Гость Juliette2008 Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 Здравствуйте! Я купила частный дом с земельным участком. Вывела официально часть земельного участка, площадью 2,6 сотки из жилого фонда, получил акт на землю с целевым назначением «Для пункта ремонта и обслуживания автомобилей» Причем, меня обязали «постановлением» выкупить у Акимата уже принадлежащую мне землю на основании договора «Купли-продажи» у частного лица. Кроме того, бывший хозяин дома, тоже не получал эту землю от государства, а приватизировал ее и выкупил у государства. Мне пришлось заключить договор с Акиматом и выкупать выведенный из жилого фонда участок за 360000 тенге. Законно ли это? Но самое страшное то, что когда я попыталась перевести построенный на этом участке гараж в Пункт ремонта и обслуживания автомобилей, мне не разрешили из-за того, что по санитарным нормам для СТО расстояние от моего гаража до ограды школы 35 метров, а не 50 метров, и до окон соседнего дама 13 метров, а не 15, как положено для СТО на 10 мест и более. Мой пункт ремонта рассчитан на 3 автомобиля. Существуют ли какие-нибудь дополнительные нормы на особо малые пункты ремонта (на 3 автомобиля), пусть даже с ограничением видов работ, которые бы позволили ремонтировать мне в этом гараже машины? Если есть, то подскажите какие? А если нет, то как мне перевести назад в жилой фонд этот участок, землю с гаражем? И как вернуть деньги заплаченные за выкуп земли у государства? Цитата
Франт Опубликовано 25 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2010 (изменено) Мне пришлось заключить договор с Акиматом и выкупать выведенный из жилого фонда участок за 360000 тенге. Законно ли это? Законно. А если нет, то как мне перевести назад в жилой фонд этот участок, землю с гаражем? И как вернуть деньги заплаченные за выкуп земли у государства? Никак. Если Вам не дают разрешение на строительство СТО на своем участке, можете бесплатно теперь изменить целевое назначение на другое коммерческое (магазин, кафе и пр.). по санитарным нормам для СТО расстояние от моего гаража до ограды школы 35 метров, а не 50 метров, и до окон соседнего дама 13 метров, а не 15, как положено для СТО на 10 мест и более. Мой пункт ремонта рассчитан на 3 автомобиля. Существуют ли какие-нибудь дополнительные нормы на особо малые пункты ремонта (на 3 автомобиля), пусть даже с ограничением видов работ, которые бы позволили ремонтировать мне в этом гараже машины? Если есть, то подскажите какие? Вам должны дать официальный отказ в выдаче АПЗ или разрешения на строительство со ссылками либо на Правила застройки, либо на нормы СНИП-ов. Только на основании официального письма можно какие-то выводы делать и судить о том, правомерно ли не дают Вам организовать СТО. А если нет, то как мне перевести назад в жилой фонд этот участок, землю с гаражем? И как вернуть деньги заплаченные за выкуп земли у государства? Кстати, можно и изменить целевку обратно на ИЖС. И теоретически истребовать деньги у государства, например, как неосновательное обогащение. Теоретически. Изменено 25 Февраля 2010 пользователем Франт Цитата
Гость Гость Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2011 Но самое страшное то, что когда я попыталась перевести построенный на этом участке гараж в Пункт ремонта и обслуживания автомобилей, мне не разрешили из-за того, что по санитарным нормам для СТО расстояние от моего гаража до ограды школы 35 метров, а не 50 метров, и до окон соседнего дама 13 метров, а не 15, как положено для СТО на 10 мест и более. Мой пункт ремонта рассчитан на 3 автомобиля. Существуют ли какие-нибудь дополнительные нормы на особо малые пункты ремонта (на 3 автомобиля), пусть даже с ограничением видов работ, которые бы позволили ремонтировать мне в этом гараже машины? ДД! Где можно найти эти нормы? Имеется ввиду текст. Цитата
Гость артурик Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Здравствуйте! Я купила частный дом с земельным участком. Вывела официально часть земельного участка, площадью 2,6 сотки из жилого фонда, получил акт на землю с целевым назначением «Для пункта ремонта и обслуживания автомобилей» Причем, меня обязали «постановлением» выкупить у Акимата уже принадлежащую мне землю на основании договора «Купли-продажи» у частного лица. Кроме того, бывший хозяин дома, тоже не получал эту землю от государства, а приватизировал ее и выкупил у государства. Мне пришлось заключить договор с Акиматом и выкупать выведенный из жилого фонда участок за 360000 тенге. Законно ли это? Но самое страшное то, что когда я попыталась перевести построенный на этом участке гараж в Пункт ремонта и обслуживания автомобилей, мне не разрешили из-за того, что по санитарным нормам для СТО расстояние от моего гаража до ограды школы 35 метров, а не 50 метров, и до окон соседнего дама 13 метров, а не 15, как положено для СТО на 10 мест и более. Мой пункт ремонта рассчитан на 3 автомобиля. Существуют ли какие-нибудь дополнительные нормы на особо малые пункты ремонта (на 3 автомобиля), пусть даже с ограничением видов работ, которые бы позволили ремонтировать мне в этом гараже машины? Если есть, то подскажите какие? А если нет, то как мне перевести назад в жилой фонд этот участок, землю с гаражем? И как вернуть деньги заплаченные за выкуп земли у государства? Здравствуйте! Если тема не умерла еще, то можно узнать что же все таки произошло потом? Вы перевели под ИЖС?вернули деньги? ИЛИ открыли другое что-нибудь.? Я тоже хотел бы открыть СТО, но столько вопросов с этими разрешениями..... Цитата
Рекомендуемые сообщения