Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

транслейт плиз smile.gif

плиз - знаю

транслейт - первый раз слышу, ну нету на русском

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сорри, помочь ничем не смогу.

Настоятельно рекомендую обратиться в реале за помощью к налоговому адвокату/юристу.

извиняюсь за отнятое время, а здесь разве нет юриста/адвоката по налоговому, я думал здесь все юристы есть

Опубликовано

А.Чашкин Вам грамотные советы дал :angryfire: Делайте так, как Вам велит гуру :lol: Пойдите, восстановите декларации, если там написано то, чего нет на самом деле покайтесь и внесите изменения :lol: не забудьте сделать три раза "кю" и упасть на колени перед налоговым инспектором, он это любит :lol: А если окажется, что декларация заполнена верно, то тут уже ничегошеньки не поделаешь.... :lol: платить, платить и еще раз платить :lol:

Опубликовано (изменено)

А если окажется, что декларация заполнена верно, то тут уже ничегошеньки не поделаешь.... :angryfire: платить, платить и еще раз платить :lol:

Вот как раз "платить и платить" - всегда успеется. В первую очередь следует обжаловать уведомление (можно и акт - его обжалование приравнивается к обжалованию действий должностного лица) по процедурным моментам. Уведомление о начале, предписание, начало, проведение, окончание налоговой проверки, вынесение уведомления - это большое поле для деятельности, где частенько налоговики допускают ошибки, что нередко в приводит к отмене актов и уведомлений. И уже после - вникать в бухгалтерскую составляющую, как основание для отмены.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Катя Курникова поверьте не вижу сарказма

думаю будет такой порядок моих долгих и мутарных шагов

1.идти в налоговую взять те копии деклараций.

2.пойти к нотариусу взять копии всех договоров.

Возможно ли к ним обратиться письменно если да то выложите пожалуйста образец запросов.

3.потом опять к Вам на форум

4.потом наверно в суд или в фин пол

Опубликовано

здесь разве нет юриста/адвоката по налоговому

есть здесь и по налоговому... :lol:

но, во-первых, для конкретной помощи в Вашей ситуации необходимо работать с реальными документами и информацией, не вытягивая последнюю из Вас клещами (приводя здесь полученный от налогового органа документ Вы, даже, не сообщили о наличии/отсутствии у него реквизитов и названия - это все может быть существенно),

во-вторых, для анализа, даже, имеющегося у Вас письма надо владеть казахским языком (что, увы, не входит в состав моих достоинств, несмотря на некоторое понимание норм налогового права :angryfire: ),

в-третьих, для предоставления необходимой Вам реальной помощи по всему составу Ваших проблем специалисту потребуется немалое время - а время специалиста, как известно, всегда имеет денежный эквивалент...

Опубликовано

В первую очередь следует

IMHO в первую очередь следует понять: что и на основании чего требует от гражданина налоговый орган.

Предполагаю, что никакого уведомления по итогам налоговой проверки там нет...

Опубликовано

Вот как раз "платить и платить" - всегда успеется. В первую очередь следует обжаловать уведомление (можно и акт - его обжалование приравнивается к обжалованию действий должностного лица) по процедурным моментам. Уведомление о начале, предписание, начало, проведение, окончание налоговой проверки, вынесение уведомления - это большое поле для деятельности, где частенько налоговики допускают ошибки, что нередко в приводит к отмене актов и уведомлений. И уже после - вникать в бухгалтерскую составляющую, как основание для отмены.

спасибо за поддержку, только не пойму о каком уведомлении, бухгалтерии и налоговой проверки идет речь

Опубликовано

Катя Курникова поверьте не вижу сарказма

Возможно ли к ним обратиться письменно если да то выложите пожалуйста образец запросов.

3.потом опять к Вам на форум

4.потом наверно в суд или в фин пол

Все правильно, с 4 пунктом пока не торопитесь, если по бывшему руководству не соскучились.Разбиритесь относительно денег, причитаюющихся за оплату от компании (был факт или нет, 99% это указано в договоре), для Вас это единственный выход

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые !

В течение 2007-08 годов я работал менеджером в одной из нашумевших строительных компаний в столице нашей необъятной родины. Нашей организации был выделен земельный участок для целей строительства ЖК, на данном участке имелись гаражи, принадлежащие физическим лицам. Во время выкупа указанных гаражей у их собственников, по просьбе директора я официально выступал покупателем данного имущества, ориентировочно на сумму 1 млн. тенге. В последующем между мной и нашей организацией были заключены так же договора купли-продажи но на сумму 5 млн. тенге, где я уже выступал продавцом. В процессе работы директору я доверял на 100% (сейчас каюсь был во многом неправ), последний не однократно заверял меня о том что им будут погашены от моего имени все необходимые платежи в бюджет. В один из прекрасных дней ко мне подошел бухгалтер нашей организации с заполненной от моего имени декларацией и попросил меня подписать сей документ ну я без задней мысли и подмахнул. Сегодня с налоговой ко мне приходят письма о необходимости оплаты, даже страшно подумать какой суммы. При заключении и исполнении всех этих сделок денег я в глаза не видел, реального дохода не получал. Что мне теперь делать??? Не платить же за свою доверчивость нереальные суммы. Всё бывшее руководство директор его зам., глав.бух. находятся в сизо под следствием по заявлениям дольщиков. Отсюда у меня вопросы что делать? как обжаловать начисление? Куда обращаться? Каков порядок?

Буду благодарен за любые советы и отклики знающих людей.

Я думаю вы являетесь потерпевшим от преступных действии вашего руководства. Думаю нужно сначало подать заявление в полицию, чтобы они возбудили уголовное дело. Если не возбудят тогда нужно подавать иск о признании сделок недействительными и если эти договора признают недействительными тогда и у вас не будут ни каких обязательств перед налоговой. Я так думаю.

Опубликовано

Все правильно, с 4 пунктом пока не торопитесь, если по бывшему руководству не соскучились.Разбиритесь относительно денег, причитаюющихся за оплату от компании (был факт или нет, 99% это указано в договоре), для Вас это единственный выход

Поверьте как и говорил выше денег в глаза не видел

Опубликовано

Правильный план. Можно 1 и 2 поменять местами.

Опубликовано

вопрос А.Чашкину - выскажите мне пожалуйста свое мнение относительно того, зачем бухгалтерию подготовила и сдала за него декларацию, он же физ.лицо?Если есть время.

Опубликовано

Ежик, а зачем торопиться писать всякие заявления? Нужно в начале посмотреть на декларации, восстановить документы, а далее идти к руководству и решать полюбовно. А вото если ничего не решится, то тогда уже думать о заявлении...

Опубликовано

Ежик, а зачем торопиться писать всякие заявления? Нужно в начале посмотреть на декларации, восстановить документы, а далее идти к руководству и решать полюбовно. А вото если ничего не решится, то тогда уже думать о заявлении...

Катя, зачем Вы так его?!Он же написал, что руководство уже на нарах.

Опубликовано

с нотариусом понятно наверно найдет

а в налоговой к кому подходить к кому обращаться, должен ли я вообще отвечать на эти письма

Опубликовано

Думаю нужно сначало подать заявление в полицию, чтобы они возбудили уголовное дело.

Imho cначала необходимо получить полную информацию по ситуации.

До е получения и анализа - никаких действий. Особенно (совершенно согласен с Pravo) заявлений в полицию.

Опубликовано

с нотариусом понятно наверно найдет

а в налоговой к кому подходить к кому обращаться, должен ли я вообще отвечать на эти письма

Придете в налоговую с этим письмом, там внизу стоит фамилия исполнителя (должна быть), прикинитесь дурачком наивным (извините за выражение, но это не оскорбление), начнете рассказывать, что не я и лошадь не моя, потребуете декларацию, найдут, попросите копию.

Опубликовано (изменено)

выскажите мне пожалуйста свое мнение относительно того, зачем бухгалтерию подготовила и сдала за него декларацию, он же физ.лицо?Если есть время.

А почему Вы решили, что "бухгалтерию подготовила и сдала"? :angryfire: "Какие ваши доказательства?!" (с) х/ф "Красная жара"

Там только подпись налогоплательщика стоит. Это - во-первых.

Во-вторых, налоговое законодательство не запрещает налогоплательщику при подготовке налоговой отчетности пользоваться услугами специалистов.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

смею предположить: если выяснится что декларации заполнены не моей рукой но подпись моя, нотариус скажет что не видел как я получал и передавал деньги, а только расписывался на необходимых документах это наверно будут дополнительные обвинения в адрес моих бывших босов (в принципе ну и пускай почему я должен платить).

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ежик, а зачем торопиться писать всякие заявления?

Согласен торопится не надо, но я думаю, что именно так фишка ляжет.

Нужно в начале посмотреть на декларации, восстановить документы, а далее идти к руководству и решать полюбовно.

1. Думаю нужно сначало натять юриста или адвоката, чтобы он посмотрел и востановил и дал совет. Куда идти они вроде не так рядом, как я понял.

А вото если ничего не решится, то тогда уже думать о заявлении...

Думаю Вы правы.

Опубликовано

А почему Вы решили, что "бухгалтерию подготовила и сдала"? :angryfire: "Какие ваши доказательства?!" (с) х/ф "Красная жара"

Там только подпись налогоплательщика стоит. Это - во-первых.

Во-вторых, налоговое законодательство не запрещает налогоплательщику при подготовке налоговой отчетности пользоваться услугами специалистов.

Вы меня не поняли, мне не понятно зачем им это было нужно? Я про декларацию, получается, только раньше засветились, вылезла недоимка, бухгалтер же это в любом случае понимал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования