Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли нотариально заверить выписку из доверенности? В доверенности несколько полномочий, нужна нот копия одного из них.Позвонил нотариусу говорит что с доверенности нельзя. Но че то сомнения возникли...Подскажите кто нибудь заверял именно выписку?

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!  может кто знает и поделится контактами адвоката Ли Игоря,  с г.Талдыкоргана, или посоветуйте хорошего адвоката в г.Талдыкоргане, ст.296 ч.2, ст.297 ч.1. УК РК

Изменено пользователем Жанна
Опубликовано
1 час назад, Remad сказал(а):

Можно ли нотариально заверить выписку из доверенности? В доверенности несколько полномочий, нужна нот копия одного из них.Позвонил нотариусу говорит что с доверенности нельзя. Но че то сомнения возникли...Подскажите кто нибудь заверял именно выписку?

А почему бы не заверить копию всей доверенности?

Опубликовано
Только что, Нуржан сказал(а):

А почему бы не заверить копию всей доверенности?

надо много и периодически, доверка большая, пытаюсь сократить расходы на нот заверение

Опубликовано
1 час назад, Remad сказал(а):

надо много и периодически, доверка большая, пытаюсь сократить расходы на нот заверение

Понятно. Сдается мне, что нотариус не прав. Выписку же можно из любого документа делать. 

Опубликовано
2 часа назад, Ahmetova сказал(а):

как-то не логично. темболе что я как раз загодя. и вот такая фигня. ну лан. чо уж. 

ну и нафиг те тариф? бери обычный билет и все

Опубликовано

туф. систер. пойми есть 2 вида билета

1) с фиксированными датами

2) с открытыми датами

второй вид стоит дороже, потому что авиакомпания не знает когда полетит пакс и закладывает большую маржу на свои головняки.

молодежный тариф подразумеват билеты только второго вида

т..е. если обычный пакс покупает эти билеты скажем по 300, то молодежь их покупает по 200 - то есть дешевле

но при этом билеты первого вида стоят 100. но их нельзя сравнивать с билетами второго вида

ну грубо говоря ты же не возмущаешься почему бизнес-класс стоит дороже эконома. ну вот тоже самое примерно

Опубликовано

Блин. Ну давай я тебе попробую объяснить - вот в магазин ты идешь с купонами на скидку, и у тебя еще есть скидкочная карточка, и там тебе говорят - либо скидка по купонам, либо по карточке. Или в твой любимый интернет-магазин Бобби Браун залазишь, а там тебе при покупке кучи всего всякого - либо бесплатный шиппинг, либо пробный наборчик, на выбор. Тебя в этом случае не убивает такая нелогичность?

Опубликовано

от люди! вам палец дай - по локоть отгрызете. кончается у них в это месте запас заботы о детях и стариках. панимаеш? не хочут они столько много о них заботица. 

Опубликовано

сволачи. вона в штатах дети до 21 года даже в отеле не оплачиваются. приравниваются к грудным младенцам, за которых не платят. инфанты типа. бэбики. а у нас чо. бесит.

Опубликовано

нуачо? удобно. так захочешь почувствовать ся педофилом, поедешь в штаты, отшлепаешь 20летнюю красотку. и вроде как и педофил и вроде как ничо такова 

Опубликовано

Кто подскажет, с Али экспресс когда заказываешь -надо сразу платить или по факту доставки на почте к примеру,?

И если оплатил ө как потом доказать, что не верблюд и придет ли доставка?

Опубликовано
4 часа назад, vit сказал(а):

Кто подскажет, с Али экспресс когда заказываешь -надо сразу платить или по факту доставки на почте к примеру,?

И если оплатил ө как потом доказать, что не верблюд и придет ли доставка?

Сразу, принцип тот же, что и на ебэе, типа фирма гарантирует ) Покупал по мелочи, вроде все нормально, там есть рейтинги продавцов, один раз уже после оплаты, сообщили , что поставить не могут, деньги вернули (где-то в течение недели).

Опубликовано

Кто в курсе: какой НПА регулирует государственный контроль и надзор? Параграф пишет, что ЗРК "о госконтроле и надзоре" утратил силу.

Нашел.

Опубликовано

я совсем отупела и не понимаю новый ГПК

если я хочу чтобы в суде допросили свидетеля, то чо? какое ходатайство писать? не об истребовании же доказательств. а об чом? просто - прошу допросить такова-то по таким-то вопросам? или как? 

гражданский процесс 

Статья 63. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные законным способом сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
2. Сведения о фактах могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, заключений экспертов, вещественных доказательств, протоколов процессуальных действий, протоколов судебных заседаний, аудио-, видеозаписей, данных, полученных путем использования систем видеоконференцсвязи, отражающих ход и результаты процессуальных действий, и иных источников.

Статья 69. Обеспечение доказательств
1. Лица, участвующие в деле и имеющие основания опасаться, что представление необходимых для них доказательств сделается впоследствии невозможным или затруднительным, могут просить суд об обеспечении этих доказательств.
2. Обеспечение доказательств судом производится путем допроса свидетелей, назначения и производства экспертизы, осмотра доказательств в местах их хранения, направления судебного поручения и другими способами.

Статья 70. Заявление об обеспечении доказательств
1. Заявление об обеспечении доказательств подается в суд, в производстве которого находится дело.
2. В заявлении об обеспечении доказательств должны быть указаны доказательства, которые необходимо обеспечить, обстоятельства дела, для подтверждения или опровержения которых необходимо такое обеспечение, данные, свидетельствующие о том, что представление необходимых доказательств является затруднительным. В заявлении должно быть указано дело, по которому необходимо обеспечить доказательства, в представлении которого было отказано.

Всё же получается заявление об обеспечении доказательств. И что мне писать? Мол я не имею доступа к ихним госзакупкам. Мне бы кое-какие вопросы задать ихним поставщикам. Только ихние поставщики нифига не будут со мной разговаривать. Тем более, что мне и неизвестно, кто там у них поставщик. 

Так как-то? 

Опубликовано

2. Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано сообщить суду его фамилию, имя, отчество и место жительства или место работы, обосновать необходимость допроса этого свидетеля.

чорд! 

Опубликовано

Указывай Ф.И.О. того, кого знаешь, и пусть его допрашивают как следует, пока не выдаст пособников-сообщников. Так и доберешься до тех, кто тебе нужен.

Опубликовано

да мне нужно чтобы пришел человек, который заключил договор о гз с ответчиком. а я даже не знаю, кто именно заключил с ответчиком такой договор. мне нужно спросить этого чела почему он именно так выполнил работу а не по более другому. как бы назвать его экспертом или специалистом не могу. он лицо заинтересованное. я хочу его послушать. вопросы ему позадавать. то есть чистой воды свидетель. и разумеется договор заключал не физик, а юрлицо. но мне нужен физик-исполнитель. ща мне суд завернет ходатайство. скажет - укажи конкретно кого допрашивать. а я знаю что ли. я не знаю!

или мне может спросить у ответчика кто ему эту работу делал. он назовет юрлицо. потом я скажу чтобы вызвали представителя этого юрлица. хотя наверное правильней будет это юрлицо в качестве третьего лица на стороне ответчика привлекать к процессу.

4. В случае, когда представление доказательств для сторон и других лиц, участвующих в деле, затруднительно, суд первой инстанции по их ходатайству оказывает им содействие в истребовании доказательств.
Ходатайство об оказании содействия в истребовании необходимых стороне доказательств, оставленное без удовлетворения судом первой инстанции, может быть заявлено перед судом апелляционной инстанции в апелляционной жалобе или судебном заседании.
5. В ходатайстве об оказании содействия в истребовании доказательства должны быть указаны доказательство, а также какие обстоятельства, имеющие значение для дела, могут быть установлены или опровергнуты этим доказательством, причины, препятствующие самостоятельному получению доказательства, и место его нахождения.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования