Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну беременность это ведь не болезненное состояние, как в правилах дорожного движения имеются ограничения на управление транспортным средством.

если беременная отлично себя чувствует считаю нет оснований для её недопуска к управлению ТС.

Опубликовано

блин, я опять забыла, где написано, что госфункции нельзя передавать ао-шкам или там еще кому. я знаю, мне уже говорили. но я опять забыла! 

Опубликовано
5 минут назад, Ahmetova сказал(а):

блин, я опять забыла, где написано, что госфункции нельзя передавать ао-шкам или там еще кому. я знаю, мне уже говорили. но я опять забыла! 

наврено статья 192 Предпринимательского кодекса. 

Опубликовано

спасибо. но нет. там участие государства в предпринимательской деятельности. а мне надо про запрет участия предпринимателя в государственной деятельности. и эта норма была давно. только не помню в каком нпа. ну про то что гос функции не может исполнять ао. 

Опубликовано

Не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов. 

Такое надо про частные АО и ТОО. Было где-то. Найти не могу. 

Статья 50. Дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу
1. Дисциплинарными проступками, дискредитирующими государственную службу, в настоящем Законе признаются следующие деяния государственных служащих:
13) делегирование полномочий на государственное регулирование предпринимательской деятельности физическим или юридическим лицам, осуществляющим такую деятельность, а также на контроль и надзор за нею;
14) передача государственных контрольных и надзорных функций организациям, не имеющим статуса государственного органа;

вот вроде

мне только интересно почему нельзя контроль и надзор и регулирование предпринимательской деятельности. остальное же тоже нельзя. вот и ищу общую норму о запрете делегирования гос функций 

Опубликовано

В законе о борьбе коррупцией было.

В старом законе: правонарушения, создающие условия для коррупции. ст.12 п.1. пп.13, 13-1.

А вот в новом ни в понятийном аппарате, ни в системе мер противодействия вообще нет уже такого.

Опубликовано

почему мой рабочий Mac начал блокировать сайты типа: закон.кз, ютуб, википедия?

Как с этим бороться? 

пс все обновила, родительского контроля нет, стерла историю. результата 0.

Опубликовано

много. я его прощала 10 лет. изо дня в день. в различных ситуациях. и в итоге, его упрямство, ревность, однобокость меня допекли.

не- мо-гу! и не-хо-чу! 

Опубликовано

и он постоянно хотел чего то нового....эти его обновления.

Но вы помните как он радовал быстротой своей работы и чувствительностью при запросах?

Опубликовано

да, он был очень чувствительным. Он заводился от одного прикосновения, он меня смешил и рассказывал, иногда, всякие пошлости (о Боже)...

а еще, он мне показывал таааакое, иногда, шалун!

Опубликовано
1 минуту назад, Нуржан сказал(а):

Тоже балуетесь с Сири?

не, сафари.

а с Сири меня познакомил один мужчина. ему нравлюсь и я, и Сири. Одновременно. Вот такой он полигамный.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования