Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.05.2016 at 12:32, Remad сказал(а):

По базе налоговой пишет исключен из базы. Но это  же может просто утратил гражданство.

а налоговая по запросу (адвокатскому м.б.) не предоставляет информацию о причине исключения из базы? 

10 минут назад, agata@ сказал(а):

Спасибо Сандугаш

не за что)

Опубликовано
4 минуты назад, -Сандугаш- сказал(а):

а налоговая по запросу (адвокатскому м.б.) не предоставляет информацию о причине исключения из базы?

не знаю, не пробовал

Опубликовано (изменено)

слушайте это я невнимательная или реально нет в ГПК перечня доков, прилагаемых к апеляшке?

нету. да. копию решения приложу, доверку, и копию жалобы по числу лиц. и всё же? 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Таки спешу порадоваться за вашу внимательность:)) По новому ГПК уже штук пять апелляшек сдавал. Главное - с количеством по числу участников не ошибиться, ибо вернут в суд 1 инстанции для устранения (может эт наша северная фишка - но уже с десяток таких возвратов видел). А зачем копию решения прикладывать? И да, других документов пока не придумали обязать прикладывать

• 2 weeks later...
Опубликовано

блин никада с физикам не судилась. одни юрики да ип. ничо не знаю за них. 

рази в кск может быть корпоративны спор? это же сиволиш кск. а там вроде только ком. организации или саморегулируемые

спасибо! 

Опубликовано

Хмммм... Пожалуй, да, ты права - корпоративный спор с участием КСК как-то не вырисовывается... Поначалу фантазировал - а мало ль, если, например, КСК является членом какой-нибудь ассоциации КСК, но в ГПК все ж таки про коммерческие организации речь идет. Ну, разве что только организуют у нас "Палату работников КСК", как у нас в последнее время модно стало.

Опубликовано

физик - рай/гор суд. я раньше када трудовые споры получал по привычке тащился в смэс, потом на входе вспоминал, что дело рассматривается в  городском ,  а это в другой стороне)

Опубликовано

у нас нынче смэс вона где. а райсуд в более другой стороне. 

я славабо никуда тащиться не буду. меня просто спросили. нашли блин спеца. запарилась каждый раз объяснять что юристы бывают разные. грю ну вот вам гинеколок нужен, а я - стоматолог. так грю вам понятно? вощим опять очередное я канеш не гинеколог но посмотреть могу. хотя я и не могу. и не хочу. и ваще бесит. 

Опубликовано

чем, каким НПА регламентировано уведомление юстиции о смене исп. органа? и в частности предусмотрен ли отказ юстиции во внесении соответствующих изменений в базу данных? 

сдается мне что нет регламентации

Опубликовано

Может это подойдет

Цитата

7. Государственная регистрация внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица не относящегося к субъекту
частного предпринимательства, а также акционерного общества, положения об их филиалах (представительствах)

52. В случае внесения изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, положения об их филиалах (представительствах), не влекущих государственную (учетную) перерегистрацию, юридическое лицо, филиал (представительство) извещают об этом регистрирующий орган в месячный срок со дня принятия решения о внесении изменений и дополнений в устав (положение).

53. К извещению прилагаются решение либо выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о внесении изменений и дополнений в учредительные документы, а также текст внесенных изменений и дополнений в учредительные документы юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, положения об их филиалах (представительствах), скрепленные печатью юридического лица (при ее наличии).

Опубликовано

здесь про изменения в учред. доки. По поводу извещения юстиции о смене исп.органа тоже нигде не нашел. есть только в НК, но там уведомлять нужно налоговую.:shuffle:

Опубликовано

И главное я четко помню, что был такой НПА, где черным по белому было написано, что при смене исполнительного органа юстиция уведомляется в течение 30 дней. А где - не помню. Почему нельзя в мозгу хранить файлики в папочках.

Опубликовано

был. отменили. оставили только в НК. типа у них база общая. ага. щяз. 

1 час назад, wilde сказал(а):

Может это подойдет

спасибо. аналогия думаю допустима. раз прямо никак не урегулирован вопрос

по идее извещаешь налоговиков, а они автоматом юстицию. по факту не так.

Опубликовано
5 минут назад, Ahmetova сказал(а):

по идее извещаешь налоговиков, а они автоматом юстицию. по факту не так.

да у нас наоборот на практике. Извещаешь юстицию, а они автоматом налоговую)

Опубликовано

Ответ Министра юстиции РК от 19 декабря 2015 года на вопрос от 16 декабря 2015 года № 22971 (adilet.gov.kz)

Статус: Отвеченный

Дата создания: 16 октября, 2015 г.

Подразделение: Департамент юстиции Акмолинской области

Автор: Орумбаева Майя

Категория: Юридические лица

Вопрос:

Каким нормативным документом установлено требование лично явиться в районное управление юстиции вновь назначенному руководителю юридического лица? Почему работникам ЦОН запретили принимать документы, связанные со сменой руководителя юридического лица? Насколько я понимаю, в нынешнее время в целях исключения коррупционной составляющей, был минимизирован прямой контакт с работниками государственных органов и предусмотрена возможность обращения непосредственно в ЦОН для получения государственной услуги (принцип одного окна). Какую цель преследует вышеуказанное требование, если есть возможность через ЦОН предоставить все необходимые документы?

Ответ:

Уважаемая, Орумбаева Майя!

Департамент юстиции Акмолинской области разъясняет, что обязательного уведомления регистрирующего органа о смене руководителя юридического лица Законом РК «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» и Инструкцией по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств не предусмотрено. При этом, юридическое лицо вправе известить регистрирующий орган по месту регистрации юридического лица о смене руководителя для внесения сведений в Национальный реестр бизнес-идентификационных номеров. Смена руководителя юридического лица не является регистрационной процедурой, включенной в перечень государственных услуг, оказываемых органами юстиции через ЦОНы. В случае если Вы не имеете возможность известить регистрирующий орган путем личной подачи документов в управление юстиции Вы вправе направить его почтовой связью. Руководитель Департамента юстиции Акмолинской области А. Дермановский Исп. Акимова Г.М. 258139

Опубликовано

Получается есть право, а не обязанность в извещении о смене. При этом рекомендуют известить, чтобы были внесены данные в реестр. 

Опубликовано

прекрасно. раз не регламентировано то и отказать могут по какой вздумается причине. ну там дайте оригинал протокола. или еще что. 

Опубликовано (изменено)

я всё же хочу понять этот чортов молодежны тариф. вот например улететь в сеул из астаны стоит примерно 180 тыс. но для тех кому 16-25 лет  есть отдельны тариф. и для тех кому за 60 лет. но. когда ево бронишь то получаешь стоимость 250 тыс. оч мило. на 70 тыс больше. как грица  молодым везде у нас дорога старикам везде у нас почот. я позвонила в эйрастану. говорила час. не вкурила. грят мол молодежны тариф это такой тариф блаблабла которы вы можете в любое время обменять, он с открытой датой, патамушта дете не знают када они вернуца с каникул и патаму для такова вида билета это очень низки тариф. я грю пазвольте. я вот точна знаю када лечю. пачиму я не могу ребенку взять билет со скидкой. наф мне ваш молодежный который дороже. в чем смысл? они мне опять ту же песню. ктонить ваще панимает чо не так? опять всебе причину искать? 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Ну да. Не во мне же.  Я-то идеален (Ну почти - по форме пока еще не сферичен). Эти возрастные тарифы предполагают скидки от обычной (высокой) цены, поэтому они ниже, чем самая высокая обычная цена.  Но поскольку у авиакомпаний есть добрая традиция предлагать всякие скидки тем, кто покупает билеты загодя (или с ограничениями по обмену и возврату), то покупка билета "сильно заранее" или "с условиями" будет более выгодна, чем покупка молодежного или сенильного билета.

И вообще, как часто говорят курицы с утиными губками - "Ты хочешь быть прав или ты хочешь быть щаслив?" В смысле - тебе надо дешевый билет или тебе нужно, чтоб была безупречная логика?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования