Captain Ares Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 Соверши теракт, систер. Тебя лишат гражданства и выпрут из страны. Избежишь всей этой бюрократии и нервотрепки ) Такой вот юридический лайфхак, ага )
Миу Опубликовано 30 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2017 В 17.04.2017 at 11:15, Ahmetova сказал(а): НП ВС было про то что невыплата долга сама по себе не является основанием для применения мер обеспечения иска. и что заявление про меры должно быть мотивировано. и чот найти не могу. или нет его более? а, сорьки, нашла Где нашла? дай мне плиз такое тоже
Ahmetova Опубликовано 5 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2017 нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 12 января 2009 года № 2 «О принятии обеспечительных мер по гражданским делам» Скажите, если подается заявление о признании недействительным решения ОСУ ТОО, какая госпошлина платится?
Ahmetova Опубликовано 5 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2017 (изменено) НП ВС Миу спрашивала Спасибо Статья 535. Ставки государственной пошлины в судах В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 03.07.13 г. № 125-V (см. стар. ред.); Законом РК от 08.04.16 г. № 489-V (см. стар. ред.) 7) с исковых заявлений об изменении или расторжении договора найма жилища, о продлении срока принятия наследства, об освобождении имущества от ареста и с других исковых заявлений неимущественного характера или не подлежащих оценке - 50 процентов; По касачке значит 25% от МРП? Изменено 5 Июня 2017 пользователем Ahmetova
Просто Пэт Опубликовано 5 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2017 8 минут назад, Ahmetova сказал(а): По касачке значит 25% от МРП? ага
Ahmetova Опубликовано 5 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2017 я сошла с ума какая досада или реально Костанайский СМЭС исчез? третий раз перебрала все суды. нету. http://office.sud.kz/lawsuit/site/index.xhtml о, появился прадва не было
Ahmetova Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 почему в судебном кабинете нельзя в ген прокуратуру отправить ходатайство по касачке? или можно? мож я туплю? не могу найти чота и если не через судебный кабинет то как в ГП ходатайство электронно отправить?
Сов Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 Потому как Генпрокуратура не судебный орган. Погуглите чо то типа прокурор кз, на работе доступов нет.
Ahmetova Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 погуглила нашла ща попробую ляктроно отправить через 115 кз
Сов Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 Адресочек сюды можно тиснуть, народу во благо?
Сов Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 Не. У мя намордник не пущает. Благодарствуем.
Ahmetova Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 у меня еще один короткий вопрос)) если тебе подарили квартиру, то надо с неё налоги платить? не налог на имущество а ипн или чонить в этом роде? и если надо, то какую сумму? точней от какой суммы
Сов Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 Обсуждалось. Чашкен как обычно груб и бестактен.
Ahmetova Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 спасибо но там немножко другое. там чел реализовал квартиру которая принадлежала ему менее года а тут подарили квартиру. и у одаряемого не возникает обязаность уплатить налог на подарок?
Сов Опубликовано 7 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2017 7 минут назад, Ahmetova сказал(а): спасибо но там немножко другое. там чел реализовал квартиру которая принадлежала ему менее года а тут подарили квартиру. и у одаряемого не возникает обязаность уплатить налог на подарок? Статья 156. Доходы, не подлежащие налогообложению 1. Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов: 28) стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица. Положения настоящего подпункта не распространяются на имущество, полученное индивидуальным предпринимателем и предназначенное для использования в предпринимательских целях, а также пенсионные накопления, унаследованные в установленном законодательством Республики Казахстан порядке, выплачиваемые единым накопительным пенсионным фондом и добровольными накопительными пенсионными фондами; Там было и об этом в том числе. В общем если просто подарили - не надо платить.
Ahmetova Опубликовано 16 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Статья 170. Отказ истца от иска 1. Истец вправе отказаться от иска при подготовке дела к судебному разбирательству или до удаления суда в совещательную комнату путем подачи письменного заявления в судах первой и апелляционной инстанций. я пральна понимаю? отказ от иска возможен после вынесения решения судом первой инстанции?
БекАС Опубликовано 16 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 5 минут назад, Ahmetova сказал(а): я пральна понимаю? отказ от иска возможен после вынесения решения судом первой инстанции? чот на практике никогда не сталкивался, но получается так, что возможно и такое.
Omega Опубликовано 16 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 Люди добрые, подскажите, плиз! Конвенция об избежании двойного налогообложения (Великобритания и РК) ст. 11: 1. Проценты, возникающие в Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. 2. Однако такие проценты могут также облагаться налогом в Договаривающемся Государстве, в котором они возникают и в соответствии с законодательством этого Государства, но если получатель является фактическим владельцем процентов, то взимаемый налог не должен превышать 10 процентов общей суммы процентов. Налоговая говорит, что в этом случае нужно платить налог 10% от суммы процентов, хотя в законодательстве РК нигде не указана никакая ставка налога (и почему именно 10, а не 7 или 5?). Говорят, международная практика такая. И все об этом должны просто знать. Мне вот кажется, что вообще тогда никакой налог платить не надо, а применять освобождение от уплаты по НК (ст. 212-1)
Миу Опубликовано 20 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2017 Кто в теме? На форум бухгалтеров отдельно надо регистрироваться чтоли? хм... Мне бы узнать - если один юрик компенсирует другому юрику понесенные расходы, возникает ли НДС в таком случае? Ну вот у юрика 1 деньги ушли на оплату расходов на транспорт (оплатил третьему лицу за юрика2), у него образовался минус. Потом юрик2 эти расходы ему компенсирует. Какбэ деньги ушли и восстановились. Не прибавились. НДС юрик1 все равно выставляет? Ведь нет никаких работ услуг и прочего. Я же правильно понимаю, что не могут они с ндсом выставить? или могут? ВЕдь компенсация сложилась ровно из той суммы, которую они заплатиили транспортникам. Вобщем как-то так. Ахметова! Говори про НДС! Боже....какже трудно формулировать бухгалтерский вопрос. Я все понимаю, чего хочу сказать, а сказать не могу.
Рекомендуемые сообщения