Гость. Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 а нукась, господа женатики и замужники, рассказывайте давайте как проходит весь процесс записи актов гражданского состояния (в народе женитьба)? пошагово! начиная с момента волеизъявления)) мож какие инструкции есть?)) На основе личного опыта регистрации брака в Сарыаркинском загсе (Желтоксан-Ауэзова). Подаете заявление за месяц. Меньше можно, говорят, в исключительных случаях, больше нельзя. Хотели в марте подать на май - не разрешили. Мы спорили, говорили, какая Вам разница, у нас же не меньше, больше месяца. Сказали, хочешь на май - в апреле приходи. Ну апрель, так апрель. Так что сперва с датой бракосочетания определитесь, а исходя из этого и заявление подавайте. Записали в книгу. В РАГСЕ. У них для бракосочетаний определенные дни в неделе (два, кажись было, четверг и пятница). Определили время. У нас было 12-00. К назначенному времени пришли. Жену не отпускали с работы, так что она на 5 минут опоздала. Зашли. Дальше регистратор сама все говорила. Что-то спрашивала, что-то давала подписать. Под конец обменялись кольцами, получили свидетельство, которое тетка тут же на компьютере набирала. Жена сгоняла в Пучу за шампанским и конфетами для регистратора (по дороге купить забыла). Вручили и пошли на работу, так как обеденный перерыв заканчивался. Вот и все.
Electrolux Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 неее))) я почему спросил-то)) тут рядом с работой моей загс районный)) так вот частенько когда курить выхожу, парочки туда-сюда ходят и спрашивают "не подскажете где тут загс?"))
Electrolux Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 а можно чтобы этот процесс на церемонию был перенесен? а не так - на скорую руку))
Гость. Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 а можно чтобы этот процесс на церемонию был перенесен? а не так - на скорую руку)) 76. При назначении времени регистрации брака орган ЗАГС должен выяснить у вступающих в брак, желают ли они зарегистрировать его в торжественной обстановке. Регистрация брака в торжественной обстановке производится только при согласии на это лиц, вступающих в брак, в помещении Дворца бракосочетания, органа ЗАГС, а также ином месте по соглашению органа ЗАГС и лиц, вступающих в брак, с соблюдением церемониала бракосочетания. Регистрация брака по желанию лиц, вступающих в брак, производится в присутствии родственников и свидетелей. Число свидетелей, расписывающихся в записи акта о заключении брака, не должно превышать двух человек. Из Правил о регистрации АГС
Electrolux Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 ну вот! уже лучше)) короче пойти подать заявление, определиться с пунктом 76 Правил)) и ждать))
Гость. Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 ну вот! уже лучше)) А то - "ходят, спрашивают"...))) Девица, в длинном жакете, обшитом блестящей черной тесьмой, пошепталась с мужчиной и, теплея от стыда, стала медленно подвигаться к Ипполиту Матвеевичу. — Товарищ,— сказала она,— где тут... Мужчина в пиджаке радостно вздохнул и неожиданно для самого себя гаркнул: — Сочетаться! Ипполит Матвеевич внимательно поглядел на перильца, за которыми стояла чета. — Рождение? Смерть? — Сочетаться,— повторил мужчина в пиджаке и растерянно оглянулся по сторонам. (с) 12 стульев.
Notary Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 неужто неженатые мущщинки остались на форуме?)))
Нуржан Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Electrolux, перво-наперво надо определиться с кабаком. Вот так. Сперва ресторан, а уж потом РАГС. Скажем заказал на 03 августа. И 03 июля подаете заявление с РАГС. И уж потом после подачи жалобы отрегулируете с регистратором вопрос о регистрации в зале рестора. Не знаю как у вас в швециях, но в Ате бэс проблем )) 2Notaryyc. Если Electrolux и я последние неженатые на форуме, то больше нет.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) Всем добрый день. Кто в теме - нужна компания с переплатой по НДС. Есть возможность перекрыть. Изменено 2 Июля 2012 пользователем vit
Electrolux Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 (изменено) Набери утром. Была такая в костанае. Изменено 2 Июля 2012 пользователем Electrolux
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 3 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2012 по поводу регистрации брака - можно это сделать через ЦОН. Даже электронно....
Electrolux Опубликовано 4 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 во! насчет электронно и все такое)) надо ж сначала ЭЦП получить! на егове зарегюсь. а тут я еще недавно рекламку видел - регимся на еакимате и будет вам щастье! там че за регистрация?))
Captain Ares Опубликовано 5 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2012 неее))) я почему спросил-то)) тут рядом с работой моей загс районный)) так вот частенько когда курить выхожу, парочки туда-сюда ходят и спрашивают "не подскажете где тут загс?")) тему пробиваешь? хочешь свой частный загс открыть? клиентов переманивать будешь?
ялО Опубликовано 7 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2012 (изменено) вообщим.... надо нам тут соблюсти... приятное с полезным на Капчеморе съездить, с ночёвкой, ну.... фотосесия будет, как это щас называецца Love story примерно так это будет выглядить ВОПРОС: что делать с комарами? как от них спасаться? по поводу регистрации брака - можно это сделать через ЦОН. Даже электронно.... теперььььь.... как выкручивацца будешь? сам кашу заварил, сам и расхлёбывай Изменено 7 Июля 2012 пользователем ялО
Мирра Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Дорогоие форумчане, может кто знает каким образом можно из Астаны добраться до Томска, кроме авиаперелетов ч/з Москву и Новосиб? Существует ли частный извоз и если да, то каковы расценки?
Гость. Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 По моему, сейчас есть рейс Астана - Новосибирск (или Алматы- Новосибирск)?. Иначе никак. Прямо от Толмачево ходят такси и маршрутки до Томска. Многие так и добираются. Например, из Москвы не летят прямо в Томск на Сибири, а на Трансаэро в Новосиб, а оттуда уже на такси. Намного удобнее и дешевле выходит. Стоимость в такси - пару лет назад была, по крайней мере - 1000 рублей с человека. Расстояние - примерно как от Астаны до Борового. Из Астаны до Томска на машине - во-первых , неизвестно сколько стоит, регулярных то поездок нет, а во-вторых - очень долго получится. Почти сутки на машине трястись.
Мирра Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 По моему, сейчас есть рейс Астана - Новосибирск (или Алматы- Новосибирск)?. Иначе никак. Прямо от Толмачево ходят такси и маршрутки до Томска. Многие так и добираются. Например, из Москвы не летят прямо в Томск на Сибири, а на Трансаэро в Новосиб, а оттуда уже на такси. Намного удобнее и дешевле выходит. Стоимость в такси - пару лет назад была, по крайней мере - 1000 рублей с человека. Расстояние - примерно как от Астаны до Борового. Из Астаны до Томска на машине - во-первых , неизвестно сколько стоит, регулярных то поездок нет, а во-вторых - очень долго получится. Почти сутки на машине трястись. Но перелет тоже сутки занимает! Я расписание автобусов смотрела и мне не понравилось, что тоже сутки и еще и не каждый день ходят, поэтому подумывала о частных извозчиках. Мне советуют из Челябинска, но это до Кустарики сначала добираться, а потом до Челябинска и на самолет до Томска и вот уже опять сутки :sad:
Гость. Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Но перелет тоже сутки занимает! Я расписание автобусов смотрела и мне не понравилось, что тоже сутки и еще и не каждый день ходят, поэтому подумывала о частных извозчиках. Мне советуют из Челябинска, но это до Кустарики сначала добираться, а потом до Челябинска и на самолет до Томска и вот уже опять сутки Почему сутки? Вот года четыре назад я мотался в Томск, когда рейсов до Новосиба из Казахстана не было. Утром в 7 на Трансаэро в Москву (четыре часа), час ожидания в ДМД и четыре часа до Толмачево. Прилетаешь где-то в 7 вечера. Потом 2,5 часа до Томска. А сейчас, при наличии прямых рейсов, разве не меньше? Думаю, от Астаны или от Алматы до Новосибирска часа два, не больше. (на прямом не летал).
Мирра Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) Есть прямой рейс до Новосиба. А маршрутки прям в аэропорту или на соседний вокзал куда-то идти? Кстати, аэропорт в Новосибирске один? Гость, если время прилета в Н 13.00, то возможно ли до окончания рабочего дня попасть в Т? И временная разница какая? Еще один вопрос. Кто что знает о Томском политехническом университете, кроме информации на сайте? Есть ли кто-нибудь из знакомых, кто учился там? Какие отзывы о нем? В какой степени диплом этого университета ценится? И то же самое про ТУСУР Изменено 9 Июля 2012 пользователем Мирра
Гость. Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Есть прямой рейс до Новосиба. А маршрутки прям в аэропорту или на соседний вокзал куда-то идти? Кстати, аэропорт в Новосибирске один? Гость, если время прилета в Н 13.00, то возможно ли до окончания рабочего дня попасть в Т? И временная разница какая? Еще один вопрос. Кто что знает о Томском политехническом университете, кроме информации на сайте? Есть ли кто-нибудь из знакомых, кто учился там? Какие отзывы о нем? В какой степени диплом этого университета ценится? И то же самое про ТУСУР Возможно, вполне. Я ж говорю - часа 2,5-3 до Томска на маршрутке или на такси. Стоят прямо возле аэропорта Толмачево. (по другие аэропорты, честно говоря, не слышал, но вряд ли есть). Новосиб с Томском в одном часовом поясе. Томск почти прямо на север. С Астаной - разница на час - у них больше. Про конкретные вузы не слышал, но знаю, что высшее образование и наука томская высоко котируются.
Просто Пэт Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 люди, кто знает, при установке Пос-терминалов в магазинах и пр. пунктах, чем (каким договором в смысле) регламентируются отношения этих магазинов с банками? может кто сталкивался, скиньте какую-нибудь форму, пожалуйста, хоть суть понять. а-то мне тут договор поручения принесли, вообще не в тему.
Гость. Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 люди, кто знает, при установке Пос-терминалов в магазинах и пр. пунктах, чем (каким договором в смысле) регламентируются отношения этих магазинов с банками? может кто сталкивался, скиньте какую-нибудь форму, пожалуйста, хоть суть понять. а-то мне тут договор поручения принесли, вообще не в тему. А разве у магазинов договорные отношения с банками возникают? Не с карточными платежными системами (в смысле с процессинговыми компаниями)?
Александр К Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Магазины с банком вроде никак не связаны в этой части. Пос-терминальщики лишь арендуют у магазина площадь под терминал, с потом далее сами с банком работают. К примеру, вот эта система http://quickpay.kz/ даёт возможность задать вопрос у них на сайте + выложены проекты документов (http://quickpay.kz/ru/business/pravila/).
Мирра Опубликовано 9 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 . Про конкретные вузы не слышал, но знаю, что высшее образование и наука томская высоко котируются. я тоже раньше об этом слышала, но ничего конкретного, одни общие оценки
Рекомендуемые сообщения