Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто пользуется алтеловским нетом в Алматы поделитесь пожалуйста впечатлениями. А то этот мегалайн достал уже. 

Буду краток: "Скорость - ВО! Качество - ВО!"

Даже "высоко в горах, не в нашем районе" (с) тов. Саахов - скорость закачки менее 10 мегабит не бывает бывает очень редко. В доме стоит WiFi роутер, в который воткнут USB - "свисток" от Алтела, и скорость лучше, чем по оптике. Правда, через перекрытия пробивается со значительным ослаблением сигнала, и тут приходится рипитеры ставить, но это у каждого свой случай, в конце концов, это от роутера зависит.

Опубликовано

Буду краток: "Скорость - ВО! Качество - ВО!"

Даже "высоко в горах, не в нашем районе" (с) тов. Саахов - скорость закачки менее 10 мегабит не бывает бывает очень редко. В доме стоит WiFi роутер, в который воткнут USB - "свисток" от Алтела, и скорость лучше, чем по оптике. Правда, через перекрытия пробивается со значительным ослаблением сигнала, и тут приходится рипитеры ставить, но это у каждого свой случай, в конце концов, это от роутера зависит.

Ну вот и отлично. Значит надо брать (с). Басе, а то думаю ну как никак 4джи, должен же оправдывать.

Я вот думаю а если заместо модема задействовать их смартфон, т.е. и телефон и модем всегда с собой. Если так сделать на траффике не отразится? Или все таки юсб-модем или ту плитку, как ее не знаю, надо обязон брать ?

Опубликовано

Вот тут не скажу, ибо не пробовал. У меня с самого начала задача была найти провайдера, альтернативного Казахтелекому, ибо у того на тот момент не было возможности подключить мой дом даже хотя бы к ADSL.  

Опробовал Кселл, Билайн, DiJi, и кто там еще у нас был, сделал выводы - киселлу наш район, судя по всему, интереса не представляет (ибо досирпох у них в нашей местности и сигнал голосовой связи слабый, и передача данных - только EDGE), Билайн - качество нормальное, но дорог, остальные всякие - даже сигнал не ловят.  Алтел оказался молодцом - хотя сигнал был слабый, скорость все равно была хороша.  Взял "свисток", к которому можно еще дополнительную антеннку подключить, взял таки эту самую MiMo-антенну, воткнул - и, как старик Ромуальдыч, "аж заколдобился".  С доп. антенной даже внутри дома качество соединения в разы подскочило, скорость зашкалила, я на улицу и выводить не стал.  А через полгодика Алтел, видать, еще станций понаставил, и у меня и без антенны работает все как надо.  (Кстати, если кому нужна будет такая антенна, она у меня все еще есть.)

Опубликовано

Ну тогда вперед, надо реализовать. А то уже не смешно в самый нужный момент быть офф. Рахмет, за информацию.

Однажды чуток стыдно стало когда женщина из Питера (РФ) удивленно спросила: "почему у вас такая ужасная связь?". 

Опубликовано

Который день долблюсь в кабинет налогоплательщика, не хочет подписывать отчетность. Никто не в курсе, проблемы с сайтом или искать причину в себе?

с Мозилы заходит, а Хром теперь не поддерживается - в уведомлениях присылали

Опубликовано

Я в курсе, уже месяца три как. Захожу с мозилы, при входе нормально сертификат читает, а при подписании виснет((

ну тогда стандартные "танцы с бубном":

1. звонок в контактный центр

2. обновление Java, желательно с предварительным сносом старой версии

3. приостановить или уменьшить подозрительность у антивируса

и т.д.

Опубликовано

кто может порекомендовать хорошего ЧСИ в Ате?

во избежание рекламы можно в личку.

заранее спасибо!

Опубликовано

А нет таких в природе. Со сколькими только не пытался дела решать, в никуда путь. Все они родом из диса и кровь у них черная, сердце волосатое, мозг поролоновый и алчный рассудок.

Опубликовано (изменено)

Истцы получили деньги по исполнительному листу в части. на листе поставили отметку об этой части. отзывают исполнительный лист у суд исполнителя. делают утерю. получают в суде на 100 проц и сдают иному суд исполнителю на 100 процентов. 

что это? мошенничество или же "забывчивость"?

пс Если они такое провернули 2 раза?

Изменено пользователем Kate K
Опубликовано

ЗРК Об исп.пр-ве ст.37

4.

Судебный исполнитель одновременно с возбуждением исполнительного производства принимает меры по обеспечению исполнения исполнительных документов, предусмотренных настоящим Законом, а также выявляет наличие иных исполнительных производств в отношении должника, в случае выявления извещает взыскателя и разъясняет порядок очередности удовлетворения его требований согласно настоящему Закону.

5. После возбуждения исполнительного производства любое исполнение обязанностей должника перед взыскателем должно происходить с обязательным извещением судебного исполнителя.

СИ должен сам выяснить, ну а они скажут,что забыли сказать)

Опубликовано

Подскажите разбор запчастей или недорогой магазин, где водятся фаркопы на прадо 120. Официалы чет борзеют.

Опубликовано

Если вносятся изменения в существующий приказ или иной акт работодателя, то в новом изменении должно же быть указано, что существующий акт работодателя отменяется или изменяется? Или не так? Понимаю что это элементарно, но как это показать другим, кто говорит что можно и так?

Опубликовано

Если вносятся изменения в существующий приказ или иной акт работодателя, то в новом изменении должно же быть указано, что существующий акт работодателя отменяется или изменяется? Или не так? Понимаю что это элементарно, но как это показать другим, кто говорит что можно и так?

Могу ошибаться, но вроде как если в новом документе не говорится об изменении/отмене старого документа, то просто действует документ принятый позже

Опубликовано (изменено)

Могу ошибаться, но вроде как если в новом документе не говорится об изменении/отмене старого документа, то просто действует документ принятый позже

а это оговаривается?

если новый документ не охватывает все, что было указано в старом, а только в некоторой его части?

Изменено пользователем Мансур
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования