Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 40 минуты назад, Remad сказал(а): По залогу движки была такая байда в БТИ. Откуда это? Что за вольное толкование Налогового кодекса? Как вообще такое возможно? При чем чел мне грит что мол я-то приму заявление - права не имею не принять, но юстиция вас завернет, только время потеряете. В общем я в акколе
DjeSoP Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 6 минут назад, Ahmetova сказал(а): Откуда это? Что за вольное толкование Налогового кодекса? Как вообще такое возможно? При чем чел мне грит что мол я-то приму заявление - права не имею не принять, но юстиция вас завернет, только время потеряете. В общем я в акколе Не помню откуда, наверное с блога какого-то Цитата ДД! У меня вопрос при регистрации прекращения обременения на дв. имущество оплату гос. пошлины осуществляет залогодержатель или залогодатель? Согласно Нал-му Кодексу РК ст.454 плательщиками являются те в интересах которых проводятся регистрирующие действия. В настоящий момент в нашем городе если залогодатель яв-ся физ.л., а залогодержатель юр.л. заставляют платить 5 м.р.п. и говорят что должен платить залогодержатель правильно ли это ведь в законе прямо не сказано кто должен платить, а снятие обременения проводиться в интересах залогодателя согласно закона. Как обжаловать данне действия. С-бо Согласно статье 14 Закона РК «О регистрации залога движимого имущества» залогодатель, исполнивший обязательство, обеспеченное залогом, вправе требовать аннулирования в реестре залога движимого имущества записи о залоге. По требованию залогодателя залогодержатель обязан представить регистрирующему органу письменное заявление и необходимые документы, подтверждающие исполнение залогодателем обязательств, обеспеченных залогом. При неисполнении или несвоевременном исполнении залогодержателем этих обязанностей залогодатель вправе требовать возмещения причиненных ему убытков. На основании изложенного, залогодержателем предоставляются в регистрирующий орган документы для аннулирования в реестре залога движимого имущества записи о залоге, соответственно, оплата за государственную регистрацию прекращения зарегистрированного залога будет осуществляться непосредственно им
Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 1 час назад, Remad сказал(а): капец. так вот откуда ноги растут. блин ну кто, кто заставит банк платить за снятие обременения? твою ж дивизию простите у меня нет слов. одни маты.
DjeSoP Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 Если не ошибаюсь, то в прошлый раз решили эту проблему тем, что залогодатель оплатил сам, но от имени залогодержателя.
Notary Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 У нас сами физлица платят за свой залох. И идут с доверкой от банка на снятие залога. Как порядошные. Было несколько раз, давно правда-в цоне залупались насчёт оплаты от юрлица, но люди потом орали там)) и все нормально проходило от физика
Notary Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 У меня значицца вот что- в подъезде на площадке какой то "умный" чел наштамповал печать ТОО EOil Kaz Company, на стенах перед лифтами. И каждый раз как я это вижу, меня подбешивает. Я уже узнала адрес фирмы, руководитель кто, и не могу найти его номер. Может написать в юстицию и полицию, пусть они этим займутся? пысы. Не судите строго за стену- дом 2008 года)))) здесь лучше видно название и бин В справочной грят, что нет такого дома у них в телефонной базе
Ahmetova Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 (изменено) 15 час назад, Remad сказал(а): Если не ошибаюсь, то в прошлый раз решили эту проблему тем, что залогодатель оплатил сам, но от имени залогодержателя. Вы вообще попробуйте заставить банк заплатить за снятие обременения. И вообще что это за вольное толкование НПА? Скажите, откуда текст? Не могу найти в интернете Изменено 10 Февраля 2016 пользователем Ahmetova
Сов Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 Статья 454 НК. Плательщики сборов Плательщиками сборов являются физические и юридические лица, в интересах которых регистрирующие органы производят регистрационные действия в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Структурные подразделения могут рассматриваться в качестве самостоятельных плательщиков сборов при совершении регистрирующими органами регистрационных действий в интересах такого структурного подразделения. Ну вот и производят. В интересах залогодержателя - регистрация залога,в интересах залогодателя - регистрация прекращения залога. Помимо этого в договорах залога зачастую прописывают банки - что все расходы, связанные с заключением, исполнением договора залога и тд.. короче залогодатель сам по гроб жизни должОн!
Ahmetova Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 В 10.02.2016 at 00:29, Сов сказал(а): Статья 454 НК. Плательщики сборов Плательщиками сборов являются физические и юридические лица, в интересах которых регистрирующие органы производят регистрационные действия в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Структурные подразделения могут рассматриваться в качестве самостоятельных плательщиков сборов при совершении регистрирующими органами регистрационных действий в интересах такого структурного подразделения. Ну вот и производят. В интересах залогодержателя - регистрация залога,в интересах залогодателя - регистрация прекращения залога. Помимо этого в договорах залога зачастую прописывают банки - что все расходы, связанные с заключением, исполнением договора залога и тд.. короче залогодатель сам по гроб жизни должОн! Что регистрация залога, что его прекращение - они нужны в первую очередь залогодателю. А то он в первом случае финансирование не получит, во-втором - обременение не снимет. Это он, по своей доброй воле, распоряжаясь своим имуществом, принимает решение его заложить. Он и платит. Практика такая. Хотя по сути учитывая что не назван никто конкретно товарищам в ЦОНе и в налоговой должны быть фиолетово кто заплатит, это как минимум. Никогда, ни один банк не станет платить за регистрационные действия. Да и не только банк. Вот я вам денег займу под залог вашей недвижимости. Одолжение считай сделаю. Так с чего бы мне нести расходы, связанные с обеспечением вашего обязательства передо мной. Бред же. Давайте я еще за оценку и за страховку имущества залогового заплачу. Кстати, теоретически и такое возможно, если договором предусмотреть. В общем, ИМХО, докопки насчет плательщика - бред чистой воды.
Captain Ares Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 идите уже в профтему а? кстати, кто в теме, как избавиться от назойливых сообщений в теле, которые не смс вот в последнее время сотовые операторы часто стали слать сообщения похожие на системные. т.е. вот прилетает на экран просто окошко типа "подключи новый хит кайрата билана всего за 200 тенге в день" и 2 кнопки "да" и "отмена" достали уже. как их забанить?
Агата Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 3 часа назад, Captain Ares сказал(а): кстати, кто в теме, как избавиться от назойливых сообщений в теле, которые не смс вот в последнее время сотовые операторы часто стали слать сообщения похожие на системные. т.е. вот прилетает на экран просто окошко типа "подключи новый хит кайрата билана всего за 200 тенге в день" и 2 кнопки "да" и "отмена" достали уже. как их забанить? да-да, тоже избавиться хочу. бесят, каждые полчаса какая нибудь ерунда приходит. так невзначай можно и "ок" вместо "отмены" нажать и будет потом всем абонентам Кайрат Нуртас напевать р.s. у меня на билайн такое приходит
Electrolux Опубликовано 12 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 ничего такого не приходит. лет пять назад у полосатых такое было. пошел в офис к ним и отключил все ненужные услуги и рассылки.
Captain Ares Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 а кроме как тратить свое время на поездки по офисам этих дебилов нет вариантов? дистанционно, самостоятельно отключить нафиг эту хрень
Агата Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 а есть вариант не ходить по офисам?
Electrolux Опубликовано 12 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 1 минуту назад, Captain Ares сказал(а): а кроме как тратить свое время на поездки по офисам этих дебилов нет вариантов? дистанционно, самостоятельно отключить нафиг эту хрень в моем случае было лучше)) офис через дорогу от меня был)) оператору на короткий номер не звонил? авось помогут
Нуржан Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 А создать личный кабинет на сайте оператора и оттуда все грохнуть? Ну и до кучи тоже спрошу. Мне на вацап реклама приходит. Не соображу как отплеваться. Ктонить просветите меня как от спама защититься?
Агата Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 4 часа назад, Нуржан сказал(а): Ну и до кучи тоже спрошу. Мне на вацап реклама приходит. Не соображу как отплеваться. Ктонить просветите меня как от спама защититься? а никак. сколько не блокировала, все равно приходит хлам всякий. 4 часа назад, Нуржан сказал(а): А создать личный кабинет на сайте оператора и оттуда все грохнуть? этот вариант не работает, когда номер зареген на другого человека.
Mika Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 кто в теме, на каком ресурсе можно найти инфу о ликвидированных юр.лицах? или хотя бы от обратного списки действующих юр.лиц? раньше было что-то такое на сайте юстиции - не могу найти. очень надо!
_SoN_ Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Есть по реабилитации и банкротстве на сайте МФ, частично вопрос закрывает.
Mika Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 в отношении интересующего ТОО было принято решение суда о признании регистрации недействительной. само решение текст на сайте ВС нашла. совсем свежее. знать бы - каков счас статус у ТОО.
DjeSoP Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 На сайте ДГД есть вроде списки. Да и просто в поиске налогоплательщиков можно посмотреть действует или нет. На егове можно справку о гос регистрации вытащить при чем без ЭЦП.
Mika Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 про егов подскажите подробнее, плизз?
DjeSoP Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Заходите на егов, вытаскиваете справку о гос регистрации. Думаю если юр.лицо ликвидировано, то справки не будет.
Агата Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 3 часа назад, Remad сказал(а): Заходите на егов, вытаскиваете справку о гос регистрации. Думаю если юр.лицо ликвидировано, то справки не будет. имхо, справка будет, но в строке "статус" должно стоять не действующее, а "ликвидировано"
DjeSoP Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) 5 минут назад, agata@ сказал(а): имхо, справка будет, но в строке "статус" должно стоять не действующее, а "ликвидировано" там разве есть такая строка? не помню. Хотя мне кажется, что в случае ликвидации юр.лицо удаляется с реестра, соответственно справку получить просто не получится. Надо попробовать. Изменено 15 Февраля 2016 пользователем Remad
Рекомендуемые сообщения