Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гугл сказал )))Об утверждении Правил Об организации работы участковых инспекторов полиции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Республики Казахстан" и закон о профилактике правонарушений))))

нет, ее как раз забыли ))))

• 2 weeks later...
Опубликовано

кто-нибудь видел тему, в которой обсуждалось, что деньги не могут быть предметом договора по 604-й ГК РК, поскольку не могут быть использованы по условиям пункта 1 статьи 604? помню обсуждалось это осенью или в начале зимы, а найти не могу.

Опубликовано
Там же всё очевидно
Статья 604. Договор безвозмездного пользования имуществом 
1. По договору безвозмездного пользования имуществом (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) передает имущество в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть то же имущество в том состоянии, в каком она его получила, с учетом нормального износа, или в состоянии, обусловленном договором. 

Р.С. Рики Мартин жив!  :grob:
Опубликовано

То есть, по Вашему, не могут деньги быть предметом такого договора?

Мопед не мой)) мне сказали,что он того, ну я и решил - пусть весь мир узнает))

Опубликовано

Конечно не могут. Ну теоретически могут. Только какой в этом смысл. Вот передали вам купюры. На время. Безвозмездно. А вы потом эти же купюры должны вернуть. 

Опубликовано

Конечно не могут. Ну теоретически могут. Только какой в этом смысл. Вот передали вам купюры. На время. Безвозмездно. А вы потом эти же купюры должны вернуть. 

ну можно же прописать, мол, в случае невозможности возврата именно этих купюр, мол, можете вернуть другие аналогичного достоинства))

Опубликовано

Кто в теме? Кто подскажет? 

Как поступить и что можно сделать:

До окончания срока действия паспорта осталось 3 месяца, не могу забронировать билет на самолет, пишет "просрочен"

Срочно через 2 дня нужно лететь в ОАЭ Дубай

Подскажите что можно сделать?

Опубликовано

Мопед не мой)) мне сказали,что он того, ну я и решил - пусть весь мир узнает))

Че ты все с чужими мопедами возишься, они у тебя все или неправильные, или палишься ))

не могу забронировать билет на самолет, пишет "просрочен"

Срочно через 2 дня нужно лететь в ОАЭ Дубай

Кто пишет?
Опубликовано

на сайте при бронировании билета

Съездить в аэропорт и купить там.

Если есть проблемы с доступом к аэропорту, то позвонить в компанию и узнать по этой проблеме, может их устроит удаленная верификация

Опубликовано

Видимо это по наводке МИД ОАЭ, скорее всего такое есть у них требование для въезжающих.

Кажется ничего не остается, кроме как либо срочно менять паспорт, либо попробовать связаться с консульским работником Посольства ОАЭ в РК.

Опубликовано

Видимо это по наводке МИД ОАЭ, скорее всего такое есть у них требование для въезжающих.

Кажется ничего не остается, кроме как либо срочно менять паспорт, либо попробовать связаться с консульским работником Посольства ОАЭ в РК.

Посольство ОАЭ визу выдали без проблем (цена в 2 раза дороже получилась почему-то)

Билеты выкуплены 

Теперь вопрос выпустят ли наши погранцы в аэропорту?

Есть какое-то положение об этом, кто знает?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования