Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, элементарный вопрос - Юр лицо приобретает в собственность по договору купли-продажи частный дом с земельным участком у физика. Нужно ли нотариально заверять такой договор?

Какие документы требуются для регистрации такого договора?

Опубликовано

У меня проблемы с часами, то в телефоне, то в компе. На телефоне они отстают все время, приходится каждый день переставлять, а на компе набарот, на 1 час опережают ежедневно. Чо делать?

Опубликовано

У меня проблемы с часами, то в телефоне, то в компе. На телефоне они отстают все время, приходится каждый день переставлять, а на компе набарот, на 1 час опережают ежедневно. Чо делать?

присоединяюсь к вопросу

Опубликовано

присоединяюсь к вопросу

Автоматический переход на летнее время стоит? Или другой часовой пояс и обновление времени по интернету? Проверьте в настройках даты и времени.

Опубликовано

Убрала синхронизацию

Это где? Это ж про часы? А как на телефоне убрать что-то, чтобы сообщения толпе не уходили и всем набранным номерам? Телефон мне нравится сильно (маленький, тоненький), но видать уже уставший и всякую ерунду делает вместо меня.

Опубликовано

Это где? Это ж про часы? А как на телефоне убрать что-то, чтобы сообщения толпе не уходили и всем набранным номерам? Телефон мне нравится сильно (маленький, тоненький), но видать уже уставший и всякую ерунду делает вместо меня.

Это в компе. С телефоном все сложнее, пока не нашла нужную кнопку.

Опубликовано

Кто в теме - как что-то изменить в настройках Word (Windows 7), чтобы все новые документы (шрифты, положения отступов и проч.) можно было бы делать по удобному тебе шаблону?

Опубликовано

Подал заявку на участие в пуле покупателей квартиры в строящемся ЖК Мамыр 5,6 (через жилстройсбербанк). Кто нибудь знает как вообще качество такого рода жилья и в частности у застройщика этого ЖК???

Опубликовано (изменено)

Насколько законны требования акимата по обязыванию жильцов покрасить за свой счет забор?

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано (изменено)

Это в самом лифте. А надо узнать НПА или НТА (СНиП и прочее), где это прописано.

попробуй вот это ГОСТ 22011-95 «Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия»

и вот эти госты:ГОСТ 8823, ГОСТ 8824, ГОСТ 2845

Изменено пользователем Анастасия Ю.
Опубликовано

Подал заявку на участие в пуле покупателей квартиры в строящемся ЖК Мамыр 5,6 (через жилстройсбербанк). Кто нибудь знает как вообще качество такого рода жилья и в частности у застройщика этого ЖК???

тоже рассматривала этот вариант, честно говоря в сомненьях - выгодно ли. Стоимость там достаточно высока, на мой взгляд. Можжно поинтересоваться, почему Вы решились?

Опубликовано

Это в самом лифте. А надо узнать НПА или НТА (СНиП и прочее), где это прописано.

По моему мнению, их нет вообще. (но точно утверждать не берусь).

Вот у нас в офисе четыре лифта - два пассажирских, они поменьше и на них управляющий здания приклеил табличку "Перевозка грузов запрещена". И два грузовых - они побольше, там приклеено - "за перегруз штраф".

Вчера буквально, на одном из больших лифтов табличку "грузовой" поменяли на "пассажирский"

У меня дома в подъезде два лифта - пассажирский поменьше и грузовой побольше. Люди ездят на том, который раньше придет.

А в соседнем доме у папы в подъезде только один лифт - такой, как у нас грузовой.

Так что думаю, что это деление условно.

Опубликовано

Есть для пассажирских лифтов стандарт ГОСТ 5746-2003 (ИСО 4190-1-99) ЛИФТЫ ПАССАЖИРСКИЕ, где указано, что "лифт пассажирский: Лифт, предназначенный, в основном, для подъема и спуска людей"

Есть ГОСТ 8823-85 (СТ СЭВ 4326-83) Лифты электрические грузовые, где указано "Лифты с наружной кнопочной простой системой управления предназначены для подъема и спуска только грузов. Лифты с внутренней кнопочной простой системой управления (лифты для работы с проводником) и лифты со смешанной простой системой управления предназначены для подъема и спуска разновременно грузов и пассажиров."

В общем я тоже склоняюсь к тому, что деление условное.

Опубликовано

тоже рассматривала этот вариант, честно говоря в сомненьях - выгодно ли. Стоимость там достаточно высока, на мой взгляд. Можжно поинтересоваться, почему Вы решились?

Как раз наоборот, по цене практически самый недорогой вариант, есть канешко дешевле, но там в черновой отделке и расположение не такое (Кулагер, Аккент и пр.). Т.к. подал только заявление на участие в пуле, то до конца эпопеи еще далеко... Понравилась планировка кваритиры, площадь (хотя мне бы хватило и поменьше). Плюс рядом скоро должны станцию метро открыть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования