Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а это оговаривается?

если новый документ не охватывает все, что было указано в старом, а только в некоторой его части?

Ну значит и действует по новому приказу только та часть которая изменялась. Остальное действует по старому приказу. Как то так.

Опубликовано

Ну значит и действует по новому приказу только та часть которая изменялась. Остальное действует по старому приказу. Как то так.

спасибо.

в части того, что начинает действовать новый, без отмены старого не сможете подсказать?

Опубликовано

на практике, в новом оговаривается, что вносятся изменения/дополнения в старый.

получается, что мы были правы, когда на это указали.

Если вносятся изменения в существующий приказ или иной акт работодателя, то в новом изменении должно же быть указано, что существующий акт работодателя отменяется или изменяется? Или не так? Понимаю что это элементарно, но как это показать другим, кто говорит что можно и так?

Опубликовано

получается, что мы были правы, когда на это указали.

врядли вы найдете НПА в котором это четко указано, т.к. оформление делопроизводства больше регламентируются внутренними документами, но исходя из принципа разумности, в новом акте желательно указывать старый, так как нормы его меняются и не каждый может держать в голове о чем говорилось в старом приказе, вернее не так - не каждый работник ознакомившись с новым, сможет понять, что нормы старого он отменяет)) поверьте я очень часто с таким сталкивался, когда мне заявляли "но старый веть никто не отменял!" 

Опубликовано

врядли вы найдете НПА в котором это четко указано, т.к. оформление делопроизводства больше регламентируются внутренними документами, но исходя из принципа разумности, в новом акте желательно указывать старый, так как нормы его меняются и не каждый может держать в голове о чем говорилось в старом приказе, вернее не так - не каждый работник ознакомившись с новым, сможет понять, что нормы старого он отменяет)) поверьте я очень часто с таким сталкивался, когда мне заявляли "но старый веть никто не отменял!" 

Спасибо Вы, мне помогли. Года три назад в работе, при анализе документа, указал, что не соответствует требованиям оформления документации в части содержания. Там был старый утративший силу.

Оказывается есть новый  : Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 144
Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях.

есть раздел  4. Порядок подготовки и оформления приказов.

Там в ссылках и указано, что необходима указать основание для приказа, если есть старый приказ или НПА, то указывается на их отмену или изменение.

Опубликовано

Обычно за основу берут типовые правила делопроизводства для гос.органов же. И оговаривать обязательно надо иначе будет коллизия норм, т.е. бардак.

А ну вот Мансур уже нашел

Опубликовано

как, блин, заходить теперь  в кабинет налогоплательщика?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто-нибудь знает?

Эдж, ...ка, требует обновить Яву, хотя она новая стоит

Мозилла не может найти сертификаты

Опубликовано

как, блин, заходить теперь  в кабинет налогоплательщика?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто-нибудь знает?

Эдж, ...ка, требует обновить Яву, хотя она новая стоит

Мозилла не может найти сертификаты

я вот  так неделю пыталась подписать. в итоге пришлось ехать в УГД  и там с их терминала все нормально отправить

Опубликовано

А если полностью снести все браузеры и переустановить их чтобы не мучатся с кэш, настройками итд. По новой установить сертификаты и попробовать. Видимо пробовали, да?

Опубликовано

у нас, кроме этого сертификата, ещё всякой фигни установлено. Дороже обойдётся сносить все)))) я потом запарюсь устанавливать))

Блин! Придётся опять туда ехать чтоль?! Я ж там была уже месяца 2 назад))))

Опубликовано

у нас, кроме этого сертификата, ещё всякой фигни установлено. Дороже обойдётся сносить все)))) я потом запарюсь устанавливать))

Блин! Придётся опять туда ехать чтоль?! Я ж там была уже месяца 2 назад))))

Разве их не курирует 1414? Я бы мозги им вынес.

Опубликовано

эх а я теперь там в месяц два раза бываю.

а вы не спросили, как терь отправлять через комп?

Разве их не курирует 1414? Я бы мозги им вынес.

я им пыталась вчера вынести, они сказали, что просто консультируют по документам и все, просто контакт-центр. Им и не вынесешь толком- служба поддержки только через электронку, была. Вчера я даже этот адрес не увидела на новом сайте КГД. Придётся ехать, ....ки.

Опубликовано

)))))))) я ж не смогу так)))

кстати, я вчера на 1414 ещё и по егову ругалась- у них опять проблемы- теперь с новой версией мозиллы конфликт, надо ставить 25-ю версию, мне сказали. Я грю- почему у вас вечно проблемы- то конфликт с явой, то теперь с браузером?! И почему мы должны страдать? Почему, грю, вы не устраняете?! Му-му- в ответ)))

на них нервов не хватит

Опубликовано

А если полностью снести все браузеры и переустановить их чтобы не мучатся с кэш, настройками итд. По новой установить сертификаты и попробовать. Видимо пробовали, да?

опера работает нормально ,все находит и мозила тоже ,ушел только хром

если не справляетесь ,то пригласите айтишников

Опубликовано

опера работает нормально ,все находит и мозила тоже ,ушел только хром

если не справляетесь ,то пригласите айтишников

Не хочу никого нанимать ради пары девайсов.

Опубликовано

Не хочу никого нанимать ради пары девайсов.

Громко звучит нанимать , это ваше желание , но проблема по времени решается за 15-20 минут:shuffle:

Ездить в УГД не надо

Опубликовано

Вот вашего, зай-скиоп, "компетентного" мнения никто не спрашивал. До таких "умных" вещей, как приглашение айтишника, мы можем и сами додуматься, Америку вы тут не открыли. Так шты беседуйте с теми, кто вас понимает (свой круг вы знаете).

Опубликовано

Народ, помогииииите! Срочно надо!!!

У кого есть мастер, который вирусы лечит? Вирус все доки и файлы на рабочем компе зашифровал (Все что нажито/напечатано непосильным трудом!) 

Вирус Vault.

Опубликовано

Народ, помогииииите! Срочно надо!!!

У кого есть мастер, который вирусы лечит? Вирус все доки и файлы на рабочем компе зашифровал (Все что нажито/напечатано непосильным трудом!) 

Вирус Vault.

не заходите на форум пока больны, заразите))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования