Просто Пэт Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 мардыкай говорю.адвокаты, скажите же, как же мы соцналог платим? и соцотчисления, а?
Просто Пэт Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Сумма социального налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между исчисленным социальным налогом и суммой социальных отчислений, исчисленных в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании».При превышении суммы исчисленных социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой исчисленного социального налога сумма социального налога, подлежащая уплате в бюджет, считается равной нулю.359 НК РК и вот тут меня интересует, что считать объектом исчисления соц отчислений? МЗП/заявленный доход или фактический доход?в прошлом годе с заявленного платила, теперь разъяснение пришло, что с фактического. каша какая-то. пенсионные делаются с заявленного, к примеру.
Notary Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Ну прально, 2 мрп минус соц. отчисления. Мы пока платим с заявленного дохода, в астане
Просто Пэт Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 республиканская коллегия вводит в заблуждение. пишут, чтобы соцотчисления платили с фактического дохода. а я не могу найти в Законе ни подтверждения ни опровержения этому. черт.
Notary Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Позвоните 1411, они скажут статью
Notary Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Постановление 683 по перечислению соц отчислений
Просто Пэт Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 вот по этому постановлению опять соцотчисления идут из дохода. и опять получается соцналог - 0 у меня. а пенсионка из заявленного дохода. а заявляю я минимальный, т.к. мне так выгоднее. короче, сложно как-то.
Просто Пэт Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 извени. тока не надо в профраздел переносить, плиз. моск будут выносить же.я прекращаю.
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 А что, малозначительность в КоАП отменили?
Captain Ares Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 систер йопта! я те об этом сразу сказал когда ты начала орать, что будешь требовать отменить в виду малозначительности. проси теперь на основании ч.22. Суд (судья), орган (должностное лицо), рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими и обстоятельства, не указанные в части первой настоящей статьи.
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 БесполезноИ чо я тебя не слушалаНапрасные надежды... Я не зналаЧто настолькоКоАП бывает горьким... Что же делать?
Просто Пэт Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 а я и не знал, что КоАП может быть жестокима сердце таким одинокимя не знал я не знааал.
БекАС Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 Бесполезнов моей практике ни разу не было, чтобы применили 67 или 68. И типа такие оправдываются, ниииизя нам , могут в коррупции заподозрить...
Ahmetova Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 кто такие неналоговые платежи?если землю у государства купил по договору купли-продажи то это тоже неналоговые платежи? и за их несвоевременность можно по 205 КоАП огрести? скажити мне, а?
Просто Пэт Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) ст. 55 НК РК 2) другие обязательные платежи в бюджет:государственная пошлина;сборы:регистрационные сборы;сбор за проезд автотранспортных средств по территории Республики Казахстан;сбор с аукционов;лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности;сбор за выдачу разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям;сбор за сертификацию в сфере гражданской авиации;плата:за пользование земельными участками;за пользование водными ресурсами поверхностных источников;за эмиссии в окружающую среду;за пользование животным миром;за лесные пользования;за использование особо охраняемых природных территорий;за использование радиочастотного спектра;за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи;за пользование судоходными водными путями; Изменено 7 Апреля 2015 пользователем Просто Пэт
_SoN_ Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 В моей практике было по старому КоАП, но там хотели выдворить экспата с территории РК, в итоге даже замечание не сделали. Били на малозначительность (пересекалась госграница на 1,5 часа позже срока регистрации)
Captain Ares Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 В моей практике было по старому КоАП, но там хотели выдворить экспата с территории РК, в итоге даже замечание не сделали. Били на малозначительность (пересекалась госграница на 1,5 часа позже срока регистрации)это не случай Ахметовой. там деньги. а в стране ЭКСПО и выборы и олимпиада - им ее деньги нужнее. а это доводы посильнее малозначительности
_SoN_ Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 это не случай Ахметовой. там деньги. а в стране ЭКСПО и выборы и олимпиада - им ее деньги нужнее. а это доводы посильнее малозначительностиНу понятно, Ахметова не экспат, ее выдворять не будут )
Просто Пэт Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 это не случай Ахметовой. там деньги. а в стране ЭКСПО и выборы и олимпиада - им ее деньги нужнее. а это доводы посильнее малозначительностиНу понятно, Ахметова не экспат, ее выдворять не будут )Ахметова - спонсор Экспо?
Captain Ares Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2015 Ахметова - спонсор Экспо?Олимпиады :) Быстрее, выше, сильнее! - это девиз всей ее жизни :) небось надеется стать официальным талисманом предстоящих игр :)
Рекомендуемые сообщения