ялО Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 ну Мишане с Витом звондай пока вроде еще не поздно а я в пятницу уеду, приеду во вторник/среду
НовоКаин Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 ... то для взрыва, как минимум, нет кислорода для горения. А есть связь?
Просто Пэт Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 В Москву пакет надо передать. Может кто помочь? Плиииз.
Irina_STKZ Опубликовано 5 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2012 В Москву пакет надо передать. Может кто помочь? Плиииз. о-о-о-о, международный масштаб??? )))
Electrolux Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 просьба повторяется )))) очень надо звони)) в пятницу выезжаю!:)
Electrolux Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 в смысле?! опять на одЫн день нет, буду до воскресенья.
Realman Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 В Москву пакет надо передать. Может кто помочь? Плиииз. когда надо передать? 1 июля собираюсь
БекАС Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 капсюля-детонатора из медного корпуса с агрессивной водой может произойти неконтролируемая химическая реакция, которая очень скоро закончится взрывом. дело происходит в скважинах под землей, наполненных такой водой. а что из себя представляет этот капсюль? из моих скромных познаний, чтобы капсюль сдетонировал для него надо как минимум механическую ударную силу, либо электронный импульс, а реакция окисла водой медной оболочки капсюля никак такое действие не даст , имхо...
Борисович Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 просьба повторяется )))) очень надо откуда-куда? заптра лечу в стольный град. вечером обратно.
Александр К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Кто в курсе - при составлении предпроектной и проектной документации органы архитектуры проверяют правильность посадки земельного участка в натуру?
ялО Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 :druzja: ужас, это не для блондинок, з.ы. слава богу ты пришел, щас спрошу чёт у тебя в личке
Катя К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Кто в курсе - при составлении предпроектной и проектной документации органы архитектуры проверяют правильность посадки земельного участка в натуру? изготавливается топосъемка, для эскизного проекта и рабочего, представитель архитектуры, зачастую, выезжает на земельный участок, но не "стреляют" т.е. по координатам не проверяют:)
БекАС Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 правильность посадки земельного участка в натуру? это в смысле проверка чертежного плана факту? на практике они обычно обмеряют всё, все границы с выездом на место.
Катя К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 это в смысле проверка чертежного плана факту? на практике они обычно обмеряют всё, все границы с выездом на место. это же по топосъемке видно, у нас архитекторы ничо такого не измеряли:)
Electrolux Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 а что из себя представляет этот капсюль? из моих скромных познаний, чтобы капсюль сдетонировал для него надо как минимум механическую ударную силу, либо электронный импульс, а реакция окисла водой медной оболочки капсюля никак такое действие не даст , имхо... насколько я понял, это неэлектрические капсюли-детонаторы. и взрываются они как раз таки из-за взаимодействия с агрессивной водой. и там прикол такой, что от качества корпуса зависит выдержка до детонации. как-то так вощим...
Александр К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) изготавливается топосъемка, для эскизного проекта и рабочего, представитель архитектуры, зачастую, выезжает на земельный участок, но не "стреляют" т.е. по координатам не проверяют:) это в смысле проверка чертежного плана факту? на практике они обычно обмеряют всё, все границы с выездом на место. Я, видимо, не совсем точно выразился. Есть участок, на него проводилась топосъёмка, т.к. границы были выведены в натуру, правильно или нет - вопрос второй. Впоследствии для изготовления проекта, который делают архитекторы сами на основании данных, в т.ч. геодезических, производится ли проверка этих данных на предмет правильности выноса участка в натуру? Нутром чую что нет, но требуется ссылка на НПА. Изменено 6 Июня 2012 пользователем adviser24
Катя К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 Я, видимо, не совсем точно выразился. Есть участок, на него проводилась топосъёмка, т.к. границы были выведены в натуру, правильно или нет - вопрос второй. Впоследствии для изготовления проекта, который делают архитекторы сами на основании данных, в т.ч. геодезических, производится ли проверка этих данных на предмет правильности выноса участка в натуру? Нутром чую что нет, но требуется ссылка на НПА. архитекторы- в смысле проектная компания или гос.архитектура, которая согласует проекты?
Александр К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 архитекторы- в смысле проектная компания или гос.архитектура, которая согласует проекты? ТОО "Архитектура и градостроительство Талгарского района". Они, как я понимаю, проектная компания.
Катя К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 ТОО "Архитектура и градостроительство Талгарского района". Они, как я понимаю, проектная компания. у вас с ними, видимо, самый обычный договор на оказание услуг по проектированию или подряд, поэтому, проверять на соответствие зем.участок или нет- по согласованию сторон:) они же не проверяющий орган:) у них и таких полномочий то нет- так, обычная ТОО. вы заказываете они платят:)
Александр К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 у вас с ними, видимо, самый обычный договор на оказание услуг по проектированию или подряд, поэтому, проверять на соответствие зем.участок или нет- по согласованию сторон:) они же не проверяющий орган:) у них и таких полномочий то нет- так, обычная ТОО. вы заказываете они платят:) Неа, договор на проектные работы с другим ТОО, а это ТОО утвердило нам акт посадки здания с координатами. Это ТОО, всё-таки и судя по всему, государственное. Посему вопрос остаётся в силе.
Brant Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 у них и таких полномочий то нет- так, обычная ТОО. вы заказываете они платят:) Да у них и технических средств, имхо, нет.
Катя К Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 (изменено) Эдвайзер, спешу Вас обрадовать, посадка здания- элемент проектирования! При разработке эскизного проекта это самое и делается. И, терзают меня смутные сомнения, что это никак не гос.предприятие, а предприятие имеющее лицензию на геодезические работы, или проектные, например, или типа того. У Вас, вообще, в чем проблема, то? По программе 301 сводный сметный расчет прогнозной стоимости строительства подготовлен проектной организацией ТОО «Архитектура и градостроительство Талгарского района» стоимостью на 700,3 млн. тенге. При этом положительное Заключение государственной экспертизы отсутствует. http://www.esep.kz/first2.php?lang=rus&...d=643&test= Так что, Эдвайзер, не так страшен чиорт:) Изменено 6 Июня 2012 пользователем Катя Курникова
Irina_STKZ Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 откуда-куда? заптра лечу в стольный град. вечером обратно. большой-большой привет передайте всем )))) А БалалАйке фото гор ))))) мне оттуда надо. корыстно воспользуюсь Люксом ))) канал налажен уже ))))
Electrolux Опубликовано 6 Июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2012 корыстно воспользуюсь Люксом ))) канал налажен уже )))) глаза вырваны, хвосты сгрызаны! :druzja:
Рекомендуемые сообщения