Алина Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Надо, Мирра. Не бойтесь, все у Вас получится. Авто - это огромная степень свободы. Водить машину так же естественно, как передвигаться пехом. Сто лет назад услышала фразу: Для меня прекресток легче проехать, чем перейти. Подумала: дануна, во брешет. А и впрямь легче стократ. Единственно, что прямо настойчиво рекомендовала бы: автомат. Одинаково спокойно вожу и механику, и автомат. Но выбрала для себя автомат - удобнее в пробках. (цыц, родня) И машину муж прямо-таки уговорил купить хорошую, чтобы сразу получать удовольствие. С тех пор ни дня без.
Алина Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Дико извиняюсь, но постулат, что мужчина всегда паркуется идеально, кажется как минимум спорным. За рулем нифига нет ни мужчин, ни женщин - все водители. Знак гендерного слабоумия в виде туфельки или чайника с косичками не вывешивала. Зачем? Буквы У не хватает? Чистая ИМХА, разумеется. Кому-то удобно иначе - да и на здоровье.
Мирра Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Ага, давайте, Мирра)) Тока предлагаю сразу договориться, где Вы паркуетесь, а где я)) главное, чтоб этой дурацкой жигули 4 модели не было (которая вечно набита под завязку пустой тарой из-под 5 л воды), хотя я ее в последнее время не вижу... а не ваша ли это работа Одинаково спокойно вожу и механику, и автомат. Но выбрала для себя автомат - удобнее в пробках. (цыц, родня) И машину муж прямо-таки уговорил купить хорошую, чтобы сразу получать удовольствие. С тех пор ни дня без. вот я слышала, что надо учиться на механике (правда я совсем не понимаю, что это означает)
Алина Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Мирра, механика - это... вощим, не надо Вам этого. Сидишь как диджей, руками-ногами дергаешь. Не. Вот эти постулаты: надо учиться на механике, надо брать для начала машину попроще - зачем? Ну научилась я на механике и что? Зачем оно мне? Пригодилось, пригодится - не думаю. Трактор вроде не планирую водить. Машину попроще брать, чтоб ее не жалко убивать было - это что? Муж на такой аргумент сказал: Она не собирается машину убивать, она будет ездить. Ну и езжу.
Нуржан Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 А просто сидеть и заучивать назусть текст ПДД прежде, чем сесть за руль, ИМХО, это уже слишком. Согласен. Запоминать все не реально. Просто надо знать, что направлены они на обеспечение нашей безопасности. Да и я грешен. Не учил. И права подарили. Плюс есть еще правило трех Д: дай дорогу дураку. Меня лично не раз спасало. Лучше лишний раз пропустить и избежать лишних хлопот. Не все знают правила, скажем как мы с вами. Но есть еще которые и не знают ваще.
Electrolux Опубликовано 2 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 г. Алматы, ул. Айтеке би, 67 - это к какому отделению почты относится? индекс какой кто знает?
Гость. Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 г. Алматы, ул. Айтеке би, 67 - это к какому отделению почты относится? индекс какой кто знает? Точно не помню, но все пишут (и в тырнете во всех источниках приводится) общий алматинский 050000. В Комитет финнадзора пишете? ПС. Эх, помню сидел я в этом "обкомовском" доме, когда там Минюст располагался. Молодость, молодость...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Дико извиняюсь, но постулат, что мужчина всегда паркуется идеально, кажется как минимум спорным. абсолютно с вами согласен! Дело не в том мужчина или женщина за рулем! Дело в том насколько человек умеет маневрировать и какой у него опыт + насколько у него хватает соображалки. Ездить может каждый. А вот правильно и чтобы не мешать остальным -это надо уметь.
B-52 Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Лет так 10 назад, выезжая с погрангородка (Достык-Чайкиной), прокрутил в голове, что надо свернуть по Х.Мукана, заехать на заправку тексако. Ну еду и сам себе это повторяю - свернуть по Хаджи Мукана. Так и нудел до Толе би))) Для не местных -кварталов 8 ниже проехал. Хорошую трубку выкурили))
Captain Ares Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 сернуть по Хаджи Мукана. ... кварталов 8 ниже проехал. такой газовой атаки эти 8 кварталов еще никогда не переживали? :)
B-52 Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 такой газовой атаки эти 8 кварталов еще никогда не переживали? :) Глазастый)))
АНЕКА Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 А вот правильно и чтобы не мешать остальным -это надо уметь. Я остаюсь при своем, мужчина лучше паркуется, чем женщина ))). А вопрос этики поведения при вождении машины и при ее парковки, это отдельная тема. Вчера на мосту на Рыскулова, одна "туфля" перестроилась, да так, что следом идущая машина (за которой, кста, ехала я, а в машине у меня был сын), чуть в ограждение не въехала. Хорошо мужик справился с управлением, и у меня скорость была не большая, успела притормозить. Вот и думай, знает ли эта "туфля" ПДД и думает ли она о других. И не только "туфли" "перестраиваются на мостах", но и в полнее адекватные водлы.
Гость. Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 Лет так 10 назад, выезжая с погрангородка (Достык-Чайкиной), прокрутил в голове, что надо свернуть по Х.Мукана, заехать на заправку тексако. Ну еду и сам себе это повторяю - свернуть по Хаджи Мукана. Так и нудел до Толе би))) Для не местных -кварталов 8 ниже проехал. Хорошую трубку выкурили)) Я, неместный - кварталов 10 насчитал)) Я остаюсь при своем, мужчина лучше паркуется, чем женщина ))). Как-нибудь, при случае, покажу как я паркуюсь. Может быть Ваше мнение поколеблется.) Хотя может в момент парковки во мне преобладает женское начало? Как-то раз у нас двор в Астане асфальтировали. Дошли до того места, где машина жены стоит. Попинали балоны, я вышел, а они говорят, что машину надо переставить чуть-чуть. Жены дома не было. Я сел и стал сдавать задом. Надо было видеть, как после первых моих движений все автовладельцы в радиусе 50 метров срочно со двора сваливали. Ну и я, по абсолютно пустому двору, гордо отъехал метров на 15.))
АНЕКА Опубликовано 3 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2012 Хотя может в момент парковки во мне преобладает женское начало? )))) вполне возможно. Я, еще когда только начала водить машину, тоже как-то припарковалась в Паджерик.. ))). Чувство я вам скажу не из приятных.
Electrolux Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Кто знает почему на главной странице Закона в разделе "Кодексы" отсутствует Кодекс РК "О браке и семье"?
Александр К Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Присутствует он. Восьмой сверху.
Electrolux Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Блин)) космос)) вот ТУТ есть, а ТУТ (у меня кстати закладка на этой странице) нету! Поэтому и спросил, потому что в списке кодексов нету!:)
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2012 Не помню я уже историю появления той страницы, в любом случае не поддерживается она. Рекомендую- http://online.zakon.kz/ Там динамичная страница с обновляющейся информацией, а также рабочими ссылками на все бесплатные кодексы и законы- справа по центру.
Александр К Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Блин, кто в курсе, как в .m2ts файл (Blu-Ray фильм) подключить субтитры?
Мирра Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Математики просветите меня. Я могу сказать: "...определяется как выраженное в процентах отношение суммы... к фактической численности..."? Я здесь имею в виду: "выраженное в процентах" значит помноженное на 100%, а "отношение"-это сумма..., деленная на фактическую численность. Это будет понятно и правильно?
Гость. Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Математики просветите меня. Я могу сказать: "...определяется как выраженное в процентах отношение суммы... к фактической численности..."? Я здесь имею в виду: "выраженное в процентах" значит помноженное на 100%, а "отношение"-это сумма..., деленная на фактическую численность. Это будет понятно и правильно? А более полный текст можно?
Мирра Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Гость_, можно я Вам в личку скину? А Вы уже сами решите куда отвечать (сюда или там)
Гость. Опубликовано 9 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2012 Гость_, можно я Вам в личку скину? А Вы уже сами решите куда отвечать (сюда или там) Конечно, Мирра. Вам - все можно. Извините, поздно заметил.
Рекомендуемые сообщения