ялО Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 среднюю скорость порядка 145-160 в разное время, на прямой ложил стрелку до 240, практически весь Капчик прошли на 200, время по приезду в Алматы было чуть более 1.40. ну правильно на тайоте мы тож ехали в среднем 160-180 а мерс, как говорил водитель по совместительству директор ТОО, по тяжелее, на нём 200 - 220 директор то у нас блатной, с корочкой подходящей, первые неделю останавливали и честь так сказать отдавали, а потом к нам уже привыкли
B-52 Опубликовано 3 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2011 жарились в пробке на Сейфуллина-Кунаева Не верю. Не может там быть пробок, ибо 9 кварталов между этими улицами)))
Нуржан Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Не верю. Не может там быть пробок, ибо 9 кварталов между этими улицами))) И правильно не верите, т.к. это Макатаева (Пастера), а не Кунаева. Ошибся. 2Авенгер. Пожалуйста не верьте. Я же от вас не требую. С другой стороны раз вы знакомы с экстремальным вождением, то вы должны знать, что не так важно максимальное значение скорости как его среднее значение на всем треке: максимально разогнаться и быстро приехать - это не одно и то же. Тем достижением я нисколько не хвалюсь и не горжусь ни разу, т.к. это было сопряжено с опасностью не только для меня, но и для других участников движения (что важнее). И я капец как благодарен богу, что мне удавалось обойти остальных не теряя скорости, не убив при этом никого, Мишлену за резину и тормозам, что выдержали темп. Просто так сложились обстоятельства, что пришлось так ехать. По ходу по-чайникски применять спортметоду, типа, нагрузи переднюю ось для входа в поворот, на выходе газ, агрессивное руление и даже попытка исполнения управляемого заноса на остром угле. Хорошо вовремя передумал. Ну раз пошла такая пьянка, то на те вам Авенгер еще один случай проявления глупости. Из Астаны в Уральск ехали. Решили проехать транзитом через РФ. Нас проводили через Жетыгару. Въехал в полдень из-за препон на границе: российская таможня таки хотела глянуть на багаж, где оказывается лежали бумаги с госсекретами. И при офорлмении бумаг, я по запарке неправильно и оптимистично посчитал что я заеду в РК в те же сутки, т.е в тот же день выеду из РФ. При этом упустив из внимания крупные населенные пункты в которых дорогу не знаю, ремонт дорог, местных гайцов и все такое. Заехал в РК в 12:35, потому что заблудились в Орынборе (Оренбург) на 45км не туда уехали. Повезло, на рос.границе никто из проверяющих даже не обратил внимания на опоздание на 35 мин. ХЗ может Костанайские парни прикололись сказав, что надо выехать ровно в срок иначе задолбают. Пришлось топить опять. И опять обходишь 180 попутку идущую 50. Каюсь. Сейчас так больше не делаю. Опыт проведите. Съездите в Капшагай (или хоть куда не далеко). Туда не превышайте 70 (почти весь путь там ограничение), обратно все время 70 ни больше не меньше. И не останавливайтесь. Потом сравните на время и приятно удивитесь. Изменено 4 Мая 2011 пользователем Нуржан
Avenger Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Авенгер. Пожалуйста не верьте. Я же от вас не требую. С другой стороны раз вы знакомы с экстремальным вождением, то вы должны знать, что не так важно максимальное значение скорости как его среднее значение на всем треке Я и не верю! Абсолютно согласен с высказыванием, не так важно максимальное значение скорости как его среднее значение на всем треке Это и будет средняя арифметическая! Допустим что авто половину пути прошло со скоростью 200, а вторую половину со скоростью 60! какая будет средняя скорость??? 130 километров в час будет средняя скорость авто. Так что для того чтобы средняя скорость в пути составляла 160 необходимо практически на протяжении всего пути двигаться со скоростью около 200-220 км. При этом придется нарушить все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, что очень опасно как для самого водителя так и для остальных участников движения!!! Изменено 4 Мая 2011 пользователем Avenger
Нуржан Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Я и не верю! Абсолютно согласен с высказыванием, Это и будет средняя арифметическая! Допустим что авто половину пути прошло со скоростью 200, а вторую половину со скоростью 60! какая будет средняя скорость??? 130 километров в час будет средняя скорость авто. Так что для того чтобы средняя скорость в пути составляла 160 необходимо практически на протяжении всего пути двигаться со скоростью около 200-220 км. При этом придется нарушить все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, что очень опасно как для самого водителя так и для остальных участников движения!!! А у меня круиз настроен был на 160. Только на коксуских поворотах сбрасывал незначительно. Думаю достаточно обсудили этот вопрос. Я закончил.
Анюта_N Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Прям игра какая-то "Верю - не верю"...
Эдуард Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Прям игра какая-то "Верю - не верю"... Ага. Прям, "Брат, урежь осетра, а то я всех перестреляю".
Lepes-toks Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 Те, кто хотят остаться в живых и вернуться обратно в Алматы (Аман есен) доезжают до Талдыка за 2,5 - 3 часа. Остальные камикадзе!
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Те, кто хотят остаться в живых и вернуться обратно в Алматы (Аман есен) доезжают до Талдыка за 2,5 - 3 часа. Остальные камикадзе! 3-3.5 норма, дороги не рассчитаны на более быструю езду Изменено 4 Мая 2011 пользователем Zhalair Мухали
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2011 устройте гонку Алматы-Талдык-Алматы,ааа? :biggrin:
Lepes-toks Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Пожалуйста скиньте кто-нить ссылки на тему про страхование ГПО владельцев ТС. Поиск виснет, инет глючит, очень надо. Спасибо.
Була Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Седня по радио слышал, что Алматинские автомобилисты хотят установить рекорд, сформировав самую длинную автоколонну в мире. Тем самым попасть в книгу рекордов Гиннеса. Кто в теме? Вопрос к Форумчанам Южной столицы, принимать участие будете?
Lepes-toks Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Пожалуйста скиньте кто-нить ссылки на тему про страхование ГПО владельцев ТС. Поиск виснет, инет глючит, очень надо. Спасибо. Скинули. Спасибо Була ! Столько инфы, на целый день хватит)))))
Просто Пэт Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Кто знает, где в Алматы можно купить шапочку для плавания. Ну такую, без которой раньше в бассейн не пускали. Можно, конечно поискать, но времени на это маловато, да и вдруг кто знает, где они точно есть.
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Кто знает, где в Алматы можно купить шапочку для плавания. Ну такую, без которой раньше в бассейн не пускали. Можно, конечно поискать, но времени на это маловато, да и вдруг кто знает, где они точно есть. В магазине Адидас или Мегаспорт! В Мерей есть отдел Адидас.
НовоКаин Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Баш: xxx: Жена купила шапочку для бассейна, потратилась. А я говорю - ну зачем? Дома пять противогазов лежит - обрезал по контору - и нормально, все увидят что жена офицера пришла, верно? xxx: Не разговаривает уже два часа...
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Кто знает адрес палаты оценщиков в г.Алматы? Где приблизительно они находятся. Инет выдает 3 разных адреса, на телефоны не отвечают. Спасибо.
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Кто знает адрес палаты оценщиков в г.Алматы? Где приблизительно они находятся. Инет выдает 3 разных адреса, на телефоны не отвечают. Спасибо. Всем спасибо. Нашлись)))
Просто Пэт Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В магазине Адидас или Мегаспорт! В Мерей есть отдел Адидас. спасибо.
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) кто в теме, где в РК можно приобрести эти штуки ? Изменено 12 Мая 2011 пользователем муканофф
Lepes-toks Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 кто в теме, где в РК можно приобрести эти штуки ? В любом более-менее приличном ювелирном магазине.
Эдуард Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В любом более-менее приличном ювелирном магазине. Жжете. :signthankspin:
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 В любом более-менее приличном ювелирном магазине. да чета никак не могу найти Жжете. как всегда :hb:
Эдуард Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 да чета никак не могу найти Может быть потому, что приличные ювелирные магазины не торгуют китайскими поделками из недрагоценных металлов и кристаллов неизвестной этиологии? :signthankspin:
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 12 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Может быть потому, что приличные ювелирные магазины не торгуют китайскими поделками из недрагоценных металлов и кристаллов неизвестной этиологии? Эдуард, ведь я искал и в менее приличных ювелирных магазинах :hb: Изменено 12 Мая 2011 пользователем муканофф
Рекомендуемые сообщения