Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сумма социального налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между исчисленным социальным налогом и суммой социальных отчислений, исчисленных в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании».

При превышении суммы исчисленных социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой исчисленного социального налога сумма социального налога, подлежащая уплате в бюджет, считается равной нулю.

359 НК РК 

и вот тут меня интересует, что считать объектом исчисления соц отчислений? МЗП/заявленный доход или фактический доход?

в прошлом годе с заявленного платила, теперь разъяснение пришло, что с фактического. каша какая-то. пенсионные делаются с заявленного, к примеру.

Опубликовано

республиканская коллегия вводит в заблуждение. пишут, чтобы соцотчисления платили с фактического дохода. а я не могу найти в Законе ни подтверждения ни опровержения этому. черт.

Опубликовано

вот по этому постановлению опять соцотчисления идут из дохода. и опять получается соцналог - 0 у меня. а пенсионка из заявленного дохода. а заявляю я минимальный, т.к. мне так выгоднее. короче, сложно как-то.

Опубликовано

систер йопта! я те об этом сразу сказал когда ты начала орать, что будешь требовать отменить в виду малозначительности. 

проси теперь на основании ч.2

2. Суд (судья), орган (должностное лицо), рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими и обстоятельства, не указанные в части первой настоящей статьи.

Опубликовано

Бесполезно

​в моей практике ни разу не было, чтобы применили 67 или 68. И типа такие оправдываются, ниииизя нам , могут в коррупции заподозрить...

Опубликовано

кто такие неналоговые платежи?

если землю у государства купил по договору купли-продажи то это тоже неналоговые платежи? и за их несвоевременность можно по 205 КоАП огрести? 

​скажити мне, а?

Опубликовано (изменено)

ст. 55 НК РК 

2) другие обязательные платежи в бюджет:

государственная пошлина;

сборы:

регистрационные сборы;

сбор за проезд автотранспортных средств по территории Республики Казахстан;

сбор с аукционов;

лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности;

сбор за выдачу разрешения на использование радиочастотного спектра телевизионным и радиовещательным организациям;

сбор за сертификацию в сфере гражданской авиации;

плата:

за пользование земельными участками;

за пользование водными ресурсами поверхностных источников;

за эмиссии в окружающую среду;

за пользование животным миром;

за лесные пользования;

за использование особо охраняемых природных территорий;

за использование радиочастотного спектра;

за предоставление междугородной и (или) международной телефонной связи, а также сотовой связи;

за пользование судоходными водными путями;

Изменено пользователем Просто Пэт
Опубликовано

В моей практике было по старому КоАП, но там хотели выдворить экспата с территории РК, в итоге даже замечание не сделали. Били на малозначительность (пересекалась госграница на 1,5 часа позже срока регистрации)

Опубликовано

В моей практике было по старому КоАП, но там хотели выдворить экспата с территории РК, в итоге даже замечание не сделали. Били на малозначительность (пересекалась госграница на 1,5 часа позже срока регистрации)

​это не случай Ахметовой. там деньги. а в стране ЭКСПО и выборы и олимпиада - им ее деньги нужнее. а это доводы посильнее малозначительности

Опубликовано

​это не случай Ахметовой. там деньги. а в стране ЭКСПО и выборы и олимпиада - им ее деньги нужнее. а это доводы посильнее малозначительности

​Ну понятно, Ахметова не экспат, ее выдворять не будут )

Опубликовано

​Ну понятно, Ахметова не экспат, ее выдворять не будут )

​Ахметова - спонсор Экспо?

Опубликовано

​Ахметова - спонсор Экспо?

​Олимпиады :) Быстрее, выше, сильнее! - это девиз всей ее жизни :) 

небось надеется стать официальным талисманом предстоящих игр :) 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования