Mika Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 добрый день!кто знает работает ли сейчас судья Пакирдинов в СМАС Алматы?
DjeSoP Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 а это оговаривается?если новый документ не охватывает все, что было указано в старом, а только в некоторой его части?Ну значит и действует по новому приказу только та часть которая изменялась. Остальное действует по старому приказу. Как то так.
Мансур Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Ну значит и действует по новому приказу только та часть которая изменялась. Остальное действует по старому приказу. Как то так. спасибо.в части того, что начинает действовать новый, без отмены старого не сможете подсказать?
Нуржан Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Я бы оговорил в новом судьбу старого.
БекАС Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 на практике, в новом оговаривается, что вносятся изменения/дополнения в старый.
Мансур Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 на практике, в новом оговаривается, что вносятся изменения/дополнения в старый.получается, что мы были правы, когда на это указали.Если вносятся изменения в существующий приказ или иной акт работодателя, то в новом изменении должно же быть указано, что существующий акт работодателя отменяется или изменяется? Или не так? Понимаю что это элементарно, но как это показать другим, кто говорит что можно и так?
БекАС Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 получается, что мы были правы, когда на это указали.врядли вы найдете НПА в котором это четко указано, т.к. оформление делопроизводства больше регламентируются внутренними документами, но исходя из принципа разумности, в новом акте желательно указывать старый, так как нормы его меняются и не каждый может держать в голове о чем говорилось в старом приказе, вернее не так - не каждый работник ознакомившись с новым, сможет понять, что нормы старого он отменяет)) поверьте я очень часто с таким сталкивался, когда мне заявляли "но старый веть никто не отменял!"
Мансур Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 врядли вы найдете НПА в котором это четко указано, т.к. оформление делопроизводства больше регламентируются внутренними документами, но исходя из принципа разумности, в новом акте желательно указывать старый, так как нормы его меняются и не каждый может держать в голове о чем говорилось в старом приказе, вернее не так - не каждый работник ознакомившись с новым, сможет понять, что нормы старого он отменяет)) поверьте я очень часто с таким сталкивался, когда мне заявляли "но старый веть никто не отменял!" Спасибо Вы, мне помогли. Года три назад в работе, при анализе документа, указал, что не соответствует требованиям оформления документации в части содержания. Там был старый утративший силу.Оказывается есть новый : Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 144 Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях.есть раздел 4. Порядок подготовки и оформления приказов.Там в ссылках и указано, что необходима указать основание для приказа, если есть старый приказ или НПА, то указывается на их отмену или изменение.
Нуржан Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Обычно за основу берут типовые правила делопроизводства для гос.органов же. И оговаривать обязательно надо иначе будет коллизия норм, т.е. бардак. А ну вот Мансур уже нашел
Notary Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 как, блин, заходить теперь в кабинет налогоплательщика?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто-нибудь знает?Эдж, ...ка, требует обновить Яву, хотя она новая стоитМозилла не может найти сертификаты
Просто Пэт Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 как, блин, заходить теперь в кабинет налогоплательщика?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто-нибудь знает?Эдж, ...ка, требует обновить Яву, хотя она новая стоитМозилла не может найти сертификатыя вот так неделю пыталась подписать. в итоге пришлось ехать в УГД и там с их терминала все нормально отправить
Нуржан Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 А если полностью снести все браузеры и переустановить их чтобы не мучатся с кэш, настройками итд. По новой установить сертификаты и попробовать. Видимо пробовали, да?
Notary Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 у нас, кроме этого сертификата, ещё всякой фигни установлено. Дороже обойдётся сносить все)))) я потом запарюсь устанавливать)) Блин! Придётся опять туда ехать чтоль?! Я ж там была уже месяца 2 назад))))
Нуржан Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 у нас, кроме этого сертификата, ещё всякой фигни установлено. Дороже обойдётся сносить все)))) я потом запарюсь устанавливать))Блин! Придётся опять туда ехать чтоль?! Я ж там была уже месяца 2 назад))))Разве их не курирует 1414? Я бы мозги им вынес.
Просто Пэт Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Блин! Придётся опять туда ехать чтоль?! Я ж там была уже месяца 2 назад))))эх а я теперь там в месяц два раза бываю.
Notary Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 эх а я теперь там в месяц два раза бываю.а вы не спросили, как терь отправлять через комп? Разве их не курирует 1414? Я бы мозги им вынес. я им пыталась вчера вынести, они сказали, что просто консультируют по документам и все, просто контакт-центр. Им и не вынесешь толком- служба поддержки только через электронку, была. Вчера я даже этот адрес не увидела на новом сайте КГД. Придётся ехать, ....ки.
Нуржан Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Если у вас ноут, надо понести туда и каак им по башке строго спросить шозахэ. ))
Notary Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 )))))))) я ж не смогу так)))кстати, я вчера на 1414 ещё и по егову ругалась- у них опять проблемы- теперь с новой версией мозиллы конфликт, надо ставить 25-ю версию, мне сказали. Я грю- почему у вас вечно проблемы- то конфликт с явой, то теперь с браузером?! И почему мы должны страдать? Почему, грю, вы не устраняете?! Му-му- в ответ)))на них нервов не хватит
Скиоп Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 А если полностью снести все браузеры и переустановить их чтобы не мучатся с кэш, настройками итд. По новой установить сертификаты и попробовать. Видимо пробовали, да?опера работает нормально ,все находит и мозила тоже ,ушел только хромесли не справляетесь ,то пригласите айтишников
Нуржан Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 опера работает нормально ,все находит и мозила тоже ,ушел только хромесли не справляетесь ,то пригласите айтишников Не хочу никого нанимать ради пары девайсов.
Скиоп Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Не хочу никого нанимать ради пары девайсов. Громко звучит нанимать , это ваше желание , но проблема по времени решается за 15-20 минут Ездить в УГД не надо
Notary Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Вот вашего, зай-скиоп, "компетентного" мнения никто не спрашивал. До таких "умных" вещей, как приглашение айтишника, мы можем и сами додуматься, Америку вы тут не открыли. Так шты беседуйте с теми, кто вас понимает (свой круг вы знаете).
Lepes-toks Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Народ, помогииииите! Срочно надо!!!У кого есть мастер, который вирусы лечит? Вирус все доки и файлы на рабочем компе зашифровал (Все что нажито/напечатано непосильным трудом!) Вирус Vault.
DjeSoP Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Народ, помогииииите! Срочно надо!!!У кого есть мастер, который вирусы лечит? Вирус все доки и файлы на рабочем компе зашифровал (Все что нажито/напечатано непосильным трудом!) Вирус Vault.не заходите на форум пока больны, заразите))
Рекомендуемые сообщения