Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо, Мирра. Не бойтесь, все у Вас получится. Авто - это огромная степень свободы.

Водить машину так же естественно, как передвигаться пехом.

Сто лет назад услышала фразу: Для меня прекресток легче проехать, чем перейти. Подумала: дануна, во брешет.

А и впрямь легче стократ.

Единственно, что прямо настойчиво рекомендовала бы: автомат. Одинаково спокойно вожу и механику, и автомат. Но выбрала для себя автомат - удобнее в пробках. (цыц, родня)

И машину муж прямо-таки уговорил купить хорошую, чтобы сразу получать удовольствие. С тех пор ни дня без.

Опубликовано

Дико извиняюсь, но постулат, что мужчина всегда паркуется идеально, кажется как минимум спорным.

За рулем нифига нет ни мужчин, ни женщин - все водители.

Знак гендерного слабоумия в виде туфельки или чайника с косичками не вывешивала. Зачем? Буквы У не хватает?

Чистая ИМХА, разумеется. Кому-то удобно иначе - да и на здоровье.

Опубликовано

Ага, давайте, Мирра)) Тока предлагаю сразу договориться, где Вы паркуетесь, а где я))

главное, чтоб этой дурацкой жигули 4 модели не было (которая вечно набита под завязку пустой тарой из-под 5 л воды), хотя я ее в последнее время не вижу... а не ваша ли это работа :idea3:

Одинаково спокойно вожу и механику, и автомат. Но выбрала для себя автомат - удобнее в пробках. (цыц, родня) И машину муж прямо-таки уговорил купить хорошую, чтобы сразу получать удовольствие. С тех пор ни дня без.

вот я слышала, что надо учиться на механике (правда я совсем не понимаю, что это означает)

Опубликовано

Мирра, механика - это... вощим, не надо Вам этого. Сидишь как диджей, руками-ногами дергаешь. Не.

Вот эти постулаты: надо учиться на механике, надо брать для начала машину попроще - зачем?

Ну научилась я на механике и что? Зачем оно мне? Пригодилось, пригодится - не думаю. Трактор вроде не планирую водить.

Машину попроще брать, чтоб ее не жалко убивать было - это что? Муж на такой аргумент сказал: Она не собирается машину убивать, она будет ездить.

Ну и езжу.

Опубликовано

А просто сидеть и заучивать назусть текст ПДД прежде, чем сесть за руль, ИМХО, это уже слишком.

Согласен. Запоминать все не реально. Просто надо знать, что направлены они на обеспечение нашей безопасности. Да и я грешен. Не учил. И права подарили.

Плюс есть еще правило трех Д: дай дорогу дураку. Меня лично не раз спасало. Лучше лишний раз пропустить и избежать лишних хлопот. Не все знают правила, скажем как мы с вами. Но есть еще которые и не знают ваще.

Опубликовано

г. Алматы, ул. Айтеке би, 67 - это к какому отделению почты относится? индекс какой кто знает?

Точно не помню, но все пишут (и в тырнете во всех источниках приводится) общий алматинский 050000.

В Комитет финнадзора пишете?

ПС. Эх, помню сидел я в этом "обкомовском" доме, когда там Минюст располагался. Молодость, молодость...

Опубликовано

Дико извиняюсь, но постулат, что мужчина всегда паркуется идеально, кажется как минимум спорным.

абсолютно с вами согласен!

Дело не в том мужчина или женщина за рулем! Дело в том насколько человек умеет маневрировать и какой у него опыт + насколько у него хватает соображалки. Ездить может каждый. А вот правильно и чтобы не мешать остальным -это надо уметь.

Опубликовано

Лет так 10 назад, выезжая с погрангородка (Достык-Чайкиной), прокрутил в голове, что надо свернуть по Х.Мукана, заехать на заправку тексако. Ну еду и сам себе это повторяю - свернуть по Хаджи Мукана. Так и нудел до Толе би))) Для не местных -кварталов 8 ниже проехал. Хорошую трубку выкурили))

Опубликовано

А вот правильно и чтобы не мешать остальным -это надо уметь.

Я остаюсь при своем, мужчина лучше паркуется, чем женщина ))). А вопрос этики поведения при вождении машины и при ее парковки, это отдельная тема.

Вчера на мосту на Рыскулова, одна "туфля" перестроилась, да так, что следом идущая машина (за которой, кста, ехала я, а в машине у меня был сын), чуть в ограждение не въехала. Хорошо мужик справился с управлением, и у меня скорость была не большая, успела притормозить. Вот и думай, знает ли эта "туфля" ПДД и думает ли она о других. И не только "туфли" "перестраиваются на мостах", но и в полнее адекватные водлы.

Опубликовано

Лет так 10 назад, выезжая с погрангородка (Достык-Чайкиной), прокрутил в голове, что надо свернуть по Х.Мукана, заехать на заправку тексако. Ну еду и сам себе это повторяю - свернуть по Хаджи Мукана. Так и нудел до Толе би))) Для не местных -кварталов 8 ниже проехал. Хорошую трубку выкурили))

Я, неместный - кварталов 10 насчитал))

Я остаюсь при своем, мужчина лучше паркуется, чем женщина ))).

Как-нибудь, при случае, покажу как я паркуюсь. Может быть Ваше мнение поколеблется.)

Хотя может в момент парковки во мне преобладает женское начало?

Как-то раз у нас двор в Астане асфальтировали. Дошли до того места, где машина жены стоит. Попинали балоны, я вышел, а они говорят, что машину надо переставить чуть-чуть. Жены дома не было. Я сел и стал сдавать задом.

Надо было видеть, как после первых моих движений все автовладельцы в радиусе 50 метров срочно со двора сваливали.

Ну и я, по абсолютно пустому двору, гордо отъехал метров на 15.))

Опубликовано

Хотя может в момент парковки во мне преобладает женское начало?

)))) вполне возможно.

Я, еще когда только начала водить машину, тоже как-то припарковалась в Паджерик.. ))). Чувство я вам скажу не из приятных.

Опубликовано

Не помню я уже историю появления той страницы, в любом случае не поддерживается она.

Рекомендую-

http://online.zakon.kz/

Там динамичная страница с обновляющейся информацией, а также рабочими ссылками на все бесплатные кодексы и законы- справа по центру.

Опубликовано

Математики просветите меня.

Я могу сказать: "...определяется как выраженное в процентах отношение суммы... к фактической численности..."?

Я здесь имею в виду: "выраженное в процентах" значит помноженное на 100%, а "отношение"-это сумма..., деленная на фактическую численность.

Это будет понятно и правильно?

Опубликовано

Математики просветите меня.

Я могу сказать: "...определяется как выраженное в процентах отношение суммы... к фактической численности..."?

Я здесь имею в виду: "выраженное в процентах" значит помноженное на 100%, а "отношение"-это сумма..., деленная на фактическую численность.

Это будет понятно и правильно?

А более полный текст можно?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования