сидим до 18.00. примерно. на форуме.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможостьями . (с)  согласием руководства. :rolleyes:

:cheer: :cheer: :cheer: вы уже празднуете?

Опубликовано

:lol:  :lol:  :lol:

точно  :black eye:

Опубликовано

Кто в курсе?

Сайга 12 - гладкоствольное? Если да, значит можно купить при наличии охотничьего билета и сертификата обучения с последующей регистрацией в органах?

Опубликовано

Просто если смотреть соответствующий закон, то там автоматическое оружие не разрешено. А Сайга я так понимаю все же автоматическое?

Или нет?

Опубликовано

Сейчас предлагают перевод пенсионных начислений в страховую компанию и их возможное снятие за минусом определенных процентов. Кто в курсе, что за схема?

Опубликовано

Просто если смотреть соответствующий закон, то там автоматическое оружие не разрешено. А Сайга я так понимаю все же автоматическое?

Нет. Полуавтомат.

Опубликовано (изменено)

Cпс, в чем недостатки такой системы?

Хз, слышал только поверхностно, сам лично не изучал. Страховой аннуитет раньше особо не работал, так как мало кто удовлетворял квалифицирующим требованиям. Но знаю, что сейчас услуга есть и некоторые подписываются по него. 

Изменено пользователем Darius
Опубликовано

да. тоже предлагали около года-полутора тому назад

Сам ни разу не сталкивался. Сейчас озадачили... нужно разбираться...

Опубликовано

Сейчас я думаю что надо было брать ))

не рановато ли Вам?

Заключить договор пенсионного аннуитета могут следующие лица:

1)    лица, достигшие пенсионного возраста:

женщины -58 лет, мужчины - 63 лет;

Сейчас я думаю что надо было брать ))

или Вы про ружьё? :blink:

На форуме как-то обсуждали тему пенсионного аннуитета. Вроде как для этого на счете должна быть  немаленькая сумма.

Опубликовано

Ценз по сумме и сроку накопления, насколько я помню. Обратитесь к работникам ПФ. Если кого-то интересует, знаю одного бывшего директора филиала ПФ, слышал как она консультировала человека по этому вопросу. Человек хороший, отзывчивый, но в то же время довольно занятой. Если кому срочно нужно, напишите в ЛС, номерком поделюсь. 

Опубликовано

Получается, если у тебя есть достаточные накопления и достиг 55 летнего возраста (для мужчин) ты, заключив договор пенсионного аннуитета, все равно будешь оплачивать обязательные пенсионные взносы в ЕНПФ?

Опубликовано

Запуталась с оружием. Помогите разобраться. У знакомого ОСА, ему в полиции сказали, что  он должен его сдать.

Нашла в Базе  Правила добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия.

В этих правилах, есть в перечне ОСА. 

Но здесь же речь идет о добровольной сдаче. Значит он может не сдавать свою ОСУ? 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования