Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.zakon.kz/4779352-v-kazakhstane-utverzhdeny-trebovanija-k.html

Школьная форма включает галстук классической формы, соответствующий основному цвету или в контрасте к цвету школьной формы.

Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.

На школьной форме размещаются отличительные знаки (эмблема, нашивка и др.) организаций среднего образования. Они размещаются в верхней части одежды или аксессуара (пиджак, жилетка, галстук).

Кто как понимает, галстук и эмблема должны быть обязательно или все же на усмотрение руководства школы совместно с родительским комитетом?

Опубликовано

Я поняла, что обязательно. На усмотрение оставили вот что 

Цитата

Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки определяется организацией среднего образования и общественным советом, утверждается протоколом общешкольного родительского собрания.

Опубликовано
Цитата

Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов.

Ы. у нас матем.лицей в ярко бордовой форме ходит, им чо теперь в серую переодеваться)

Опубликовано
3 часа назад, Просто Пэт сказал(а):

Я поняла, что обязательно. На усмотрение оставили вот что 

вот я тоже так поняла, что обязательно.

Опубликовано

Школьная форма для мальчиков включает: пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку (зимний период: трикотажный жилет, водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног.

Парадная форма для мальчиков состоит из повседневной формы, дополненной белой рубашкой, для девочек - белой блузкой.

а мне вот интересно, можно ли понимать перечисление парадной и повседневной рубашек через запятую и описание парадной рубашки как белой, как разрешение повседневной рубашке быть не белой?? было бы классно))
Опубликовано
6 минут назад, БекАС сказал(а):

Ы. у нас матем.лицей в ярко бордовой форме ходит, им чо теперь в серую переодеваться)

Надо просто определиться, вызывающе ли бордов ваш бордовый или все же он из спокойных))

Опубликовано
3 часа назад, Просто Пэт сказал(а):

Надо просто определиться, вызывающе ли бордов ваш бордовый или все же он из спокойных))

:idea2:

Опубликовано
8 минут назад, Mika сказал(а):

было бы классно))

А еще было бы классно ходить детям в джинсах и футболках чесслово. Зачем их душить рубашками-пинжаками. 

И пусть ладно будут темно синие джинсы и белые футболки. А не бордовые, как у некоторых))

Опубликовано
5 минут назад, Просто Пэт сказал(а):

А еще было бы классно ходить детям в джинсах и футболках чесслово. Зачем их душить рубашками-пинжаками. 

да! пусть вообще каждый ходит как хочет и как ему удобно. что за истерия с этими дресс-кодами по всей стране? заколебали прям. типа если умом не могут отличиться то хотя бы так что ли? 

Опубликовано
19 минуту назад, Просто Пэт сказал(а):

И пусть ладно будут темно синие джинсы и белые футболки. А не бордовые, как у некоторых))

я застала пару счастливых лет в школе - без формы. причем у нас крайне строгие нравы были в школе и дисциплина, но именно по форме решили не напрягать.

это были замечательные времена)) яркие, легкие, позитивные.

у меня даже фотография есть на фоне школы после уроков, на которой мы с подружкой...в оранжевых джинсах! были такие в моде одно время)).

Опубликовано
3 часа назад, Mika сказал(а):

я застала пару счастливых лет в школе - без формы. причем у нас крайне строгие нравы были в школе и дисциплина, но именно по форме решили не напрягать.

это были замечательные времена)) яркие, легкие, позитивные.

у меня даже фотография есть на фоне школы после уроков, на которой мы с подружкой...в оранжевых джинсах! были такие в моде одно время)).

я застала то время, когда только в начальной школе форму носила.

с 5-го  и по 11-й форма была свободной.

джинсы носили многие. даже, в большинстве случаев.

Опубликовано
Цитата

При этом включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.

По этой теме религиозники опять будут подымать вопросы

Опубликовано
2 часа назад, Mika сказал(а):

мы с подружкой...в оранжевых джинсах! были такие в моде одно время)).

Хм, оранжевыми джинсами не напугать обладательницу ядовито зеленых легенсов.... легенс... или как там их, с многа-многа лайкры)) 

Опубликовано

пишу сюда, т.к. спецтему не нашла, а ответ на мой вопрос может быть достаточно коротким.

подали иск к юрлицу. в СМЭС. все шло к упрощенному порядку рассмотрения. НО повестки, направляемые ответчику, возвращаются без вручения. фактически также не можем их найти, но знаем что ТОО не ликвидировано. нам нужно решение суда по ряду причин, в том числе и потому что есть с чего его исполнять (иск о задолженности по договору).

судья паникует, говорит что не может принять решение без ответчика, т.к. он даже не уведомлен.

у кого были такие случаи в практике? как выкручивались?

Опубликовано

Кто в теме?

откуда пошел слух, что при выслуге 20 лет сотрудники правоохранительных органов вправе уйти на пенсию?

Опубликовано
3 часа назад, Борисович сказал(а):

25 лет

Верно, Борисович. вот, и я говорю,  25!!!

а все сотрудники обращаются, вроде слышали, что 20. НЕТ такого.

Опубликовано
3 часа назад, Борисович сказал(а):

может путают с правом на приватизацию жилища? там действительно 20 лет выслуги надо

там да.Но это ведь было изначально.

но, нет это совсем другое.

• 2 weeks later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования