Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо БекАС. Но у меня еще один вопрос.

Подпунктами 2), 3) п. 7 Закона РК от 23.04.2014г. № 200-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности органов внутренних дел» внесены изменения в Закон РК от 30.12.1998 года «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия»:

«2) подпункт 1) части второй статьи 5 изложить в следующей редакции:

«1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
      газовое оружие – газовые пистолеты, револьверы и патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению уполномоченным органом в области здравоохранения;
      электрическое оружие – оружие и иные предметы, поражающее действие которых основано на использовании электрической энергии, разрешенные к применению уполномоченным органом в области здравоохранения;»

3) статью 6 изложить в следующей редакции:

«Статья 6. Служебное оружие
      К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования в целях обеспечения личной безопасности политическими государственными служащими, имеющими право приобретать (получать) служебное оружие в соответствии с законодательством Республики Казахстан, депутатами Парламента Республики Казахстан, а также организациями при осуществлении возложенных на них законодательством и предусмотренных их уставами (положениями) задач по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране объектов окружающей среды и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.
      Организации, на которые возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами (далее – юридические лица с особыми уставными задачами).
      К служебному оружию относятся огнестрельное бесствольное, газовое оружие с возможностью стрельбы патронами травматического действия, огнестрельное короткоствольное гладкоствольное и нарезное оружие, а также длинноствольное гладкоствольное и нарезное оружие."

Я не разбираюсь в видах оружия, но у меня вопрос, в связи с этими изменениями ОСУ не исключили из видов оружия, которое может использоваться в целях самообороны и находится у граждан? 

А то может если ее добровольно не сдашь с выплатой компенсации, то ее потом конфискуют безвозмездно? 

Опубликовано

Спасибо БекАС. Но у меня еще один вопрос.

Я не разбираюсь в видах оружия, но у меня вопрос, в связи с этими изменениями ОСУ не исключили из видов оружия, которое может использоваться в целях самообороны и находится у граждан? 

А то может если ее добровольно не сдашь с выплатой компенсации, то ее потом конфискуют безвозмездно? 

Судя из текста изменений , ОСА перекочевала из статьи 5, в статью 6 и попала в список служебного оружия, соответственно пользоваться им обычные граждане не смогут.

Опубликовано

Судя из текста изменений , ОСА перекочевала из статьи 5, в статью 6 и попала в список служебного оружия, соответственно пользоваться им обычные граждане не смогут.

Спасибо за помощь 

Опубликовано

Ой, вит, и мне пажалста.... ой ну пажалста-пажалста, чмоки-чмоки тя заранее

кое-кому бы и одного раза в висок хватило бы

Опубликовано

Вит, мне дай тоже, хоть мелкашку паршивенькую какую, я вот щас готов кому нить в голову выстрелить :easy:

У меня сейчас есть пистолет - пневматика. Но если в голову то тоже неприятно и страшно. Подойдет?

Для остальных желающих пострелять - тоже могу одолжить. Убить не убьете - но эффект будет потрясающий.  И агрессия снимется!!!

Опубликовано

Для остальных желающих пострелять - тоже могу одолжить. Убить не убьете - но эффект будет потрясающий.  И агрессия снимется!!!

-У вас есть что нибуть успокоительное?

- Да есть, вот возьмите и 6 патронов к нему.

и еще

От сделанной гадости нервные клетки не только восстанавливаются, но и пребывают в экстазе.

Опубликовано (изменено)

хмм... бейсбольная бита? Кирпич...

шоб без физических усилий...перфоратор чтоли...

Молоток.?

да. отбойный!

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано (изменено)

Тебе один раз стрельнуть - а мне потом сидеть))) Нет уж!

Я обещаю аккуратно пользоваться твоим наследством.

Изменено пользователем Felicita
Опубликовано

Стесняюсь спросить, а с чего ты взял, что это Б-52?)) И вообще, где фото надыбал?)) 

Так ить пасмари на фото то))) Вылитый В-52))) Он сам признался, что с Вовуном был)

Опубликовано

))) Я как то не заглядывался со спины на него))) А то непонятки какие могли бы получится - а у него то ствол в барсетке!

Но если судить по тыльной стороне головы, то похоже))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования