Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чтоб даже в туалете мог, 10000м над землёй.

что мог? если без пошлых мыслей читать Ваше сообщение, то хоть кто на любой высоте это сможет если запора нет :angryfire:

Опубликовано

какая классная тема))))

есть у кого нить холостой брат, друг, сват , ну или враг))))

без рекомендаций на собеседованияиспытания не приглашай!

эт я те, как врач говорю! :angryfire:

Опубликовано
если без пошлых мыслей читать Ваше сообщение, то хоть кто на любой высоте это сможет :angryfire:
с пошлыми...
проверять как и кто будет?))) :lol:
Опубликовано

наслушавшись и начитавшись всяких маркетинговых уловок, перефразирую свой ранее написанный пост:

имеются в наличии добропорядочные арендаторы на 2-х комнатную квартиру в Алматы, в отличном состоянии, без пробега по РК, всего за 500-600 у.е. в месяц :angryfire: если кому надо - пишите!

срок действия акции ограничен! :lol:

Опубликовано

из Конституции РК статья 22 пункт 2. Осуществление права на свободу совести не должно обуславливать или ограничивать общечеловеческие и гражданские права и обязанности перед государством.

как понять?

Опубликовано

у меня только в Астане квартира есть.

а мне для порядочных целей - замуж. а потом уже для пошлых. или наоборот?

если зима будет холодная, то рассмотрю все варианты.

я уже и готовить умею. и на работу не хочу.

у плиты, да босиком, мммммм, тепло, светло и мухи не кусают.

жду вощим.

Опубликовано

на такой высоте.....не только это, но и другое смочь можно...даже непроизвольно у некоторых это........

Опубликовано

в течение скольких дней после издания приказа об увольнении бухгалтерия обязана расчитать бывшего сотрудника?

Спасибо!

п.5 ст.134 ТК РК

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

Опубликовано (изменено)

п.5 ст.134 ТК РК

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

Спасибо, Риэл и Айка!

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

в случае обжалования решения апелляционного совета КПИС МЮ РК в суд.порядке - ответчиком будет являться непосредственно комитет или совет, или совет при комитете? :biggrin:

Не могу найти нормативного документа, но по последним изменениям - решение данного совета можно обжаловать в течение полугода, однако же в ст. 280 ГПК предусматривает срок в 3 месяца для обращения в суд, после того как им стало известно о нарушении прав , свобод и пр. ( решение совета тоже относимо к трактовке) Как считаете, нет тут противоречий?

Опубликовано (изменено)

ул. Орынбор, д. 8, Дом министерств,

подъезд № 13, корпус № 4, Левобережье,

г. Астана, Республика Казахстан, 010000

тел.:(7172)74-06-30, факс: (7172) 74-06-26

Председатель

Абдрахим Нурлан Ергалиулы

телефон: 8 (7172) 74-01-06, 1013

отсюда:

Банковские реквизиты, необходимые для оплаты государственной пошлины

Банковский идентификационный код – KKMFKZ2A;

индивидуальный идентификационный код – KZ24070105KSN0000000;

код бенефициара – 11;

бенефициар – ГУ Налоговое управление по Есильскому району Налогового департамента по г.Астана НК МФ РК;

РНН бенефициар – 620200336381;

банк бенефициар – г. Астана, Комитет казначейства Министерства финансов Республики Казахстан;

код бюджетной классификации – 108118.

Изменено пользователем adviser24
Опубликовано (изменено)

У меня вопрос к специалистам интеллектуальной собственности, логистам, в рамках таможенного союза.

Есть поставщик товара с зарегистрированным ТЗ в своей стране. В РФ он имеет несколько оптовых заводов.

Есть иностр.конкурент Поставщика, выпускающий аналогичный товар, который в РК имеет свид-во на ТЗ (патент). У Поставщика патента в РК нет, отказано ввиду регистрации патента Конкурента.

Когда Поставщик продает товар и покупатель завозит в РК его товар вне рамок ТС, таможня приостанавливает выпуск в связи с нарушением прав интеллект.соб-ти ввиду патента Конкурента.

Вопрос: если покупатель будет завозить товар Поставщика в РК с РФ без растаможки в рамках ТС, проверяет ли на практике таможня такой товар по реестру прав инт.соб-ти Казахстана, или же нет?

Единой базы, реестра по правам ин.соб-ти у ТС, как я понимаю, нет.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

У меня вопрос к специалистам интеллектуальной собственности, логистам, в рамках таможенного союза.

Есть поставщик товара с зарегистрированным ТЗ в своей стране. В РФ он имеет несколько оптовых заводов.

Есть иностр.конкурент Поставщика, выпускающий аналогичный товар, который в РК имеет свид-во на ТЗ (патент). У Поставщика патента в РК нет, отказано ввиду регистрации патента Конкурента.

Когда Поставщик продает товар и покупатель завозит в РК его товар вне рамок ТС, таможня приостанавливает выпуск в связи с нарушением прав интеллект.соб-ти ввиду патента Конкурента.

Вопрос: если покупатель будет завозить товар Поставщика в РК с РФ без растаможки в рамках ТС, проверяет ли на практике таможня такой товар по реестру прав инт.соб-ти Казахстана, или же нет?

Единой базы, реестра по правам ин.соб-ти у ТС, как я понимаю, нет.

Уважаемый Коллега.

Насколько я понял, поставщику отказано в регистрации ТЗ в РК по причине того, что его знак тождественен или сходен до степени смешения с уже зарегистрированным ТЗ конкурента.

А раз так, то стоит ли вообще завозить товар под таким ТЗ в Казахстан?

Допустим, обойдете вы таможню, но товар везде и всегда будет находиться под угрозой судебного преследования, изъятия и т.п.

Опубликовано

Нужна помощь в Астане. Мы сдали уведомление о торгах в цон. Оно выйдет только в понедельник, а нам надо его вытащить в пятницу, максимум в субботу. Очень надеюсь на содействие

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования