Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тихо подкрасться сзади и кааак БИИИИП! Сам видел - люди умеют высоко прыгать

А если они идут лоб в лоб, отстранено всматриваясь в даль? Сколько можно сдерживать законное желание задавить? 

твое комсомольское прошлое не дает тебе покоя. обязательно бороться что ли?

Я не была в комсомоле)))) это я сейчас как Нотари пространно намекаю)))

Просто они меня бесят.

Опубликовано (изменено)

А если они идут лоб в лоб, отстранено всматриваясь в даль? Сколько можно сдерживать законное желание задавить? 

Я не была в комсомоле)))) 

понятно. но хоть в тетрис-то играла? сделай так, чтобы сложилось все правильно. как говорится, и бампер цел и Пэт волки сыты

:dont: Не было такого!!!  :rolleyes:

КУ! (восторженно)

Пэт, ыы как там, ну.. только по случаю вспомина тоис, да?

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

Я не была в комсомоле)))) это я сейчас как Нотари пространно намекаю))) 

Гыыыыы

тока хотела воскликнуть- как! Пэт была комсомолкой?! Это ж скока ей тады лет?!))))))

на всякий случай- я тоже там не была)))

Опубликовано

Что то туплю невероятно. Мол если супруг - иностранец, то в случае приобретения недвижимости 2 супругом кроме согласия 1 супруга на приобретение требуется еще и чтобы был брачный контракт. Это так?

Нет же случаев обязательности заключения брачного договора.

Опубликовано
В 12 декабря 2015 г. at 15:40, Нуржан сказал(а):

Что то туплю невероятно. Мол если супруг - иностранец, то в случае приобретения недвижимости 2 супругом кроме согласия 1 супруга на приобретение требуется еще и чтобы был брачный контракт. Это так?

Ну, или внж

торможу малость...

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, Notary сказал(а):

Ну, или внж

торможу малость...

Не кажется, что пункт правил совершения нот.действий, который запрещает удостоверять договор по распоряжению недвижкой с участием 2 супруга-иностранца мне кажется несколько оторван от реальности? Видел кучу примеров где граждане РК в браке с иностранцем приобретали квартиры без брачного контракта. Кроме того этот пункт содержит бланкетную ссылку на ст.9 закона об иностранце и ст.23 Земкодекса, мол вот кто запрещает, но там то приводятся исключения. У вас как практика сложилась, удостоверяете договоры о приобретении недвижки с участием иностранца?

Изменено пользователем Нуржан
Опубликовано

Этот пункт ввели ж недавно, поэтому и куча людей была раньше, с супругами-иностранцами. 

Не удостоверяем, себе ж дороже выйдет

Опубликовано

кто недавно обращался в Верховны Сут? 

там как, как везде? типа после 15-го декабря доки не принимаем ибо аччот? 

в надзоре ж пошлину не надо? 

вот думаю как отправить - почтой или луче через судебны кабинет? 

Опубликовано

По пошлине не поняла тож 

Статья 391. Содержание ходатайств об оспаривании судебного акта и о принесении надзорного протеста
7. К ходатайству об оспаривании судебного акта прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном налоговым законодательством Республики Казахстан.

Статья 535. Ставки государственной пошлины в судах 
14) с апелляционных, кассационных жалоб и ходатайств о пересмотре судебного акта в порядке надзора на решения и постановления судов для споров имущественного и неимущественного характера - пятьдесят процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера, а по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы.

Платим значит при обжаловании в ВС актов налоговых проверок 

Опубликовано

Платим, платим.  А то ишь, повадились на халяву услугами ВС пользоваться... Там, между прочим, не кто попало сидит. Им тоже зарплату плотют. Надо ж ее откуда-то брать, тем более, что вы с доначислениями налоговыми не согласны, налогов платить не желаете.

Опубликовано
2 часа назад, Ahmetova сказал(а):

По пошлине не поняла тож 

Оффтопик. Устное Вам, Ahmetova, замечание! :rolleyes: 

Да еще и за дублирование вопроса в разных темах.

3 часа назад, Ahmetova сказал(а):

вот думаю как отправить - почтой или луче через судебны кабинет? 

Обратите внимание комментарий шерифа первом сообщении этой темы:

В 25.02.2010 at 10:05, Electrolux сказал(а):

Правило этой темы.

Вопросы, которые могут быть заданы в профразделах форума, должны быть заданы в соответствующем разделе или Разном, срочном.

Несоблюдение этого правила повлечет удаление постов, как минимум.

• 1 month later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования