Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и не сделали по одному удалять

​Сделали

В правом вернхнем углу кнопка есть "Содержимое письма" --> "Покинуть беседу"

пришлось самому найти эту алогично сформулированную функцию, тоже долго искал

Опубликовано

Покидая беседу, ты тем самым сжигаешь все письма?  Как интуитивно...

гы.​какой романтик создавал опции)

Опубликовано

Товарищи! Кто знает как почистить айпон? Мамусик мой нажимает что ни попадя, когда ищет свои сериалы, и теперь всевозможная реклама, игры и тп, все, что можно ее тел ловит и открывает. Слышала, якобы, никакой программы нет, типа айпоны не ловят вирусы по умолчанию, но всё же...

Опубликовано

Нечаянно не ловят. Но если человек сам жмет на кнопку «установить вирус», то как ему помешать?..

Я бы просто стер с него все, и восстановил бы из резервной копии, но кто ж из нас тут регулярно делает бэкапы? Только я и... кто-то еще?

Опубликовано (изменено)

Товарищи! Кто знает как почистить айпон? Мамусик мой нажимает что ни попадя, когда ищет свои сериалы, и теперь всевозможная реклама, игры и тп, все, что можно ее тел ловит и открывает. Слышала, якобы, никакой программы нет, типа айпоны не ловят вирусы по умолчанию, но всё же...

​Была такая же ерунда у жены. Попробуйте отключить вай фай, передачу данных и почистить историю, отключить и включить джаваскрипт в сафари.

Вот здесь тоже можно почитать https://support.apple.com/ru-ru/HT201265 

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано

Нечаянно не ловят. Но если человек сам жмет на кнопку «установить вирус», то как ему помешать?..

Я бы просто стер с него все, и восстановил бы из резервной копии, но кто ж из нас тут регулярно делает бэкапы? Только я и... кто-то еще?

....и, никто)))

Опубликовано

​Была такая же ерунда у жены. Попробуйте отключить вай фай, передачу данных и почистить историю, отключить и включить джаваскрипт в сафари.

Вот здесь тоже можно почитать https://support.apple.com/ru-ru/HT201265 

Рахмет, посмотрю. А как Джаваскрипт отключать в сафари?

Опубликовано (изменено)

у нас противная сторона какта странно госпошлину оплатила. но сут дело рассмотрел. решение вынес. иск ихний удовлетворил. с нас госпошлину взыскал - 991 тенге. я же могу смело по апеляшке половину этой суммы платить? на парясь какова чорта истец так гп оплатил. да же?  496 тенге уплачиваю и всё? 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

у нас противная сторона какта странно госпошлину оплатила. но сут дело рассмотрел. решение вынес. иск ихний удовлетворил. с нас госпошлину взыскал - 991 тенге. я же могу смело по апеляшке половину этой суммы платить? на парясь какова чорта истец так гп оплатил. да же?  496 тенге уплачиваю и всё? 

​нет

Опубликовано (изменено)

​Не совсем, по идее, та сумма госпошлины, которую платите Вы не привязана к той, которую заплатил истец, а привязана к той, которую по закону должен был оплатить истец по закону. Хотя насколько мне известно на практике смотрят гп по первой инстанции и делят на 2, если оспаривается ответчиком полностью .

Мне думается, что если заметят, что рассчитали неверно, то заставит платить.

Изменено пользователем Anacharsis
Опубликовано (изменено)

​Хотя насколько мне известно на практике смотрят гп по первой инстанции и делят на 2, если оспаривается ответчиком полностью .

​на практике смотрят на требования апелляционной жалобы, то есть то, с чем податель жалобы не согласен.

ПС: Ахметова, заведите себе "судебника", пусть он такими вопросами занимается)) А начальник должен глобально мыслить и решать другие задачи :))

Изменено пользователем Electrolux
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования