Агата Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 http://www.zakon.kz/4779352-v-kazakhstane-utverzhdeny-trebovanija-k.html Школьная форма включает галстук классической формы, соответствующий основному цвету или в контрасте к цвету школьной формы. Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается. На школьной форме размещаются отличительные знаки (эмблема, нашивка и др.) организаций среднего образования. Они размещаются в верхней части одежды или аксессуара (пиджак, жилетка, галстук). Кто как понимает, галстук и эмблема должны быть обязательно или все же на усмотрение руководства школы совместно с родительским комитетом?
Просто Пэт Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Я поняла, что обязательно. На усмотрение оставили вот что Цитата Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки определяется организацией среднего образования и общественным советом, утверждается протоколом общешкольного родительского собрания.
БекАС Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Цитата Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов. Ы. у нас матем.лицей в ярко бордовой форме ходит, им чо теперь в серую переодеваться)
Агата Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 3 часа назад, Просто Пэт сказал(а): Я поняла, что обязательно. На усмотрение оставили вот что вот я тоже так поняла, что обязательно.
Mika Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Школьная форма для мальчиков включает: пиджак, жилет, брюки, парадную рубашку, повседневную рубашку (зимний период: трикотажный жилет, водолазку). Брюки для мальчиков свободного кроя, и по длине закрывают щиколотки ног. Парадная форма для мальчиков состоит из повседневной формы, дополненной белой рубашкой, для девочек - белой блузкой. а мне вот интересно, можно ли понимать перечисление парадной и повседневной рубашек через запятую и описание парадной рубашки как белой, как разрешение повседневной рубашке быть не белой?? было бы классно))
Просто Пэт Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 6 минут назад, БекАС сказал(а): Ы. у нас матем.лицей в ярко бордовой форме ходит, им чо теперь в серую переодеваться) Надо просто определиться, вызывающе ли бордов ваш бордовый или все же он из спокойных))
Агата Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 3 часа назад, Просто Пэт сказал(а): Надо просто определиться, вызывающе ли бордов ваш бордовый или все же он из спокойных))
Captain Ares Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 и надо определиться кого он вызывает этот бордовый? не демонов ли?
Агата Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 3 часа назад, Captain Ares сказал(а): и надо определиться кого он вызывает этот бордовый? не демонов ли?
Просто Пэт Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 8 минут назад, Mika сказал(а): было бы классно)) А еще было бы классно ходить детям в джинсах и футболках чесслово. Зачем их душить рубашками-пинжаками. И пусть ладно будут темно синие джинсы и белые футболки. А не бордовые, как у некоторых))
Captain Ares Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 5 минут назад, Просто Пэт сказал(а): А еще было бы классно ходить детям в джинсах и футболках чесслово. Зачем их душить рубашками-пинжаками. да! пусть вообще каждый ходит как хочет и как ему удобно. что за истерия с этими дресс-кодами по всей стране? заколебали прям. типа если умом не могут отличиться то хотя бы так что ли?
Агата Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 поздно уже, приказ министра опубликован форму по любому придется носить
Mika Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 19 минуту назад, Просто Пэт сказал(а): А еще было бы классно ходить детям в джинсах и футболках чесслово. Зачем их душить рубашками-пинжаками. И пусть ладно будут темно синие джинсы и белые футболки. А не бордовые, как у некоторых)) я застала пару счастливых лет в школе - без формы. причем у нас крайне строгие нравы были в школе и дисциплина, но именно по форме решили не напрягать. это были замечательные времена)) яркие, легкие, позитивные. у меня даже фотография есть на фоне школы после уроков, на которой мы с подружкой...в оранжевых джинсах! были такие в моде одно время)).
Агата Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 3 часа назад, Mika сказал(а): я застала пару счастливых лет в школе - без формы. причем у нас крайне строгие нравы были в школе и дисциплина, но именно по форме решили не напрягать. это были замечательные времена)) яркие, легкие, позитивные. у меня даже фотография есть на фоне школы после уроков, на которой мы с подружкой...в оранжевых джинсах! были такие в моде одно время)). я застала то время, когда только в начальной школе форму носила. с 5-го и по 11-й форма была свободной. джинсы носили многие. даже, в большинстве случаев.
DjeSoP Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 Цитата При этом включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается. По этой теме религиозники опять будут подымать вопросы
Просто Пэт Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 2 часа назад, Mika сказал(а): мы с подружкой...в оранжевых джинсах! были такие в моде одно время)). Хм, оранжевыми джинсами не напугать обладательницу ядовито зеленых легенсов.... легенс... или как там их, с многа-многа лайкры))
Агата Опубликовано 9 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2016 а у нас эти самые леггинсы особенно модными были ярко фиолетового цвета розовые тоже часто встречались
Mika Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2016 пишу сюда, т.к. спецтему не нашла, а ответ на мой вопрос может быть достаточно коротким. подали иск к юрлицу. в СМЭС. все шло к упрощенному порядку рассмотрения. НО повестки, направляемые ответчику, возвращаются без вручения. фактически также не можем их найти, но знаем что ТОО не ликвидировано. нам нужно решение суда по ряду причин, в том числе и потому что есть с чего его исполнять (иск о задолженности по договору). судья паникует, говорит что не может принять решение без ответчика, т.к. он даже не уведомлен. у кого были такие случаи в практике? как выкручивались?
Агата Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 Кто в теме? откуда пошел слух, что при выслуге 20 лет сотрудники правоохранительных органов вправе уйти на пенсию?
Борисович Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 59 минут назад, agata@ сказал(а): при выслуге 20 лет сотрудники правоохранительных органов вправе уйти на пенсию? 25 лет
Агата Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 3 часа назад, Борисович сказал(а): 25 лет Верно, Борисович. вот, и я говорю, 25!!! а все сотрудники обращаются, вроде слышали, что 20. НЕТ такого.
Борисович Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 может путают с правом на приватизацию жилища? там действительно 20 лет выслуги надо
Агата Опубликовано 16 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 3 часа назад, Борисович сказал(а): может путают с правом на приватизацию жилища? там действительно 20 лет выслуги надо там да.Но это ведь было изначально. но, нет это совсем другое.
Агата Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 Кто в теме? как россияне приобретают недвижимость в ипотеку под 1,5% годовых в Швейцарии?
Рекомендуемые сообщения